Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оливковое масло

Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса, не фильтрованное, (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil, или экстракласса нефильтрованное (на его этикетке указано итал. Olio d’oliva l’extravergine, англ. extra virgin olive oil или исп. extra virgin). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press)[2], хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».
* Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8 %, вкус определяется как великолепный.
* Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший.
* Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
* Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5 %. Как правило не имеет сильного запаха.
* Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло редко появляется в розничной торговле[источник не указан 630 дней]; чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки.
* Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.

А теперь поговорим об Olio extravergine d’oliva

Масло extravergine di oliva единственное растительное масло полученное одним единственным холодным отжимом, без всяких манипуляций и химических добавлений, в отличие от других растительных масел, таких как соя, арахис, подсолнухи так далее
Оливковое масло имеет в наличие витамины E, A, K, D H обладают антиоксидантными свойствами и защитным действием на клетки и имеет уровень кислотности менее 1% (1 грамм на 100 грамм)

Некоторые подробности о марках которыми пользуется мой муж

Riviera Ligure DOP Riviera dei Fiori

Регион: Лигурия
Сорт: Taggiasca
Вкус: цветочные ноты с оттенками свежего миндаля и кедровых орехов
Идеально сочетается с рыбой, макаронными изделия, белым мясо и свежим салатом, сыром (свежим, козьим, пармезан и рикотта).

Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Colline Teatine

Это масло D.O.P. результате тщательного отбора сортов оливок региона, производится с традиционными методами сбора и отжима области происхождения Абруццо Коллин Teatine, является синонимом качества и традиции, где мягкий климат и щедрая природа. Непревзойденным для него гармоничным вкусом и его ароматом свежего масла. С пониженной кислотностью, мягким и приятным вкусом, подходит для наиболее изысканных блюд и делает их особенными. идеяльно подходит для свежих салатов, рыбных блюд и блюд из белого мяса.

Olio extravergine di olive Le Tre Colline

Оливковое масло категории получено непосредственно из оливок только холодным отжимом.
Изготовлено по традиционной техники передающейся от отца к сыну. Это масло "элита" продукции Le Tre Colline юга Италии провинзии Потенция
Идеально подходит для традиционной и современной итальянской кухни, по своим качествам является незаменимым ингридиентом в средиземноморской диете.

А вы каким оливковым маслом пользуетесь??? Делимся впечатлением и фото, а также к каким блюдам подходит лучше всего!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оливковое масло
  Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса, не фильтрованное, (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil, или экстракласса нефильтрованное (на его этикетке указано итал. Olio d’oliva l’extravergine, англ. extra virgin olive oil или исп. extra virgin). Читать полностью
 

Комментарии

Грушенька
9 февраля 2011 года
+1
Ща сбегаю посмотрю,у меня муж в этом разбирается и покупает
mama-italia (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
Давай Жизнь Викторовна ты же тоже у нас спец на кухне
Ванькина мама
9 февраля 2011 года
+1
пошла смотреть фото, сек
похоже на это вроде...
mama-italia (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
Во я всех озадачила , делимся девочки впечатлениями
Ванькина мама
9 февраля 2011 года
0
а еще у нас микс оливкового и растительного
mama-italia (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ванькина мама
пошла смотреть фото, сек
похоже на это вроде...

↑   Перейти к этому комментарию
Масло должно быть зеленого матового цвета, и на вкус должно немного горьковатым
Вито сказал что судя по цвету не очень хорошее
Ванькина мама
9 февраля 2011 года
+1
не, наше чуток зеленовато, но на вкус нинаю, я не пробовал - сразу бэээ будеть...
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
если написано холодного отжима, не рафинированное, без консервантов, и на цвет матовое, то масло хорошего качества
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
+1
да! именно так! буду надеяться, что не продешевила!!!
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
для жарки можно и просто оливковое масло, а вот для салатов, поверх мяса, рыбы в сыром виде полезно!!
sharm vardi
10 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий mama-italia
Масло должно быть зеленого матового цвета, и на вкус должно немного горьковатым
Вито сказал что судя по цвету не очень хорошее

↑   Перейти к этому комментарию
По мне любое оливковое масло не очень хорошее(чистилась им слишком долго) Теперь когда мне звонят и предлагают заказать олив.Масло сразу передаю трубку моему мужу
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Итальянка и не любит оливковое масло!! этот нонсенс
irma008
9 февраля 2011 года
0
а мы оч много использовали оливкового масла,а потом оказалось,что подсолнечное в разы превышает показатели по полезности ,безопасности,содержанию витаминов...теперь на нем и с ним все делаем...
Грушенька
9 февраля 2011 года
+1
irma008 пишет:
что подсолнечное в разы превышает показатели по полезности ,безопасности,содержанию витаминов...теперь на нем и с ним все делаем...
А откуда такая такая инфа?
irma008
9 февраля 2011 года
0
в передаче *о самом главном*,сравнивали масла...льняное,подсолнечное,оливковое,кукурузное и ...какое еще совсем забыла... и в пяти номинациях подсолнечное масло занимало высокие позиции,а оливковое третье и четвертое места....я оч расстроилась,была прямо фанатом этого продукта...сейчас себе для салатов оставила...еще объяснили столь бурную популярность сего продукта-политически обусловленной ситуевиной...я не обратила бы внимания на эту информацию,если бы ее не озвучил врач-реабилитолог...
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
в этом году итальянская кухня и в том числе оливковое масло италии вошли в мировое богатсво признаное ЮНЕСКО, единственное масло которое не имеет негативных последствый при диетах и различных заболеваниях, на его основе производятся лекарства,если буду продолжать то на долго!!
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
+1
добавлю: маман моя диабетик, ей рекомендовано только оливковое масло
ketuka
10 февраля 2011 года
0
да? надо свекровь подсадить
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
0
все салатики на нем - мало того, что полезно так оно ж и вкусно!!!
ketuka
10 февраля 2011 года
0
ну вот насчет вкусно. мож правда плохое масло было
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
0
то ты просто к майонезу привыкла
ketuka
10 февраля 2011 года
+1
не ем, так уксус
Грушенька
10 февраля 2011 года
+1
В салат его можно с лимонным соком смешать и вкус улучшится Правда смотря какой салат
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
да в любой при желание можно
ketuka
10 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Грушенька
В салат его можно с лимонным соком смешать и вкус улучшится Правда смотря какой салат

↑   Перейти к этому комментарию
да? аж захотелось попробовать.
Грушенька
10 февраля 2011 года
+1
Хорошо будет! Я прям отдельно развожу+соль+перец и потом заливаю! А ещё каплю масла тимьяна,но муж не любит!
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
а еще капельку бальзамического уксуса
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
mama-italia пишет:
бальзамического уксуса
О вот он у меня Итальнский точно знаю,ща гляну спросишь у своего хороший или нет!
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
davay sprowu
Грушенька
10 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Грушенька
mama-italia пишет:
бальзамического уксуса
О вот он у меня Итальнский точно знаю,ща гляну спросишь у своего хороший или нет!

↑   Перейти к этому комментарию
Короче фирма вроде так Kiihne на зелёном фоне написано! Exquisit это ниже,короче Бальзамико бианко и бутылочка очень красивая А ещё Кондименто...чё это я не знаю.
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
вроде не плохой вообще у бальзамического уксуса есть выдержка , как у вина, чем больше тем лучше
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
Дата выпуска 2009год!
ketuka
10 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий mama-italia
а еще капельку бальзамического уксуса

↑   Перейти к этому комментарию
а какой он на вкус?
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
во вопрос так вопрос, даже не зная как на него ответить!
ketuka
10 февраля 2011 года
0
так ясно. его тоже сфоткаю скажешь какой лучше
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Вообщем поняла мне придется еще пост сделать про бальзамический уксус
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
Ага!
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
как же вы меня любите!!!
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий mama-italia
во вопрос так вопрос, даже не зная как на него ответить!

↑   Перейти к этому комментарию
Я попробовала как прокисшее сладковатое вино
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ванькина мама
то ты просто к майонезу привыкла

↑   Перейти к этому комментарию
майонез и водочка только на НГ
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ванькина мама
добавлю: маман моя диабетик, ей рекомендовано только оливковое масло

↑   Перейти к этому комментарию
так ей другого и нелься оливковое масло холодного отжима не содержит всяких хим добавок!!! Моя мама страдает всю жизнь извиняюсь за слово запорами, пьет каждое утро по 50 гр, помогает лучше таблеток
ketuka
10 февраля 2011 года
+1
так, значит еще и меня надо подсадить
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
пить противно сразу говорю сама пила во время беременности, в туалет раз в неделю ходила мне гинеколог посоветовал
ketuka
10 февраля 2011 года
0
не ну я ж подсолнечное пила. самое простое в полстакана кефира масло добавить. идет лучше
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
я бы тоже сейчас кефирчика попила бы
ketuka
10 февраля 2011 года
0
нету?
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
net
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
+1
- на!
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Специально меня травишь!!!
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
+1
заманиваю
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
ну тогда я вас буду травить я пост создала про макаронные итальянские изделия, только это номер 1
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
0
сходила, подписалась
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Ну как тебе у меня аж шея заболела пока все выкладывала, остал’ное завтра на сегодня у меня уже сил нет
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
в передаче *о самом главном*,сравнивали масла...льняное,подсолнечное,оливковое,кукурузное и ...какое еще совсем забыла... и в пяти номинациях подсолнечное масло занимало высокие позиции,а оливковое третье и четвертое места....я оч расстроилась,была прямо фанатом этого продукта...сейчас себе для салатов оставила...еще объяснили столь бурную популярность сего продукта-политически обусловленной ситуевиной...я не обратила бы внимания на эту информацию,если бы ее не озвучил врач-реабилитолог...

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
популярность сего продукта-политически обусловленной ситуевиной
Да в России я знаю и "Боржоми" и вина Грузинские,раньше помню и Молдавские вина,потом молочка Белорусская,шпроты "Рижское золото",сало и свинина Украинская........ очень вредны для здоровья
irma008 пишет:
если бы ее не озвучил врач-реабилитолог.
Ты ему веришь,а если он заказной?
ketuka
10 февраля 2011 года
0
тока не Савушкин продукт. и не Санта.
irma008
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Грушенька
irma008 пишет:
популярность сего продукта-политически обусловленной ситуевиной
Да в России я знаю и "Боржоми" и вина Грузинские,раньше помню и Молдавские вина,потом молочка Белорусская,шпроты "Рижское золото",сало и свинина Украинская........ очень вредны для здоровья
irma008 пишет:
если бы ее не озвучил врач-реабилитолог.
Ты ему веришь,а если он заказной?

↑   Перейти к этому комментарию
Грушенька пишет:
Ты ему веришь,а если он заказной
может и заказной...я ему не верю,просто взяла на вооружение,я не отказалась от оливкового масла,просто в течении полугода я делала на нем все!,а теперь оставила для салатиков...ну еще выпечка пряных лепешек...
irma008
10 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Грушенька
irma008 пишет:
что подсолнечное в разы превышает показатели по полезности ,безопасности,содержанию витаминов...теперь на нем и с ним все делаем...
А откуда такая такая инфа?

↑   Перейти к этому комментарию
http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-2010/o-samom-glavnom-skachat-vypusk-144.html
это ссылка на выпуск программы.
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
Ага посмотрим,муж тоже заинтересовался!
mama-italia (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
а мы оч много использовали оливкового масла,а потом оказалось,что подсолнечное в разы превышает показатели по полезности ,безопасности,содержанию витаминов...теперь на нем и с ним все делаем...

↑   Перейти к этому комментарию
Спорить не буду на вкуц и звет товарищей нет, я на подсолнечном масле жарю только картощку
happy_puppies
10 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
а мы оч много использовали оливкового масла,а потом оказалось,что подсолнечное в разы превышает показатели по полезности ,безопасности,содержанию витаминов...теперь на нем и с ним все делаем...

↑   Перейти к этому комментарию
оливковое масло-единственное,кот. при нагревании не образует канцерогенов...
ketuka
10 февраля 2011 года
0
даааа? век живи - век учись.
Mia_Maria
9 февраля 2011 года
0
Мы тоже пользуемся De Cecco, очень нравится. Иногда покупаем какие-нибудь специальные, например, настоенные с трюфельным маслом или песто.
mama-italia (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
Хорошее масло , очень популярно в италии
Грушенька
9 февраля 2011 года
+1
Короче написано "Оливковое масло класса экстра"нерафинированное,первый холодный отжим! Испанское "Maestro de Oliva" Говорит муж,что правильное масло
mama-italia (автор поста)
9 февраля 2011 года
+1
Марку Вито такую не знает но по качествам перечисленным хорошее
Грушенька
9 февраля 2011 года
+1
Да там я рассмотрела оно имеет медальки 4шт.И ещё значёк какой-то и возле написано:"Протестировано Испанским Кардиологическим Центром".Цвет правильный! А Вито правильное Итальянское масло знает,а это Испания
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
не важно где оно произведено в европе есть стандарт на продукты , если на масле есть значок евросойза или написано признанно или еще что то в этом роде, значит масло прошло евро тестирование
happy_puppies
10 февраля 2011 года
+1
знаю,что прозвучит как хвастовство,просто сама на этот факт не нарадуюсь,а потому:делюсь.У нас своё собственное масло,со своих собственных биологически-чистых вековых маслин.
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
это же еще круче
happy_puppies
10 февраля 2011 года
+1
ага,говорю,не нарадуюсь...Мы и маслины сами собираем, у нас это целый ритуал,с пикником,друзьями,потом друзьям по причитающиейся порции масла раздаём...А маслоооо...
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
0
уже полон рот слюны..........
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Я первая в очередь на урожай
happy_puppies
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ванькина мама
уже полон рот слюны..........

↑   Перейти к этому комментарию
даже фотку не могу показать,фотик на работе оставила..
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий happy_puppies
ага,говорю,не нарадуюсь...Мы и маслины сами собираем, у нас это целый ритуал,с пикником,друзьями,потом друзьям по причитающиейся порции масла раздаём...А маслоооо...

↑   Перейти к этому комментарию
Эх жалко что ты далеко ,я то я бу купила у тебя маслица
happy_puppies
10 февраля 2011 года
0
ну да,далеко приезжай по-осени,сообразим...
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
nu eto kak skazat`i
happy_puppies
10 февраля 2011 года
0
было-бы желание...
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
posmptrim budet vidno
ketuka
10 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий mama-italia
1600 км
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
do tebja blige
ketuka
10 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
до меня столько же почти приезжай ко мне у меня есть: селедка, сало, мясные копченности, картошка, гречка, тушенка и Беловежская Пуща с живыми зубрами
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
0
у меня тоже много чего есть!
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
у тебя Ванечка есть я к тебе только ради него приеду
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
0
а я??? а ради меня???
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
само сабой разумеется
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ketuka
до меня столько же почти приезжай ко мне у меня есть: селедка, сало, мясные копченности, картошка, гречка, тушенка и Беловежская Пуща с живыми зубрами

↑   Перейти к этому комментарию
Я лучше к тебе Тома раз селедка, то это святое
ketuka
10 февраля 2011 года
0
еще семга слабосоленная, икорочка и местная водочка, а да у нас еще пиво, много.
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий mama-italia
Я лучше к тебе Тома раз селедка, то это святое

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас Троицкий собор, построеный биз единого гвоздя! а еще я в курортной зоне живу: тут рыбка ловится! а еще у нас тоже стока селедки! стока сала! стока!!! вот стока:
ketuka
10 февраля 2011 года
0
у вас оно в шоколаде, у нас классика тот самый собор у тебя? ух ты.
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
0
который учили в школе "Собор" О.Гончара
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
0
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
У какая прелесть, а что там наше солнышко поделывает
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ванькина мама
а у нас Троицкий собор, построеный биз единого гвоздя! а еще я в курортной зоне живу: тут рыбка ловится! а еще у нас тоже стока селедки! стока сала! стока!!! вот стока:

↑   Перейти к этому комментарию
Ой какой у Алёнки смайлик
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
0
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
Супер!!!
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
я сделала очень сложный пост извиняюсь что длинный!!!
happy_puppies
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ketuka
до меня столько же почти приезжай ко мне у меня есть: селедка, сало, мясные копченности, картошка, гречка, тушенка и Беловежская Пуща с живыми зубрами

↑   Перейти к этому комментарию
у нас,кста,тоже всё это в наличии,кроме Пущи,зато Эге(ге)йское море....
ketuka
10 февраля 2011 года
0
вот вжешь. пошла смотреть скока от нас до Вас
ketuka
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий happy_puppies
у нас,кста,тоже всё это в наличии,кроме Пущи,зато Эге(ге)йское море....

↑   Перейти к этому комментарию
ой, почти 2000 км, не ну муж пешком побежит, а я чей то как то обойдусь что ли то
happy_puppies
10 февраля 2011 года
0
ну лан...мы с Эгегейским-ненавязчивые...
ketuka
10 февраля 2011 года
0
а чей-то вы ненавязчивые? не я так не играю
happy_puppies
10 февраля 2011 года
0
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ketuka
до меня столько же почти приезжай ко мне у меня есть: селедка, сало, мясные копченности, картошка, гречка, тушенка и Беловежская Пуща с живыми зубрами

↑   Перейти к этому комментарию
ketuka пишет:
Беловежская Пуща с живыми зубрами
ketuka
10 февраля 2011 года
+1
да, самое смешное, что живу 10 лет, ну да лано, но вот замужем около 6, а мужо все обещает меня свозить на зубров посмотреть. так что приедьте кто ко мне, я очень хочу в Пущуууууууу
happy_puppies
10 февраля 2011 года
0
гы...я так в Акрополь ездила,исключительно по причине гостей...
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ketuka
да, самое смешное, что живу 10 лет, ну да лано, но вот замужем около 6, а мужо все обещает меня свозить на зубров посмотреть. так что приедьте кто ко мне, я очень хочу в Пущуууууууу

↑   Перейти к этому комментарию
Где в Белоруссии живёшь,ничего что на "ты"?
ketuka
10 февраля 2011 года
+1
город герой Брест, давно пора, я все ждала когда уже на тыыыыыыыыы
Грушенька
10 февраля 2011 года
+1
Я была,правда давно. Брест,Минск,Хатынь,Гомель.Так меня там всё потрясло В Минске жили в гостинице "Минск" . У меня подруга северная из Белоруссии супер девушка,а муж у неё башкирин сын красавчик получился!
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
видела мой пост про макаронны
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
Не ща скакану!
ketuka
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий mama-italia
видела мой пост про макаронны

↑   Перейти к этому комментарию
бягу
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Я сегодня че то перебор сделала
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
mama-italia пишет:
перебор сделала
нормуль
happy_puppies
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ketuka
Чо серьёзно?Во у меня с географией...я думала,вот она...Италия...
ketuka
10 февраля 2011 года
0
я честно говоря тоже так думала, но мне ж любопытно, залезла в карты гугловские. 18 часов езды сказали и 1600 грубо км.
happy_puppies
10 февраля 2011 года
0
а езды на чём?
ketuka
10 февраля 2011 года
0
машина) там все в машинах меряется
happy_puppies
10 февраля 2011 года
0
самалёт-моя машина...хотя...летом в Ташкент летали,прямые рейсы отменили.летели транзитом через Москву....я её в гробу видала!сутки летели,практически,а от хамства отвыкшая нежная моя душа просто взвыла...
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ketuka
ketuka пишет:
1600 км
Ну так это за углом!
ketuka
10 февраля 2011 года
0
ага
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
ну до Томочки мне на машине 24 часа
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Грушенька
ketuka пишет:
1600 км
Ну так это за углом!

↑   Перейти к этому комментарию
до угла тока добежать надо
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Ну насмешили если богу будет угодно приеду ко всем потихоньку, а йа вот решила вам еще показать как много макаронных изделий в италии
ketuka
10 февраля 2011 года
0
где?
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Сижу делая я же еще одновременно работаю , мне Кусен с америке сегодня накидал надо до утра перевести, а еще муж завет не терпится ему и Глухаря смотрю точнее слушаю
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
mama-italia пишет:
а еще муж завет не терпится ему
В овечек поиграть?
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
Не марки посмотреть
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
Тьфу на него!
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Не пливать не буду где я еще такого хорошего найду
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
mama-italia пишет:
где я еще такого хорошего найду
Да это что бы не сглазить
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ketuka
vse sdelala moja poslednja zapis v dneve
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий mama-italia
Ну насмешили если богу будет угодно приеду ко всем потихоньку, а йа вот решила вам еще показать как много макаронных изделий в италии

↑   Перейти к этому комментарию
Давай! Поглазеем!
ketuka
9 февраля 2011 года
+1
не могу я его. запах и вкус меня убивают. сейчас из экзотического только виноградное стоит. точнее из виноградных косточек. а вот оливковое все хочу купить, но то что у нас тут есть не внушает мне доверия.
mama-italia (автор поста)
9 февраля 2011 года
+1
А ты их сфоткай и название запиши и мне скинь я у мужа спрошу
ketuka
10 февраля 2011 года
+2
папарацци в гипере? а что, пусть поволнуются
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
А как же по другому, а тихонько мобилой
ketuka
10 февраля 2011 года
+1
нет уж, фотиком со вспышкой ибо нефиг мне просроченные сосиски втюхивать
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
+1
погонють же, Том...
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
ketuka
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ванькина мама
неа, контрольно затребую книгу жалоб и предложений, у меня давно на них зуб
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ketuka
папарацци в гипере? а что, пусть поволнуются

↑   Перейти к этому комментарию
Смотри шоб не ариштовали!
mama-italia (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Том тихонечко если что стучись придем выручать
ketuka
10 февраля 2011 года
0
оки
ketuka
10 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Грушенька
Смотри шоб не ариштовали!

↑   Перейти к этому комментарию
буду за широкой спиной мужа шифроваться
Грушенька
10 февраля 2011 года
+1
ketuka пишет:
за широкой спиной мужа
Хорошо,что есть такая
ketuka
10 февраля 2011 года
+1
так, 5.5 лет взращиваю, кормлю, пестю, холю и лелею
Ванькина мама
10 февраля 2011 года
0
пришла пора отработать, да?
ketuka
10 февраля 2011 года
0
а шо, зря кормила и тд по списку?
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ketuka
так, 5.5 лет взращиваю, кормлю, пестю, холю и лелею

↑   Перейти к этому комментарию
ketuka пишет:
5.5 лет взращиваю, кормлю, пестю, холю и лелею
Ага,а я свого уже 22 года в законном+3 года до законного
ketuka
10 февраля 2011 года
+1
ну там вообще защита и опора уже
Грушенька
10 февраля 2011 года
0
Ага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам