Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянская паста 2

Продолжаем разговот об итальянских макааронных изделиях, сегодня поговорим о длинных макаронах или Pasta Lunga.

А теперь немного информации.

Макаронные изделия (иногда просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг, и других продуктов питания. Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие), яйца.

Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). Абсолютно точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.

Употребление другого названия макаронных изделий, особенно распространённого в других языках — паста (итал. Pasta), — в русской литературной речи считается некорректным. Русский термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.

В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянскую «пасту»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки.

Окончание в названии указывает на размер изделия:

* oni — большие
* ette или etti — маленькие
* ini — мелкие.


Pata Lunga

classici-bavettine
classici-bucatini
classici-capellini
classici-spaghetti
classici-vermicelli
fussile lunghe
regionali-reginette-napoletane



Продолжение следует
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянская паста 2
  Продолжаем разговот об итальянских макааронных изделиях, сегодня поговорим о длинных макаронах или Pasta Lunga.
А теперь немного информации.
Макаронные изделия (иногда просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг, и других продуктов питания. Читать полностью
 

Комментарии

Ice-Cream
10 февраля 2011 года
+1
Когда-то давно смотрела передачу о итальянской кухне и там показывали специальную машинку для приготовления разных видов макарон. Вот это было интересно! От лазаний до всяких витых финтифлюшек с аппетитными названиями, так и хотелось отварить, сырком засыпать и ням-ням!
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
да эта машинка есть почти у каждой домохозяйки!!!В следущем посту выложу информацию о ней
Ice-Cream
10 февраля 2011 года
0
Да, выложите! И с картинками, я их люблю
А у вас она есть? А тесто делать для макарон не сложно? (я любопытная просто, жутко интересно мне )
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
Мою сломал муж , но покажу как она выглядит
Грушенька
10 февраля 2011 года
+1
Мы такую покупали в кафе,лагман готовить.Тоже сломали!
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
он сломал обещал новую уже пол года жду
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ice-Cream
Да, выложите! И с картинками, я их люблю
А у вас она есть? А тесто делать для макарон не сложно? (я любопытная просто, жутко интересно мне )

↑   Перейти к этому комментарию
Ice-Cream пишет:
есто делать для макарон не сложно?
И дам рецепт, настоящих итальянских макарон
Ice-Cream
10 февраля 2011 года
0
Спасибо! Попробую сделать в обычной мясорубке
upuha
10 февраля 2011 года
+1
Длинная волнистая красивая такая!!! Люблю я макароны!!!
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Мне тоже она нравится
мамочка-2
10 февраля 2011 года
+1
А ведь есть паста в виде тонких пластин. Она для приготовления блюд с разными начинками.
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
До этого еще не дошла!! Ждите продалжение
Ann_eta
10 февраля 2011 года
+1
Капеллини... спагетти....
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
AnnaNick
10 февраля 2011 года
+1
ой как я люблю все это ням. очень полезно у тебя тут...
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
это для информации,а то видают некоторые вида за другое
AnnaNick
10 февраля 2011 года
0
ali-meo
10 февраля 2011 года
0
мне всё кроме ZITI, я их не умею на вилку накручивать
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
как не умеешь???? моя сашка накручивает!!!
ali-meo
10 февраля 2011 года
0
я их раз попробовала, помучилась, сказала "спасибо" и баста... в италии столько пасты, я и без них могу обойтись
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
nu ladno togda
Alenka-alena
10 февраля 2011 года
0
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
Бешбармак,просто обожаю! Там ромбиками макарошки А длинненькие люблю очень,впрочем как и другие формы!
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Смотри дальше я уже до 4 дошла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам