Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой Очень-очень вкусная запеканка! муж съел и спросил когда еще буду ее делать?

для нее нужно
600 г творога (мягкий),
4 яйца,
8 -10 столовых ложек манной крупы,
1 /2 лимона
100 -150 г сливочного масла,
1 /2 стакана сахара, можно немного больше
ванильный сахар или ванилин,
щепотка соли,
1 /2 чайной ложки соды (чуть меньше) а я добавляла разрыхлитель-1ч ложку
Растереть творог. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. (я взбивала вместе)Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1 /2 лимона (можно и цедру тоже)(я добавила цедру целого лимона, она придала пряность), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Тесто должно получиться густой сметаны. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой. Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания.
В разогретой духовке выпекать 50 минут при 180 -200 градусах, минут за 10 уменьшить до 160. Подавать слегка охлажденной, можно полить сметаной, ягодным соусом.
я готовила час на 160 из за этого такая золотая корочка.
кто не знает-цедра это не вся кожура лимона. а только тоооненький верхний слой. если добавить белого(как многие почему то делают) то будет горчить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка с манкой
  Очень-очень вкусная запеканка! муж съел и спросил когда еще буду ее делать?
для нее нужно
600 г творога (мягкий),
4 яйца,
8 -10 столовых ложек манной крупы,
1 /2 лимона
100 -150 г сливочного масла, Читать полностью
 

Комментарии

Astrid
9 февраля 2011 года
+1
Утащила, спасибо)
светочка-цветочек (автор поста)
9 февраля 2011 года
+1
да на здоровье)
nezrin
9 февраля 2011 года
+1
Иринка pyshinka
9 февраля 2011 года
+2
А я форму смазываю подсолнечным маслом, посыпаю манкой и выливаю-выкладываю тесто. Ничего не прилипает!
светочка-цветочек (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
я забыла написать! я ж тоже так делаю,вот балдаэто не только с манными пирогами можно, с любой выпечкой-красиво получается
Urus
10 февраля 2011 года
+1
.. такая румяненькая запеканочка!!! .. Забрала. Спасибо!!!
АнюткаМамаСони
10 февраля 2011 года
+1
Вкусненько!!!Надо тоже попробовать!!!Спасибки)))
Lessi
10 февраля 2011 года
+1
Спасибо!!!!Классный рецепт!Спасибо!!!
Утка
11 февраля 2011 года
0
Афеюшка
13 февраля 2011 года
0
На вид просто замечательная! Думаю, что и на вкус просто супер! Утащила.
Galalexa
7 ноября 2013 года
0
Спасибо, вот и я утащила. Специально искала Ваш рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам