Рахат лукум? Скорее новый десерт
Попался мне сегодня утром интересный рецепт. http://takprosto.cc/klubnichnyi-rahat-lukum/ Я как раз за клубникой шла. Решила попробовать. Мое мнение. Это даже не напоминает рахат-лукум. При взбивании цвет становится светлее, но не так, как на картинке.
Из плюсов. Довольно вкусно, воздушно, не приторно, чувствуется вкус клубники. Думаю, можно подавать как десерт, типа желе, со взбитыми сливками.
Вот результат
Приятного аппетита
По просьбам трудящихся, добавляю рецепт
Из плюсов. Довольно вкусно, воздушно, не приторно, чувствуется вкус клубники. Думаю, можно подавать как десерт, типа желе, со взбитыми сливками.
Вот результат
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита

По просьбам трудящихся, добавляю рецепт
Ингредиенты:
200 г клубники;
15 г быстрорастворимого желатина;
150 г сахарной пудры;
сок 1/2 лимона.
Приготовление:
1. В блендере измельчи клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Добавь к этой массе желатин и оставь его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавь еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешай эту смесь и нагрей ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3. Сними смесь с огня и остуди ее. Потом взбивай миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
4. Возьми удобную формочку для застывания, положи в нее вощеную бумагу, а сверху залей клубничную массу. Разровняй и поставь в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
5. Когда рахат-лукум застынет, достань его из формы, посыпь сахарной пудрой и нарежь кубиками.
+101 |
![]() |
104 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: