Ночные медитации часть 2. Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками и сырные палочки.
Суп -пюре из цветной капусты с горчичными гренками.
Этот рецепт шеф повара Frederic Eyrier из Сеула.
Рецепт:
Оливковое масло — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 2 шт
Цветная капуста — 1 кг
Бульон — 1,5 л
Сыр — 100 г
Молоко — 200 г
Гренки
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Горчица — 1 ст. л.
Сыр — 20 г
Багет — 100 г
Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.
В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все ещё знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.
Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.
Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.
Добавляем цветную капусту. Вливаем куриный бульон (1,5 л, можно овощной или кипяток).
Вышла приличная кастрюлька.
Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый Грюйер (100 г, берём то, что есть). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.
Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла. Можно разделить ингредиенты супа напополам, поскольку выйдет очень большая кастрюля.
Для гренок:
В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.
Туда же хорошая горчица (2 ст. л.), тёртый сыр твердых сортов (20 гр.) и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).
Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.
Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.
Я гренки не делала, а к супу сделала сырные палочки.
Сливочное масло — 100 гр.
Мука — 100 гр.
Пармезан — 50 гр.
Паприка — 1 ст. л.
Чесночная смесь — 1 ст. л.
Сухие травы — 1 ст. л.
Желток — 1 шт.
Я сухие травы и паприку не добавляла. Сделала с сухим чесноком и смесью перцев.
Тесто:
Холодное масло нарезать мелким кубиков в 0,5 см. Старайтесь меньше касаться руками масла, чтобы оно не начало таять — это очень важно.
Пармезан мелко натрите.
В глубокой чаше растереть руками кубики масла в муке. Вымешивайте смесь между пальцев, в итоге получится песочная масса
Добавьте все специи и пармезан. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
Введите желток и окончательно перемешайте всё до получения гладкого теста.
Скатайте шар, оберните плёнкой и дайте отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см.
Ножом для пиццы нарежьте тонкие полоски и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не делайте их слишком длинными, потому что они довольно ломкие.
Выпекайте при 180-190 градусах минут 10-15 — до уверенной золотистой корочки.
Идеально подавать с густыми соусами: томатными, гуакамоле и прочими.
Рецепты брала у блогера- http://andychef.ru/
Суп легкий выходит, а вот палочки, почти 400 калорий на 100 гр., выходит где-то грамм 300.
- Поделиться

Этот рецепт шеф повара Frederic Eyrier из Сеула.
Рецепт:
Оливковое масло — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 2 шт
Цветная капуста — 1 кг
Бульон — 1,5 л
Сыр — 100 г
Молоко — 200 г
Гренки
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Горчица — 1 ст. л.
Сыр — 20 г
Багет — 100 г
Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.
В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все ещё знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.
Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.
Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.
Добавляем цветную капусту. Вливаем куриный бульон (1,5 л, можно овощной или кипяток).
Вышла приличная кастрюлька.
Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый Грюйер (100 г, берём то, что есть). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.
Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла. Можно разделить ингредиенты супа напополам, поскольку выйдет очень большая кастрюля.
Для гренок:
В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.
Туда же хорошая горчица (2 ст. л.), тёртый сыр твердых сортов (20 гр.) и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).
Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.
Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.
Я гренки не делала, а к супу сделала сырные палочки.
- Поделиться

Сливочное масло — 100 гр.
Мука — 100 гр.
Пармезан — 50 гр.
Паприка — 1 ст. л.
Чесночная смесь — 1 ст. л.
Сухие травы — 1 ст. л.
Желток — 1 шт.
Я сухие травы и паприку не добавляла. Сделала с сухим чесноком и смесью перцев.
Тесто:
Холодное масло нарезать мелким кубиков в 0,5 см. Старайтесь меньше касаться руками масла, чтобы оно не начало таять — это очень важно.
Пармезан мелко натрите.
В глубокой чаше растереть руками кубики масла в муке. Вымешивайте смесь между пальцев, в итоге получится песочная масса
Добавьте все специи и пармезан. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
Введите желток и окончательно перемешайте всё до получения гладкого теста.
Скатайте шар, оберните плёнкой и дайте отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см.
Ножом для пиццы нарежьте тонкие полоски и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не делайте их слишком длинными, потому что они довольно ломкие.
Выпекайте при 180-190 градусах минут 10-15 — до уверенной золотистой корочки.
Идеально подавать с густыми соусами: томатными, гуакамоле и прочими.
Рецепты брала у блогера- http://andychef.ru/
Суп легкий выходит, а вот палочки, почти 400 калорий на 100 гр., выходит где-то грамм 300.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: