Научите печь вкусные драники!
Знаю, что был уже у кого-то такой пост! Вроде бы сохраняла его в избранном, но сейчас не могу найти! Поэтому, пожалуйста, поделитесь своим проверенным рецептом. Признаюсь честно, делаю только для мужа, сама не понимаю это блюдо вообще, по мне так просто жареная картошка вкуснее и меньше мороки. Ну да ладно, сейчас не про это.
Делала по рецепту: 7 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 2ст. ложек муки, 1ст. ложка сметаны, соль. Жарила тонко, но на вкус сырая картошка с сырым луком так и осталась, несмотря на наружную поджаренную корочку. Жарила долго, но так и осталась сырая.
Интересует все до мельчайших нюансов: на какой терке, какой должна быть консистенция "теста", насколько тонкими и маленькими делать блинчики, если на блендере мельчить, то до какого состояния "гущи", сколько жарить по времени? Может что-то я делаю не так!
У нас в семье драники никогда не готовили, поэтому истинный вкус этого блюда мне не знаком.
Делала по рецепту: 7 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 2ст. ложек муки, 1ст. ложка сметаны, соль. Жарила тонко, но на вкус сырая картошка с сырым луком так и осталась, несмотря на наружную поджаренную корочку. Жарила долго, но так и осталась сырая.
Интересует все до мельчайших нюансов: на какой терке, какой должна быть консистенция "теста", насколько тонкими и маленькими делать блинчики, если на блендере мельчить, то до какого состояния "гущи", сколько жарить по времени? Может что-то я делаю не так!
У нас в семье драники никогда не готовили, поэтому истинный вкус этого блюда мне не знаком.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и фффсе. Жарю как оладушки с 2 сторон. Подавать со сметаной
но я очень редко делаю у меня не очень любят.
можно под крышкой тушить что бы сырыми не были
Тру картошку на мелкой терке, потом добавляю соль и из нее начинает выделяться жидкость, которую я сливаю, потому что иначе будет очень жидко и придется добавлять много муки... и уже будет вкус не картошки в драниках, а теста. А потом уже добавляю мелко-мелко нарезанный лук, яйца и немного муки. И жарю на сильном огне. На 7 картофелин я бы положила 2 яйца
↑ Перейти к этому комментарию
кладу сырые, они жарятся с одной стороны, один раз переворачиваю на др. сторону и все.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно дать стечь воде с крахмалом
Много масла (жира) на ооочень горячей сковородке
ложка теста на сковородку и разравнивать-разравнивать-разравнивать. Когда с нижней стороны запекутся, то сверху будет местами запеченое и островки сырого теста. Вот эти островки опять разравнять-размазать и переворачивать можно.
Когда драник снимаете, то он должен быть твердым, если держать за нижнюю грань, то не сгибаться..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
как раз таки мелкой стружкой, это самый вкусный вариант
пока вы тут выясняете как жарить драники, из за последние сутки приготовили миллиона полтора страномамочек
будете жарить на медленном огне - будут пропитаны маслом. на медленном- будет просто вкусно)
Но спасибо за помощь и советы!
будете жарить на медленном огне - будут пропитаны маслом. на медленном- будет просто вкусно)
↑ Перейти к этому комментарию
На одну большую картошину 1 яйцо и одна ст.л. муки, + немного соли. Больше ничего туда не добавляю.
Беру начинку, как на пельмени(мясо, лук, специи).
На сковородку положила по ложке драникового теста, наверх лепешечки из мяса, придавила их слегка, и сверху опять по ложке теста.
Обжаривать с двух сторон.
Вот есть подробный МК: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118-recept-Draniki-s-miasom-Kolduny
У меня другие драники не едят, разве что из кабачков.
На одну большую картошину 1 яйцо и одна ст.л. муки, + немного соли. Больше ничего туда не добавляю.
Беру начинку, как на пельмени(мясо, лук, специи).
На сковородку положила по ложке драникового теста, наверх лепешечки из мяса, придавила их слегка, и сверху опять по ложке теста.
Обжаривать с двух сторон.
Вот есть подробный МК: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118-recept-Draniki-s-miasom-Kolduny
У меня другие драники не едят, разве что из кабачков.
↑ Перейти к этому комментарию
А ленивые колдуны у нас называются бабка. Я из Могилевской области.
Я, кстати, тоже из Могилевской области
Я, кстати, тоже из Могилевской области
↑ Перейти к этому комментарию
На одну большую картошину 1 яйцо и одна ст.л. муки, + немного соли. Больше ничего туда не добавляю.
Беру начинку, как на пельмени(мясо, лук, специи).
На сковородку положила по ложке драникового теста, наверх лепешечки из мяса, придавила их слегка, и сверху опять по ложке теста.
Обжаривать с двух сторон.
Вот есть подробный МК: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118-recept-Draniki-s-miasom-Kolduny
У меня другие драники не едят, разве что из кабачков.
↑ Перейти к этому комментарию
На 2-3 картошки 1 яйцо...размешиваю,присаливаю
Никакого лука никогда
Туда тру сыр
По граммам не знаю,но в половину меньше ,чем картошки точно))
Мешаю
Потом уже муки до хорошо густого теста
Жарю на среднем огне под крышкой
Довольно долго
Всегда прожариваются))
И ложкой их разравниваю тоньше
Не горкой
может я и не правильные драники делаю, но мне они больше всего нравятся: тру на комбаине на спец терке, тут ее еще гвоздиками называют, и добавляю только соль и больше ничего, жидкость не сливаю, а просто равномерно перемешиваю, прежде чем ложить на сковородку, если хочу с корочкой - жарю на большом огне, если мягкие - на маленьком и наливаю на сковородку очень много масла.
А если потореть картошку на крупной терке, то можно сделать " бабку", по крайней мере так ее у нас называют, правда у меня так, как у мамы и бабушки пока не получилось, может потому, что они тертую картошку ложили в чугунную сковородку и ставили в духовку, предворительно посолив, я же пробовала на газу, получилось немного не то: что-то среднее между драниками и жареной картошкой
Делаю так: на крупной терке тру картофель, добавляю соль и пару ложек муки, все перемешиваю. Отжимая, ложечкой кладешь на сковороду и жаришь, они получаются очень зрустящие.
Еще делаю на мелкой терке(гвоздики). Тру картошку, туда тоже немного муки и соль, эти уже жарю как оладьи, до золотистой корочки.
Картошку натереть на мелкой терке, добавить соль по вкусу, жидкость отжать. Я просто кладу натертую картошку смешанную с солью в дуршлаг, и ставлю его в кастрюльку, лишняя жидкость сама стекает.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лепешки и обжаривать с двух сторон. Огонь средний, чтобы дранники равномерно прожарились. По готовности сориентируетесь сами: кому-то нравиться более прожаренная картошка, кому-то менее. Готовые дранники должны быть золотистого цвета. Если сильно подгорают убавьте огонь.
Все. Горячие дранники (а дранники нужно есть непременно горячими) подавать со сметаной.
Это классический рецепт. Если вы любите дранники, то сами найдете для себя идеальный рецепт. Пробуйте добавлять лук, морковь, зелень, муку и т.д.
Я люблю дранники с мясным или куринным фаршом (иначе картофельные зразы), запеченные в духовке под сметанным соусом.
больше всего люблю когда в середину еще и ветчину! Обжаривает с двух сторон.
Кушаем со сметаной. Причем доча очень любит )))))
Удачи!) Соблазнили, пойду нажарю. Сто лет не делала!
Нажарила вчера. На удивление, все съели.)) У меня не большие любители дранников в семье. Но с овощным салатом хорошо пошли.
Удачи!) Соблазнили, пойду нажарю. Сто лет не делала!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: