Мое первое знакомство с мастикой.
Вчера решила познакомится с мастикой. Получилось ли судить вам.
Дело было так:
Мастика: 160 гр сгущеного молока, 160 гр сухого молока, 160 гр сахарной пудры.
Мастика получилась идеальная, не рвется, тянется, хранится в холодильнике и не трескается.
Вообщем делала я розочки. (на будущий торт на Валентина).
Делала так:
Раскатала мастику, толщиной мм 3, вырезала кружочки
Далее каждый кружок раскатала чуть тоньше. Наложила их друг на друга, смачивая места соединения водой.
На шпажку прилипила кусочек мастики - серединку для розочки, слегка смочила его
Положила серединку на лепестки и свернула их

Получилась вот такая розочка
Осталось отогнуть лепестки и на сушку )))
Сушила на яблоке

Ну и крупный план:

С мастикой работала впервые, вообщем жду здоровой критики, можете кидать тапки (помидоры и яйца не надо) ))))
Дело было так:
Мастика: 160 гр сгущеного молока, 160 гр сухого молока, 160 гр сахарной пудры.
Мастика получилась идеальная, не рвется, тянется, хранится в холодильнике и не трескается.
Вообщем делала я розочки. (на будущий торт на Валентина).
Делала так:
Раскатала мастику, толщиной мм 3, вырезала кружочки

Далее каждый кружок раскатала чуть тоньше. Наложила их друг на друга, смачивая места соединения водой.

На шпажку прилипила кусочек мастики - серединку для розочки, слегка смочила его

Положила серединку на лепестки и свернула их


Получилась вот такая розочка

Осталось отогнуть лепестки и на сушку )))
Сушила на яблоке


Ну и крупный план:


С мастикой работала впервые, вообщем жду здоровой критики, можете кидать тапки (помидоры и яйца не надо) ))))
Комментарии
Тортик красивенный будет, наверное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вроде ничего сложного,может и мне попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: