Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите печь вкусные драники!

Знаю, что был уже у кого-то такой пост! Вроде бы сохраняла его в избранном, но сейчас не могу найти! Поэтому, пожалуйста, поделитесь своим проверенным рецептом. Признаюсь честно, делаю только для мужа, сама не понимаю это блюдо вообще, по мне так просто жареная картошка вкуснее и меньше мороки. Ну да ладно, сейчас не про это.

Делала по рецепту: 7 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 2ст. ложек муки, 1ст. ложка сметаны, соль. Жарила тонко, но на вкус сырая картошка с сырым луком так и осталась, несмотря на наружную поджаренную корочку. Жарила долго, но так и осталась сырая.

Интересует все до мельчайших нюансов: на какой терке, какой должна быть консистенция "теста", насколько тонкими и маленькими делать блинчики, если на блендере мельчить, то до какого состояния "гущи", сколько жарить по времени? Может что-то я делаю не так!

У нас в семье драники никогда не готовили, поэтому истинный вкус этого блюда мне не знаком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите печь вкусные драники!
Знаю, что был уже у кого-то такой пост! Вроде бы сохраняла его в избранном, но сейчас не могу найти! Поэтому, пожалуйста, поделитесь своим проверенным рецептом. Признаюсь честно, делаю только для мужа, сама не понимаю это блюдо вообще, по мне так просто жареная картошка вкуснее и меньше мороки. Ну да ладно, сейчас не про это.
Делала по рецепту: 7 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 2ст. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2015 года
0
Послушаю
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Присаживайтесь!
Кисень
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Melisa
Я тоже, тоже хочууу!!! Драники поела в кафе, потом пекла - без толку, не такие!!!)
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2015 года
+2
И у меня не такие
Кисень
10 июня 2015 года
0
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Кисень
Я тоже, тоже хочууу!!! Драники поела в кафе, потом пекла - без толку, не такие!!!)

↑   Перейти к этому комментарию
Ух, сколько уже набросали, пока я тут бегала с лейкой по огороду! На любой вкус!
МамаЭО
8 июня 2015 года
+5
Ой а мы просто берем 2-3 больших картошки, трем на крупной терке. В получившееся бью 1-2 яйца. Получается месиво такое, аж пузырится. Соль по вкусу + добавляю муки чтоб консистенция как на оладьи - не густо но и не разливается в блинчик тонкий.
и фффсе. Жарю как оладушки с 2 сторон. Подавать со сметаной
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Спасибо! Лук не кладете? Картошка прожаривается?
МамаЭО
8 июня 2015 года
0
Не кладу лук. Прожаривается. Вкуса сырой картошки нет
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Спасибо!
АрИшИк-с
8 июня 2015 года
+1
Я очень люблю драники, детей тоже подсадила, я делаю просто, картофель через среднюю терку в комбайне и лук так же( пробовала на обычной терке, не то, там нет граней, которые пождариваются и хрустят) , все это дело отжимаю, пару яиц, солю, перчу и пару ст л муки, перемешиваю и выкладываю на горячую сковороду вилкой, приминаю и до золотистой корочки с обеих сторон, помазать сметанкой, вприкуску с розовой помидоркой - вкуснотень
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
Спасибо! А сколько по времени жарите?
АрИшИк-с
8 июня 2015 года
0
А как золотистые будут, они тонкие и хорошо пропекаются и быстро
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Спасибо!
АрИшИк-с
9 июня 2015 года
0
На здоровье!
Мелания Кравцова
8 июня 2015 года
0
Как по мне у вас много картофеля и мало муки и еще морковку добавляю.
но я очень редко делаю у меня не очень любят.
можно под крышкой тушить что бы сырыми не были
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Понятия не имею, как должно быть на вкус, лишь бы картошка была не сырая в итоге. А то жарю-жарю, а на вкус ерунда какая-то!
LudmilkaSpb
8 июня 2015 года
+3
Я делаю так... всегда получаются готовые, хрустящие, золотистые)) Даже свекровь просила показать как я делаю)))
Тру картошку на мелкой терке, потом добавляю соль и из нее начинает выделяться жидкость, которую я сливаю, потому что иначе будет очень жидко и придется добавлять много муки... и уже будет вкус не картошки в драниках, а теста. А потом уже добавляю мелко-мелко нарезанный лук, яйца и немного муки. И жарю на сильном огне. На 7 картофелин я бы положила 2 яйца
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
А от 2яиц не будет жижа? Сколько по времени жарите? Примерно
Молчунья
8 июня 2015 года
0
Мама ВовыСтепыВити пишет:
А от 2яиц не будет жижа?
Так вы изначально с тёртой картошки сок слейте.
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Ага! Хорошо! Завтра попробую!
LudmilkaSpb
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А от 2яиц не будет жижа? Сколько по времени жарите? Примерно

↑   Перейти к этому комментарию
Да нет, жижи не будет. Тем более добавляю же муку с которой хорошо "дружат" яйца и жарятся они тоже хорошо)) Жарю по времени даже не знаю сколько. Смотрю по цвету, чтобы были золотистые-золотистые ... ммм... драников захотелось
Gal4ik (автор поста)
9 июня 2015 года
0
А сколько раз переворачиваете их?
LudmilkaSpb
10 июня 2015 года
0
один.
кладу сырые, они жарятся с одной стороны, один раз переворачиваю на др. сторону и все.
Gal4ik (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Спасибо!
cranberries in sugar
8 июня 2015 года
+6
я как вскормленная белорусскими дряниками, на белорусской земле))) делаю их так - картофель обязательно тру на мелкой терке, (это важный момент - не блендер, не мелкая терка, которая как бы просто более мелкие кусочки делает, а именно на гвоздиках тру))) 1-1,5 кг - 1 яйцо, пару ложек муки , лук на терке 1 шт, соль.... сметану ни разу ни бабушка, ни мама не добавляли... только уже в подаче.... и обжариваем))) кто любит с пылу с жару и с хрустящей корочкой - то сразу и употребляем, но сырой картофель не должен присутствовать и ощущаться.... а еще ... как бабуля моя делала... она обжаренные драники перекладывала жаренной свининной с луком и в печь.... я это делаю в мультиварке... вредно для фигуры... но для меня - белоруса)))) жутко вкусно мужа дряниками и покорила
cranberries in sugar
8 июня 2015 года
+3
и от сорта картофеля вкус тоже зависит
Chateau Margaux
8 июня 2015 года
+1
Да, да! И лучше всего делать из старой картошки!
cranberries in sugar
8 июня 2015 года
0
верно)))
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Chateau Margaux
Да, да! И лучше всего делать из старой картошки!

↑   Перейти к этому комментарию
Правда?!!! Значит сейчас самое то!
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий cranberries in sugar
я как вскормленная белорусскими дряниками, на белорусской земле))) делаю их так - картофель обязательно тру на мелкой терке, (это важный момент - не блендер, не мелкая терка, которая как бы просто более мелкие кусочки делает, а именно на гвоздиках тру))) 1-1,5 кг - 1 яйцо, пару ложек муки , лук на терке 1 шт, соль.... сметану ни разу ни бабушка, ни мама не добавляли... только уже в подаче.... и обжариваем))) кто любит с пылу с жару и с хрустящей корочкой - то сразу и употребляем, но сырой картофель не должен присутствовать и ощущаться.... а еще ... как бабуля моя делала... она обжаренные драники перекладывала жаренной свининной с луком и в печь.... я это делаю в мультиварке... вредно для фигуры... но для меня - белоруса)))) жутко вкусно мужа дряниками и покорила

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! На мелкой терке ! Я бы уже Вам памятник за это поставила!
cranberries in sugar
8 июня 2015 года
0
но
Мама ВовыСтепыВити пишет:
На мелкой терке
это вам любой шеф-повар в ресторанах, кафе нац.кухни Беларуси подтвердит - мне иногда лень и я блендором взбиваю... мои сразу это определяют не обманешь говорят)))
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Надо будет попробовать, но от "мелкой терки" уже заранее в жар бросило!
cranberries in sugar
8 июня 2015 года
0
Мама ВовыСтепыВити пишет:
Надо будет попробовать
обязательно, но.... БЕРЕГИТЕ РУКИ
Птицо
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Надо будет попробовать, но от "мелкой терки" уже заранее в жар бросило!

↑   Перейти к этому комментарию
Есть специальные терки для драников в комбайне, ну и если терка "гвоздиками" есть, то на нее самое оно

Обязательно дать стечь воде с крахмалом

Много масла (жира) на ооочень горячей сковородке
ложка теста на сковородку и разравнивать-разравнивать-разравнивать. Когда с нижней стороны запекутся, то сверху будет местами запеченое и островки сырого теста. Вот эти островки опять разравнять-размазать и переворачивать можно.

Когда драник снимаете, то он должен быть твердым, если держать за нижнюю грань, то не сгибаться..
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Вооот! Огромное спасибо за такие нюансы!!!! Вот их-то я и имела ввиду!
Вера0501
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Спасибо! На мелкой терке ! Я бы уже Вам памятник за это поставила!

↑   Перейти к этому комментарию
Моя бабушка-белоруска тепла картошку на мелкой терке. Жидкость не отдавливала, а просто сливала. Терла луковицу на такой же тёрке, добавляла жирных сливок столько, сколько слила жидкости, яйцо, чуть муки, солила- перчила и жарила тоненькими до золотистого цвета. Сливки для того, чтоб оставшиеся не темнели. Можно не сливать жидкость, тогда сливки не нужны.
ryazanna05
8 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий cranberries in sugar
я как вскормленная белорусскими дряниками, на белорусской земле))) делаю их так - картофель обязательно тру на мелкой терке, (это важный момент - не блендер, не мелкая терка, которая как бы просто более мелкие кусочки делает, а именно на гвоздиках тру))) 1-1,5 кг - 1 яйцо, пару ложек муки , лук на терке 1 шт, соль.... сметану ни разу ни бабушка, ни мама не добавляли... только уже в подаче.... и обжариваем))) кто любит с пылу с жару и с хрустящей корочкой - то сразу и употребляем, но сырой картофель не должен присутствовать и ощущаться.... а еще ... как бабуля моя делала... она обжаренные драники перекладывала жаренной свининной с луком и в печь.... я это делаю в мультиварке... вредно для фигуры... но для меня - белоруса)))) жутко вкусно мужа дряниками и покорила

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю как и Вы - на мелкой терке с минимальным количеством муки, только добавляю вместо лука немного чеснока т черного перца
Вера0501
8 июня 2015 года
0
Я чеснок не люблю и с ним практически ничего не готовлю.
ryazanna05
8 июня 2015 года
0
Муж требует предлагала лук добавить, сказал, что бабушка на Украине так не делала. А мне еще лучше - не рыдать
Вера0501
8 июня 2015 года
0
Кто к чему привык, но у нас никто без лука не готовит. А вот чеснок кто добавляет, кто нет.
cranberries in sugar
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий ryazanna05
Делаю как и Вы - на мелкой терке с минимальным количеством муки, только добавляю вместо лука немного чеснока т черного перца

↑   Перейти к этому комментарию
Главное в рецепте мелкая терка и хорошая картошка
ryazanna05
8 июня 2015 года
+1
а еще можно сала подрезать.... вообще закусочка....
cranberries in sugar
8 июня 2015 года
0
Я про свининку упоминала Прощай фигура
ryazanna05
8 июня 2015 года
+1
Удерживает меня от драников только то, что в духовке целый казан плова томится
cranberries in sugar
8 июня 2015 года
0
о:-):-):-) как я вас понимаю:-):-):-) это я тоже умею делать..
ryazanna05
8 июня 2015 года
0
Танюнюсик
8 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий cranberries in sugar
я как вскормленная белорусскими дряниками, на белорусской земле))) делаю их так - картофель обязательно тру на мелкой терке, (это важный момент - не блендер, не мелкая терка, которая как бы просто более мелкие кусочки делает, а именно на гвоздиках тру))) 1-1,5 кг - 1 яйцо, пару ложек муки , лук на терке 1 шт, соль.... сметану ни разу ни бабушка, ни мама не добавляли... только уже в подаче.... и обжариваем))) кто любит с пылу с жару и с хрустящей корочкой - то сразу и употребляем, но сырой картофель не должен присутствовать и ощущаться.... а еще ... как бабуля моя делала... она обжаренные драники перекладывала жаренной свининной с луком и в печь.... я это делаю в мультиварке... вредно для фигуры... но для меня - белоруса)))) жутко вкусно мужа дряниками и покорила

↑   Перейти к этому комментарию
Как белоруска белоруску поддерживаю полностью. У меня так и бабушка готовит, и мама. И я, соответственно. Обязательно на гвоздиках тереть, иначе вкус не тот.
cranberries in sugar
8 июня 2015 года
+1
Земляки !!!! 15 выезжаю в Беларусь!!!! Как же я соскучилась уже сижу на чемоданах
Танюнюсик
8 июня 2015 года
+1
Я в августе.
наталлочка
8 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий cranberries in sugar
я как вскормленная белорусскими дряниками, на белорусской земле))) делаю их так - картофель обязательно тру на мелкой терке, (это важный момент - не блендер, не мелкая терка, которая как бы просто более мелкие кусочки делает, а именно на гвоздиках тру))) 1-1,5 кг - 1 яйцо, пару ложек муки , лук на терке 1 шт, соль.... сметану ни разу ни бабушка, ни мама не добавляли... только уже в подаче.... и обжариваем))) кто любит с пылу с жару и с хрустящей корочкой - то сразу и употребляем, но сырой картофель не должен присутствовать и ощущаться.... а еще ... как бабуля моя делала... она обжаренные драники перекладывала жаренной свининной с луком и в печь.... я это делаю в мультиварке... вредно для фигуры... но для меня - белоруса)))) жутко вкусно мужа дряниками и покорила

↑   Перейти к этому комментарию
И я так же делаю,обожаю белорусские вкусности,выросла на них. А потом пришлось в вернуться на Питерскую родину
cranberries in sugar
8 июня 2015 года
0
в Питере тоже есть вкусности.... корюшка’ минога как сезон начинается’ так и стой у плиты... муж аж пищит:-):-):-) как я от драников
наталлочка
8 июня 2015 года
0
Не,мой не любит корюшку. Говорит,что не может есть рыбу,которая пахнет свежими огурцами
cranberries in sugar
8 июня 2015 года
0
Я первый год не могла:-):-):-):-) а потом привыкла и полюбила даже а вот миногу до сих пор не признаю как это можно считать деликатесом?
наталлочка
8 июня 2015 года
0
А я с детства обожаю корюшку...жаль этой весной не покушала её.
Kush 78
15 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий cranberries in sugar
я как вскормленная белорусскими дряниками, на белорусской земле))) делаю их так - картофель обязательно тру на мелкой терке, (это важный момент - не блендер, не мелкая терка, которая как бы просто более мелкие кусочки делает, а именно на гвоздиках тру))) 1-1,5 кг - 1 яйцо, пару ложек муки , лук на терке 1 шт, соль.... сметану ни разу ни бабушка, ни мама не добавляли... только уже в подаче.... и обжариваем))) кто любит с пылу с жару и с хрустящей корочкой - то сразу и употребляем, но сырой картофель не должен присутствовать и ощущаться.... а еще ... как бабуля моя делала... она обжаренные драники перекладывала жаренной свининной с луком и в печь.... я это делаю в мультиварке... вредно для фигуры... но для меня - белоруса)))) жутко вкусно мужа дряниками и покорила

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо,пока натираю картофель...темнеет у меня
cranberries in sugar
15 июня 2015 года
0
ну это на вкус не будет влиять... и старый картофель темнеет быстрее нового
БУЛЬБАшик
8 июня 2015 года
+1
Раньше тёрла на очень мелкой тёрке, теперь купила комбайн с мелкой теркой и не парюсь. Можно тереть и на крупной.( Моя тетка делала на крупной терке. ) Кроме соли и яиц ничего не добавляю , сами блинчики делаю не очень большие что бы лучше прожарились.
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
Спасибо! Хочу блендером мельчить, а то слишком много времени трачу на них, а толку пшик!
БУЛЬБАшик
8 июня 2015 года
0
Блендером не то, надо на тёрке . Попробуй на крупной, они получатся немного другие, но тоже вкусные, главное делать блинчики небольшие.
мамик ЕЛЕНА 10
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Спасибо! Хочу блендером мельчить, а то слишком много времени трачу на них, а толку пшик!

↑   Перейти к этому комментарию
Блендером не то будет, а вот комбайн делает так, как требуется!
Nesch
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Спасибо! Хочу блендером мельчить, а то слишком много времени трачу на них, а толку пшик!

↑   Перейти к этому комментарию
не вздумайте блендером! все испортите. кус в самом деле зависит от того на чем терли. в самом деле на мелкой терке не так долго ее тереть.
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Мне кажется, что на мелкой терке я буду час только картошку тереть. До этого делала на мелкой стружкой которая, видимо поэтому и не пропекались!
Nesch
8 июня 2015 года
0
не пропекалось у вас, потому что делали драники толстыми и наверняка на небольшом огне.
как раз таки мелкой стружкой, это самый вкусный вариант
Gal4ik (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Вроде бы тонкими делала, но вот огонь и правда тихий был, может из-за этого и не пропеклись?
Nesch
9 июня 2015 года
0
должно быть много масло, сантиметра полтора в сковороде, хорошо прогретое, сами дранники 0,5-0,7 см толщиной.
пока вы тут выясняете как жарить драники, из за последние сутки приготовили миллиона полтора страномамочек
Gal4ik (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Ого, сколько масла! А я как на оладушки чисто смазала сковородку
Nesch
10 июня 2015 года
0
вот, собственно и весь ответ на ваш вопрос, почему они не прожарились. драники жарятся в большом количестве масла, почти вровень со своей толщиной.
Gal4ik (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Да уж! Плохо это, думала, что можно детям их готовить, а так получается, что лучше им не давать и не приучать к этому блюду
Nesch
10 июня 2015 года
0
даже не сомневайтесь, приучайте! тот факт,что жарятся они на очень горячем,раскаленном масле, спасает драники от пропитывания маслом.они такие же, что жареная картошка в классическом виде, что оладьи, что котлеты, пирожки, плов и еще сотня блюд, вкусных и совершенно не вредных.
будете жарить на медленном огне - будут пропитаны маслом. на медленном- будет просто вкусно)
Gal4ik (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Обычно делаю все с минимумом масла- только помазать сковородку или если блины, то только в тесто, котлеты на воде тушу, да и вообще жареное не жалую. Это муж говорит драники-драники, вот и думала, что это за блюдо и как его вкусно приготовить, после этого поста начиталась- приготовила, ну не знаю, на мой вкус конечно так себе, просто жареная картошка гораздо вкуснее. А если еще и жарить так надо, то скорее всего не приживутся они у нас.
Но спасибо за помощь и советы!
Nesch
11 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Nesch
даже не сомневайтесь, приучайте! тот факт,что жарятся они на очень горячем,раскаленном масле, спасает драники от пропитывания маслом.они такие же, что жареная картошка в классическом виде, что оладьи, что котлеты, пирожки, плов и еще сотня блюд, вкусных и совершенно не вредных.
будете жарить на медленном огне - будут пропитаны маслом. на медленном- будет просто вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
на большом огне -вкусно, конечно же. опечаталась
Cdjzz
8 июня 2015 года
+3
Смотрела интервью шеф-повара одного ресторана, он говорил, что в рецепт классических драников входит только картофель и немного соли, он так и делал: на терке ( самой мелкой) тер, сливал лишний сок, добавлял немного соли( больше ничего не добавлял) и жарил на растительном масле.А рецепт по сути у каждого свой.Чем меньше ингридиентов, тем на мой взгляд вкуснее: лук , яйцо, сметану не добавляю, вместо муки , если надо использую крахмал.Столовой ложкой выкладываю на сковороду, слегка приминаю. Сметану только вместе с готовым драником Терка в комбайне обычно отдельная - так и называется " для драников", в блендере: вряд ли измельчит до нужной контистенции ( не пробовала ).
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Спасибо огромное!!!
Berkri
8 июня 2015 года
0
Я вообще муку не кладу, натираю на очень мелкой тёрке, чтобы в кашу, добавляю чеснок, яйцо и соль. Жарю на растительном масле до золотистого цвета, всё. Иногда добавляю творог, тоже вкусно, сытнее.
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Спасибо! А сколько творога добавляете?
Berkri
8 июня 2015 года
0
Я всегда на глаз делаю, где то на одну часть картошки половину части творога.
Chateau Margaux
8 июня 2015 года
0
А я добавляю соду или разрыхлителя немного, получаются немного воздушными!
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Подрастают в процессе выпечки? А на вкус это не влияет?
Chateau Margaux
8 июня 2015 года
0
Ну если без лука делать, может будет заметно! Я совсем немного добавляют и не всегда))) Вчера делала с зеленью! Вкуууснооо!
WaizuSaru
8 июня 2015 года
0
Ничего кроме картошки на мелкой терке и соли. Можно только немного молока добавить чтоб не темнели, и все, можно жарить.
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Спасибо!
WaizuSaru
8 июня 2015 года
0
Пожалуйста. К ним еще грибочков с лучком пожарить да со сметанкой и холодным молоком.... мммм, есть захотелось что-то.
Я-Нина
8 июня 2015 года
0
Я измельчаю картошку в блендере, до пюре.
На одну большую картошину 1 яйцо и одна ст.л. муки, + немного соли. Больше ничего туда не добавляю.
Беру начинку, как на пельмени(мясо, лук, специи).
На сковородку положила по ложке драникового теста, наверх лепешечки из мяса, придавила их слегка, и сверху опять по ложке теста.
Обжаривать с двух сторон.
Вот есть подробный МК: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118-recept-Draniki-s-miasom-Kolduny
У меня другие драники не едят, разве что из кабачков.
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
Ого! Здорово! Спасибо!
Твое солнышко
8 июня 2015 года
+2
В ответ на комментарий Я-Нина
Я измельчаю картошку в блендере, до пюре.
На одну большую картошину 1 яйцо и одна ст.л. муки, + немного соли. Больше ничего туда не добавляю.
Беру начинку, как на пельмени(мясо, лук, специи).
На сковородку положила по ложке драникового теста, наверх лепешечки из мяса, придавила их слегка, и сверху опять по ложке теста.
Обжаривать с двух сторон.
Вот есть подробный МК: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118-recept-Draniki-s-miasom-Kolduny
У меня другие драники не едят, разве что из кабачков.

↑   Перейти к этому комментарию
То что Вы делаете (с мясом) у нас называют колдунами. Еще есть ленивые колдуны, когда фарш смешивают с картошкой. Моя свекровь отжимает сок у измельченной картошки, а потом лепит, как из теста пирожки. Разные народы, кухни и названия...
WaizuSaru
8 июня 2015 года
0


А ленивые колдуны у нас называются бабка. Я из Могилевской области.
Твое солнышко
8 июня 2015 года
0
А бабкой у нас называют натертой картошку на мелкой терке, с добавлением жареных лука и мелко нарезанного сала. И все это дело запеченное в духовке/печке.

Я, кстати, тоже из Могилевской области
Berkri
8 июня 2015 года
0
Твое солнышко пишет:
А бабкой у нас называют натертой картошку на мелкой терке, с добавлением жареных лука и мелко нарезанного сала. И все это дело запеченное в духовке/печке.
Да, вот это вообще объедение.
Твое солнышко
8 июня 2015 года
0
Да.... горячая бабка с холодным молоком . Мой сын готов кушать каждый день
WaizuSaru
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Твое солнышко
А бабкой у нас называют натертой картошку на мелкой терке, с добавлением жареных лука и мелко нарезанного сала. И все это дело запеченное в духовке/печке.

Я, кстати, тоже из Могилевской области

↑   Перейти к этому комментарию
ну да, с салом и в духовке
Твое солнышко
9 июня 2015 года
+1
markiza88
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Я-Нина
Я измельчаю картошку в блендере, до пюре.
На одну большую картошину 1 яйцо и одна ст.л. муки, + немного соли. Больше ничего туда не добавляю.
Беру начинку, как на пельмени(мясо, лук, специи).
На сковородку положила по ложке драникового теста, наверх лепешечки из мяса, придавила их слегка, и сверху опять по ложке теста.
Обжаривать с двух сторон.
Вот есть подробный МК: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118-recept-Draniki-s-miasom-Kolduny
У меня другие драники не едят, разве что из кабачков.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне нравятся с капустой оладьи...вкусно
ксюкс
8 июня 2015 года
0
Я не белоруска и драника делаю по-своему)
На 2-3 картошки 1 яйцо...размешиваю,присаливаю
Никакого лука никогда
Туда тру сыр
По граммам не знаю,но в половину меньше ,чем картошки точно))
Мешаю
Потом уже муки до хорошо густого теста
Жарю на среднем огне под крышкой
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Вот с сыром точно хочу попробовать! А как узнать, что готовы и внутри не сырые?
ксюкс
8 июня 2015 года
0
Я жарю на среднем огне и под крышкой
Довольно долго
Всегда прожариваются))
И ложкой их разравниваю тоньше
Не горкой
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Спасибо! Поняла!
Sveitik
8 июня 2015 года
+1
картофель обязательно перемалоть на мясорубке 1-1,5 кг - 1-2 яйца, пару ложек муки , лук на терке 1 шт добавлять в картофель перемолотый он не потемнеет, соль.... все смешать. разогреть сковороду, налить растительного масла подогреть, и в сковороду столовой ложкой выкладываете тесто слегка разровняв ложкой (у меня обычно 4 шт) все на сильном огне и быстро иначе сгорят, а так очень вкусно получается. Сметану никогда не клали, а вот с молоком теплые ели.
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Спасибо! Картошки конечно много для нас получается- у меня кроме мужа никто не ест особо их. Если дозу уменьшить пропорционально, то получится?
Sveitik
9 июня 2015 года
0
Я вообще-то на глаз делаю примерно в таком соотношении, но нужно смотреть чтобы было чуть гуще сметаны!
Gal4ik (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Ага! Поняла! Спасибо!
Ninella
8 июня 2015 года
0
У меня как в белорусском рецепте, без сметаны и тру на тёрке мелкой, лук не кладу, только ложкой намазываю тонкий слой в виде оладушка на сковороде, по этой лепёшке тонко намазываю фарш (как на пельмени,чтобы намазывался любым слоем), и поверх снова тонкий слой картошки. И с подливкой калорийной, копчёность, варёно-копчёность (лопатку, окорок) или сало салёное (очень редко делаю, т.к. дети не едят), пережариваю с луком мелко резанным и добавляю сметану (домашняя конечно вкуснее, но и магазинная нямно), чтоб только прогрелось, не кипячу, присаливаю чуть-чуть (с салом не салю) и выключаю.
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Спасибо! Эх, мне бы пока простенькие освоить, такие сложные уже потом попробую!
Катерина Зубок
8 июня 2015 года
+1
посмотрела, оказывается, столько рецептов есть
может я и не правильные драники делаю, но мне они больше всего нравятся: тру на комбаине на спец терке, тут ее еще гвоздиками называют, и добавляю только соль и больше ничего, жидкость не сливаю, а просто равномерно перемешиваю, прежде чем ложить на сковородку, если хочу с корочкой - жарю на большом огне, если мягкие - на маленьком и наливаю на сковородку очень много масла.
А если потореть картошку на крупной терке, то можно сделать " бабку", по крайней мере так ее у нас называют, правда у меня так, как у мамы и бабушки пока не получилось, может потому, что они тертую картошку ложили в чугунную сковородку и ставили в духовку, предворительно посолив, я же пробовала на газу, получилось немного не то: что-то среднее между драниками и жареной картошкой
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Спасибо! Я даже удивилась такому разнообразию!
Ammalia
8 июня 2015 года
0
Ой драники мое обожаемое блюдо! С детства полюбившееся

Делаю так: на крупной терке тру картофель, добавляю соль и пару ложек муки, все перемешиваю. Отжимая, ложечкой кладешь на сковороду и жаришь, они получаются очень зрустящие.

Еще делаю на мелкой терке(гвоздики). Тру картошку, туда тоже немного муки и соль, эти уже жарю как оладьи, до золотистой корочки.
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
А если на крупной терке, то они хорошо прожариваются?
Ammalia
9 июня 2015 года
0
Да, только надо тоненько тоненько класть, там даже просветы могут быть между картофелинками
Gal4ik (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Понятно! Спасибо!
Irabandi
8 июня 2015 года
0
Я тру половину картошки на крупной терке, а вторую половину на мелкой- потом сливаю лишний сок (не весь! + луковица на мелкой+2 или 3 яйца+ соль+ мука до нужной консистенции (чтобы было немного жидковато- если сделать круто, то не пропекется. И все- жарю с 2-х сторон до золотистой корочки на среднем огне
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Спасибо!
ludmimilochka
8 июня 2015 года
0
Настоящие дранники делают из одной картошки. И все!
Картошку натереть на мелкой терке, добавить соль по вкусу, жидкость отжать. Я просто кладу натертую картошку смешанную с солью в дуршлаг, и ставлю его в кастрюльку, лишняя жидкость сама стекает.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лепешки и обжаривать с двух сторон. Огонь средний, чтобы дранники равномерно прожарились. По готовности сориентируетесь сами: кому-то нравиться более прожаренная картошка, кому-то менее. Готовые дранники должны быть золотистого цвета. Если сильно подгорают убавьте огонь.
Все. Горячие дранники (а дранники нужно есть непременно горячими) подавать со сметаной.

Это классический рецепт. Если вы любите дранники, то сами найдете для себя идеальный рецепт. Пробуйте добавлять лук, морковь, зелень, муку и т.д.
Я люблю дранники с мясным или куринным фаршом (иначе картофельные зразы), запеченные в духовке под сметанным соусом.
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Спасибо!
Мамулечка Сонечки
8 июня 2015 года
0
У меня муж готовит )))) картошку на самую мелкую терку, лковицу , что бы тестотне меняло цвет. Лишнюю жидкость убрать, соль, яйцо. Жарит на масле. Кладет ложкой на сковородку и немного распределяет(делает тоньше)
больше всего люблю когда в середину еще и ветчину! Обжаривает с двух сторон.
Кушаем со сметаной. Причем доча очень любит )))))
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Спасибо! А прожаривается хорошо?
Мамулечка Сонечки
9 июня 2015 года
0
Снизу как толькоткоричневая корочка, то переворачиваем
Gal4ik (автор поста)
9 июня 2015 года
0
А сколько потом раз еще переворачиваете?
Мамулечка Сонечки
9 июня 2015 года
0
По одному разу с каждой стороны
Gal4ik (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Спасибо! Я крутила-вертела, все никак не поджаривались!
Мамулечка Сонечки
10 июня 2015 года
0
Больше огонь и на сковородку сетку
Gal4ik (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Какую сетку?
Мамулечка Сонечки
10 июня 2015 года
0
Есть специальная на сковороду. Что бы брызги не летели
Gal4ik (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Понятно!
chudoyudo
8 июня 2015 года
0
Знаю одно - тертый картофель нужно отжать как следует. Чтобы вообще жидкости (сока) не было. Картошка, лук, яйцо, соль и чуточку муки. На сковороде выкладывать тонко.
Удачи!) Соблазнили, пойду нажарю. Сто лет не делала!
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
А на какой терке трете?
chudoyudo
9 июня 2015 года
0
На мелкой.)
Нажарила вчера. На удивление, все съели.)) У меня не большие любители дранников в семье. Но с овощным салатом хорошо пошли.
Gal4ik (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Nesch
10 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Знаю одно - тертый картофель нужно отжать как следует. Чтобы вообще жидкости (сока) не было. Картошка, лук, яйцо, соль и чуточку муки. На сковороде выкладывать тонко.
Удачи!) Соблазнили, пойду нажарю. Сто лет не делала!

↑   Перейти к этому комментарию
а я вот не отживаю, мне сильно сухие когда жидкости нет.
chudoyudo
10 июня 2015 года
0
Каждому свое.
Nesch
10 июня 2015 года
0
конечно)) тут столько рецептов дранников уже, которых объединяет только картофель и терка)
Любовь Митрофанова
8 июня 2015 года
0
Пеку уже ОЧЕНЬ))) много лет без муки, 5 крупных картофелин быстро-быстро тру на крупной терке, добавляю сразу соль( чтоб не темнел), перемешиваю и даю немного постоять, затем руками отжимаю картофель тертый, перекладываю в другую посуду отжатый, добавляю 2-3 яйца, перчу и ложкой на разогретую сковородку с растит. маслом, одна сторона поджарилась, переворачиваю и накрываю крышкой, и так несколько раз)) пока масса не закончится) лук с мелко нарезанным сальцом обжариваю на другой сковороде до золотистого цвета(шкварочки), муж с ними любит, а я просто со сметанкой и укропчиком- ОБЪЕДЕНИЕ!!! и, главное, без муки, почти диетическое))))
Gal4ik (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам