Оливковое масло
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса, не фильтрованное, (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil, или экстракласса нефильтрованное (на его этикетке указано итал. Olio d’oliva l’extravergine, англ. extra virgin olive oil или исп. extra virgin). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press)[2], хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».
* Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8 %, вкус определяется как великолепный.
* Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший.
* Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
* Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5 %. Как правило не имеет сильного запаха.
* Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло редко появляется в розничной торговле[источник не указан 630 дней]; чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки.
* Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.
А теперь поговорим об Olio extravergine d’oliva
Масло extravergine di oliva единственное растительное масло полученное одним единственным холодным отжимом, без всяких манипуляций и химических добавлений, в отличие от других растительных масел, таких как соя, арахис, подсолнухи так далее
Оливковое масло имеет в наличие витамины E, A, K, D H обладают антиоксидантными свойствами и защитным действием на клетки и имеет уровень кислотности менее 1% (1 грамм на 100 грамм)
Некоторые подробности о марках которыми пользуется мой муж
Riviera Ligure DOP Riviera dei Fiori

Регион: Лигурия
Сорт: Taggiasca
Вкус: цветочные ноты с оттенками свежего миндаля и кедровых орехов
Идеально сочетается с рыбой, макаронными изделия, белым мясо и свежим салатом, сыром (свежим, козьим, пармезан и рикотта).
Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Colline Teatine

Это масло D.O.P. результате тщательного отбора сортов оливок региона, производится с традиционными методами сбора и отжима области происхождения Абруццо Коллин Teatine, является синонимом качества и традиции, где мягкий климат и щедрая природа. Непревзойденным для него гармоничным вкусом и его ароматом свежего масла. С пониженной кислотностью, мягким и приятным вкусом, подходит для наиболее изысканных блюд и делает их особенными. идеяльно подходит для свежих салатов, рыбных блюд и блюд из белого мяса.
Olio extravergine di olive Le Tre Colline

Оливковое масло категории получено непосредственно из оливок только холодным отжимом.
Изготовлено по традиционной техники передающейся от отца к сыну. Это масло "элита" продукции Le Tre Colline юга Италии провинзии Потенция
Идеально подходит для традиционной и современной итальянской кухни, по своим качествам является незаменимым ингридиентом в средиземноморской диете.
А вы каким оливковым маслом пользуетесь??? Делимся впечатлением и фото, а также к каким блюдам подходит лучше всего!!!
* Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8 %, вкус определяется как великолепный.
* Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший.
* Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
* Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5 %. Как правило не имеет сильного запаха.
* Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло редко появляется в розничной торговле[источник не указан 630 дней]; чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки.
* Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.
А теперь поговорим об Olio extravergine d’oliva
Масло extravergine di oliva единственное растительное масло полученное одним единственным холодным отжимом, без всяких манипуляций и химических добавлений, в отличие от других растительных масел, таких как соя, арахис, подсолнухи так далее
Оливковое масло имеет в наличие витамины E, A, K, D H обладают антиоксидантными свойствами и защитным действием на клетки и имеет уровень кислотности менее 1% (1 грамм на 100 грамм)
Некоторые подробности о марках которыми пользуется мой муж
Riviera Ligure DOP Riviera dei Fiori

Регион: Лигурия
Сорт: Taggiasca
Вкус: цветочные ноты с оттенками свежего миндаля и кедровых орехов
Идеально сочетается с рыбой, макаронными изделия, белым мясо и свежим салатом, сыром (свежим, козьим, пармезан и рикотта).
Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Colline Teatine

Это масло D.O.P. результате тщательного отбора сортов оливок региона, производится с традиционными методами сбора и отжима области происхождения Абруццо Коллин Teatine, является синонимом качества и традиции, где мягкий климат и щедрая природа. Непревзойденным для него гармоничным вкусом и его ароматом свежего масла. С пониженной кислотностью, мягким и приятным вкусом, подходит для наиболее изысканных блюд и делает их особенными. идеяльно подходит для свежих салатов, рыбных блюд и блюд из белого мяса.
Olio extravergine di olive Le Tre Colline

Оливковое масло категории получено непосредственно из оливок только холодным отжимом.
Изготовлено по традиционной техники передающейся от отца к сыну. Это масло "элита" продукции Le Tre Colline юга Италии провинзии Потенция
Идеально подходит для традиционной и современной итальянской кухни, по своим качествам является незаменимым ингридиентом в средиземноморской диете.
А вы каким оливковым маслом пользуетесь??? Делимся впечатлением и фото, а также к каким блюдам подходит лучше всего!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вито сказал что судя по цвету не очень хорошее
Вито сказал что судя по цвету не очень хорошее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это ссылка на выпуск программы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: