Пирог "Хризантема"
Доброе время суток! Очень давно и долго готовилась познать новый шедевр выпечки... все никак не доходили руки. Вчера, гдето часов в 8 вечера меня осенило... а не попробовать ли то, что давно хотела
Замесила тесто в хлебопечке ( всего навсего 1:30 минут и тесто готово).
Фарш (грамм 500) был в морозилке... пришлось разморозить в микроволновке. Лук и чеснок для фарша измельчила блендером, маленькую морковь потерла на мелкой терке, и на крупной терке потерла кусочек твердого сыра. Добавила грамм 100-150 воды, соль, черный перец, паприку, хмели-сунели - все это по вкусу. Все, фарш готов.
Тем временем и тесто подоспело... Накрутила лепесточки, уложила на сковороду, предварительно выстеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Готовый-сформировавшийся пирог дать выстояться минут 30. Потом смазала взбитым яйцом. Духовку тем временем разогрела до 200 градусов, а когда поставила пирог, то температуру поставила 180. При такой температуре у меня и выпекался пирог минут 45.
Еще немного хочу сказать про тесто... конкретно, по рецепту, который можно найти на просторах интернета у меня не получилось сделать, так как у меня кефира, молока небыло.. А мое тесто состоит из...
1 яйцо, творог -150 гр., сметана-2 ст. л., сахар-2 ст. л., соль-1ч. л., маргарин- 100 гр., вода-200 гр., дрожжи сухие-4 ч. л, мука приблизительно грамм 700, а может и больше, так как я делала тесто в хлебопечке, то смотрела по формированию колобка и досыпала муки во время замеса.
Пирог получился вкусный
Муж с дочкой заценили уже после полуночи (конечно здоровой пищей это не назовешь, да и есть наночь - это вредно). Не смогли дотерпеть до утра...
Так как соблазняющий запах стоял по всей квартире
Не судите строго, но критику готова выслушать
Огромное спасибо, что посетили мою страничку.

Фарш (грамм 500) был в морозилке... пришлось разморозить в микроволновке. Лук и чеснок для фарша измельчила блендером, маленькую морковь потерла на мелкой терке, и на крупной терке потерла кусочек твердого сыра. Добавила грамм 100-150 воды, соль, черный перец, паприку, хмели-сунели - все это по вкусу. Все, фарш готов.
Тем временем и тесто подоспело... Накрутила лепесточки, уложила на сковороду, предварительно выстеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Готовый-сформировавшийся пирог дать выстояться минут 30. Потом смазала взбитым яйцом. Духовку тем временем разогрела до 200 градусов, а когда поставила пирог, то температуру поставила 180. При такой температуре у меня и выпекался пирог минут 45.
Еще немного хочу сказать про тесто... конкретно, по рецепту, который можно найти на просторах интернета у меня не получилось сделать, так как у меня кефира, молока небыло.. А мое тесто состоит из...
1 яйцо, творог -150 гр., сметана-2 ст. л., сахар-2 ст. л., соль-1ч. л., маргарин- 100 гр., вода-200 гр., дрожжи сухие-4 ч. л, мука приблизительно грамм 700, а может и больше, так как я делала тесто в хлебопечке, то смотрела по формированию колобка и досыпала муки во время замеса.
Пирог получился вкусный




- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться


- Поделиться

Не судите строго, но критику готова выслушать



Комментарии
Значит так ...
Из-за вашего аппетитного поста мне захотелось есть! Не есть а ЛОПАТЬ! Но беда в том, что пирога-то у меня такого нет. И что мне теперь делать прикажете? сижу пью кофе и вот-вот кусок ноута оттяпаю.
замечательный вышел пирог. И красивый! И наверное очень вкусный. Ой, как хочется... Пойду-ка и я заведу квашню...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: