Творожная запеканка с манкой


для нее нужно
600 г творога (мягкий),
4 яйца,
8 -10 столовых ложек манной крупы,
1 /2 лимона
100 -150 г сливочного масла,
1 /2 стакана сахара, можно немного больше
ванильный сахар или ванилин,
щепотка соли,
1 /2 чайной ложки соды (чуть меньше) а я добавляла разрыхлитель-1ч ложку
Растереть творог. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. (я взбивала вместе)Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1 /2 лимона (можно и цедру тоже)(я добавила цедру целого лимона, она придала пряность), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Тесто должно получиться густой сметаны. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой. Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания.
В разогретой духовке выпекать 50 минут при 180 -200 градусах, минут за 10 уменьшить до 160. Подавать слегка охлажденной, можно полить сметаной, ягодным соусом.
я готовила час на 160 из за этого такая золотая корочка.
кто не знает-цедра это не вся кожура лимона. а только тоооненький верхний слой. если добавить белого(как многие почему то делают) то будет горчить.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: