Мастика из маршмеллоу
Девочки-кулинары, подскажите пожалуйста можно ли смесь эту взбивать миксером?
делала недавно тортик, так с мастикой ужасно намучалась пока её сделала. Я взяла мармышек 200 гр
капельку добавила водички и в микроволновку на 30 сек, потом стала добавлять сах. пудру, пакет в 200 гр ушёл, а она как липла к рукам, так и продолжала, я уже и руки маслом смазала, уже и чуть крахмала добавила, сах. пудру ещё полпакета, и только поссле этого она более менее стала эластичнее, тогда я на стол насыпала крахмала, и стала вымешивать с помощью него. Вообщем у меня час ушёл на вымешивание. Может я что-то не так делаю?
и скажите пожалуйста, я буду делать медовик, а крем вот такой будет: Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
можно ли этот крем использовать и под мастику
Или всё-таки сделать отдельно масло со сгущёнкой?
А на мастику можно наносить шоколадные рисуночки, не расстают? я вот такой гель купила
P/S. Скажите ещё, можно ли сделать мастику за ранее, и где её хранить?
делала недавно тортик, так с мастикой ужасно намучалась пока её сделала. Я взяла мармышек 200 гр

и скажите пожалуйста, я буду делать медовик, а крем вот такой будет: Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
можно ли этот крем использовать и под мастику
Или всё-таки сделать отдельно масло со сгущёнкой?
А на мастику можно наносить шоколадные рисуночки, не расстают? я вот такой гель купила

P/S. Скажите ещё, можно ли сделать мастику за ранее, и где её хранить?
Комментарии
На сливки мастику натягивать не стоит. Потечёт. Шоколад и декор гель наносить можно.
Мастика хорошо хранится в холодильнике если правильно упакована. Я заматываю в пакет плотно и в контейнер с герметичной крышкой.
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
Сах.пудры ушло много, около 3 -х 200 гр. пакетов, вымешивала тоже долго, но с кремом не использовала - боялась что потечет мастика, просто раскатывала мастику и "одевала" тортик. А дальше это уже полет вашей фантазии. Миксер использовать точно не рекомендую, так как цель это добиться "пластилинового вида" мастики, а это для миксера уже трудновыполнимо.
а насчет шоколада, то наносить можно на холодную мастику, чтоб шоколад не потек, я на этот ДР сыну использовала его для нанесения надписи
это этого года тортик, тут имя сделано как раз шоколадом
это прошлогодний, надпись с использованием мастики, возилась долго, одно украшение у меня забрало 3.5 часа времени
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
использовать под мастику?
Можно попробовать по верху, когда торт застынет 2-3 часа в холодильнике покрыть ганашем, или полуганашем. Но на такой крем я бы не рискнула класть мастику. Простите....
а это как?
я тогда завтра сделаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: