Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастика из маршмеллоу

Девочки-кулинары, подскажите пожалуйста можно ли смесь эту взбивать миксером?
делала недавно тортик, так с мастикой ужасно намучалась пока её сделала. Я взяла мармышек 200 гр
капельку добавила водички и в микроволновку на 30 сек, потом стала добавлять сах. пудру, пакет в 200 гр ушёл, а она как липла к рукам, так и продолжала, я уже и руки маслом смазала, уже и чуть крахмала добавила, сах. пудру ещё полпакета, и только поссле этого она более менее стала эластичнее, тогда я на стол насыпала крахмала, и стала вымешивать с помощью него. Вообщем у меня час ушёл на вымешивание. Может я что-то не так делаю?
и скажите пожалуйста, я буду делать медовик, а крем вот такой будет: Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао

можно ли этот крем использовать и под мастику
Или всё-таки сделать отдельно масло со сгущёнкой?
А на мастику можно наносить шоколадные рисуночки, не расстают? я вот такой гель купила

P/S. Скажите ещё, можно ли сделать мастику за ранее, и где её хранить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастика из маршмеллоу
Девочки-кулинары, подскажите пожалуйста можно ли смесь эту взбивать миксером?
делала недавно тортик, так с мастикой ужасно намучалась пока её сделала. Я взяла мармышек 200 гр капельку добавила водички и в микроволновку на 30 сек, потом стала добавлять сах. пудру, пакет в 200 гр ушёл, а она как липла к рукам, так и продолжала, я уже и руки маслом смазала, уже и чуть крахмала добавила, сах. Читать полностью
 

Комментарии

ВсемогущаяКейт
5 июня 2015 года
0
Про миксер не знаю, но я вымешиваю вилкой, пока получается, потом просеиваю пудру на стол и на нее выкладываю мастику. Стараюсь так месить чтоб мастика была всегда в пудре, тогда к рукам не липнет!
На сливки мастику натягивать не стоит. Потечёт. Шоколад и декор гель наносить можно.
Мастика хорошо хранится в холодильнике если правильно упакована. Я заматываю в пакет плотно и в контейнер с герметичной крышкой.
iulianna (автор поста)
5 июня 2015 года
0
неее, я украшение не буду делать, только крем 250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
vedmira_2628
5 июня 2015 года
0
здравствуйте, не так давно я своему сорванцу на ДР делала тортик с использованием мастики, а перед этим на предыдущий ДР тоже ему делала тортик, я мастику делала так- брала мармышки, сах.пудру и чтоб мастика была пластичнее добавляла лимонный сок. много статей в нете прочитала и остановилась на таком рецепте)))


Сах.пудры ушло много, около 3 -х 200 гр. пакетов, вымешивала тоже долго, но с кремом не использовала - боялась что потечет мастика, просто раскатывала мастику и "одевала" тортик. А дальше это уже полет вашей фантазии. Миксер использовать точно не рекомендую, так как цель это добиться "пластилинового вида" мастики, а это для миксера уже трудновыполнимо.
а насчет шоколада, то наносить можно на холодную мастику, чтоб шоколад не потек, я на этот ДР сыну использовала его для нанесения надписи


это этого года тортик, тут имя сделано как раз шоколадом


это прошлогодний, надпись с использованием мастики, возилась долго, одно украшение у меня забрало 3.5 часа времени



iulianna (автор поста)
5 июня 2015 года
0
очень красиво! спасибо
vitylka
5 июня 2015 года
0
для мастики я беру 200 гр мармышек и 350 гр сах. пудры, миску в которой растапливаю мармышки обмазываю сливочным маслом, замешиваю вручную. сверху торт лучше покрыть ганашом, так как сейчас очень жарко и мастика может поплыть.
Ксюша 80
5 июня 2015 года
0
У меня на 200гр мармышек уходит от 400 до 600гр пудры,смотря до какой степени вы их нагреете.Чем горячее смесь тем больше вберет.А вы 200гр положили,это вообще ни о чем.
Лариса Гебура
5 июня 2015 года
0
делайте как девочки советуют-только пусть потом полежит хоть полчаса-тогда поймете надо еще пудры или нет!!1 если сразу в теплые мармышки-можно много подмешать и будет мастика ломаться!!
iulianna (автор поста)
5 июня 2015 года
0
а в морозиловку можно ложить? и можно ли этот крем: 250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
использовать под мастику?
Ксюша 80
5 июня 2015 года
0
Под мастику нужно 200гр масла и 100гр сгущенки,если больше положить то будет жидкий крем и не будет держать форму.
iulianna (автор поста)
5 июня 2015 года
0
ДЕВОЧКИ SOS!!!! Остался крем от торта
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
я им обмазала бортики и верх торта, ничего не случится если я на него положу мастику????
katyatort
5 июня 2015 года
+1
Под мастику, можно ложить этот крем, если в него еще добавить шоколад, в пропорции на 1 часть крема 1 часть черного шоколада. В другом случае мастика может поплыть...
iulianna (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
а я уже покрыла, без добавления шоколада
katyatort
5 июня 2015 года
+1
Это Вы поторопились!
Можно попробовать по верху, когда торт застынет 2-3 часа в холодильнике покрыть ганашем, или полуганашем. Но на такой крем я бы не рискнула класть мастику. Простите....
iulianna (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
katyatort пишет:
покрыть ганашем, или полуганашем.

а это как?
я тогда завтра сделаю
masik2000
5 июня 2015 года
+1
я делаю на 200 г мармышек в общую емкость пару капель лимонного сока(вместо воды), 1 ст.л. сливочного масла. потом добавляю 400 г пудры. Оставляю на пару часов в целлофане. Вымешиваю еще раз и расфасовываю в пищевую пленку
Lasanya
9 июня 2015 года
+1
Замешиваю мастику уже не один год миксером(у меня для этой цели я выделила свой старенький-трудяжку), только не венчиками для взбивания, а теми что тесто замешивать- крюками. На 200г зефирок 1 ст лож слив. масла 1 ст лож воды. с лим.кислотой - это все в микроволновку на минутку и вмешиваем 350 сах, пудры . Даем остыть, время от времени ложечкой перемешивать. Затем вымешиваю на кукурузном крахмале. В пакетик и холодильник. Перед применением вытащить хотя бы за часок, затем хорошенечко вымесить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам