Клубника в шоколаде и шампанское на 14 февраля
Клубника в шоколаде и шампанское на День Святого Валентина
Старый проверенный способ прекрасно провести романтический вечер - с клубникой в шоколаде и шампанским. Сочетание идеальное и не нужно думать, что приготовить на 14 февраля.
Многие задаются вопросом – что же приготовить на 14 февраля? Так хочется красиво провести вместе вечер на День Влюбленных, но стоять у плиты и готовить невероятные блюда не всем по душе. Если кулинария не ваш конек воспользуйтесь старым проверенным набором продуктов для романтических свиданий – клубника, шоколад и шампанское. А чтобы удивить любимого человека, проявите немного креативности и по-особенному украсьте клубнички в шоколаде.
Итак, ничего сверхъестественного для этого не нужно – главное купить хорошего качества шоколад. Можно взять черный и белый шоколад – красивое сочетание. Чтобы получить благодатную основу для росписи растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Можно добавить к шоколаду немного сливок. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся.
Если хотите упростить себе задачу, растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновке – ставьте каждый раз на 30 секунд, доставая помешивайте и так до полного растворения шоколада. Обмакивайте клубнику в белый или черный шоколад, а чтобы сделать узоры перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуйте точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть пару часов.
Чтобы сделать смокинг нужно обмакнуть клубнику сразу в белый шоколад, дать ему подсохнуть и обмакнуть боком с двух сторон в черный. Должен остаться белый треугольник. Потом нарисовать бабочку и пуговички с помощью кондитерского мешка.

Чтобы сделать красные полоски нужно использовать краситель, но я не советую – не слишком натурально, а бело-черная клубника и так выглядит эффектно. Но если хотите добавить розовинки, можно использовать свекольный свежевыжатый сок.
Идеальный способ красиво украсить клубнику – обмакнуть ее сразу в шоколад, а потом в рубленные орехи (также подойдет кондитерская присыпка, красная, например). Быстро и красиво.

И конечно не забудьте заранее охладить шампанское – это самое удачное сочетание для такого блюда.
http://globalist.org.ua
Старый проверенный способ прекрасно провести романтический вечер - с клубникой в шоколаде и шампанским. Сочетание идеальное и не нужно думать, что приготовить на 14 февраля.
Многие задаются вопросом – что же приготовить на 14 февраля? Так хочется красиво провести вместе вечер на День Влюбленных, но стоять у плиты и готовить невероятные блюда не всем по душе. Если кулинария не ваш конек воспользуйтесь старым проверенным набором продуктов для романтических свиданий – клубника, шоколад и шампанское. А чтобы удивить любимого человека, проявите немного креативности и по-особенному украсьте клубнички в шоколаде.
Итак, ничего сверхъестественного для этого не нужно – главное купить хорошего качества шоколад. Можно взять черный и белый шоколад – красивое сочетание. Чтобы получить благодатную основу для росписи растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Можно добавить к шоколаду немного сливок. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся.

Если хотите упростить себе задачу, растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновке – ставьте каждый раз на 30 секунд, доставая помешивайте и так до полного растворения шоколада. Обмакивайте клубнику в белый или черный шоколад, а чтобы сделать узоры перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуйте точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть пару часов.
Чтобы сделать смокинг нужно обмакнуть клубнику сразу в белый шоколад, дать ему подсохнуть и обмакнуть боком с двух сторон в черный. Должен остаться белый треугольник. Потом нарисовать бабочку и пуговички с помощью кондитерского мешка.

Чтобы сделать красные полоски нужно использовать краситель, но я не советую – не слишком натурально, а бело-черная клубника и так выглядит эффектно. Но если хотите добавить розовинки, можно использовать свекольный свежевыжатый сок.

Идеальный способ красиво украсить клубнику – обмакнуть ее сразу в шоколад, а потом в рубленные орехи (также подойдет кондитерская присыпка, красная, например). Быстро и красиво.

И конечно не забудьте заранее охладить шампанское – это самое удачное сочетание для такого блюда.
http://globalist.org.ua
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: