Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наши страхи сильнее, чем желание жить благополучно?

Ситуация сейчас меняется часто и быстро. Но, сознание людей меняется не с такой завидной регулярностью.

Тот кризис, который сейчас влияет на 60 -70% людей в России показывает, насколько закостенело сознание некоторых людей. Порою наши страхи сильнее нас. Кто-то боится чего-то нового, кто-то боится поражения и неудачи, причем, страхи тем страшнее, чем более они неосознанные. Те, кто не боится, те не могут переломить свое устоявшееся мировоззрение. Кажется, если ты наталкиваешься на какое-то препятствие нет логики в том, чтобы биться постоянно и все с большей силой лбом об стену. Но, судя по действиям некоторых людей, не все задумываются об этом, и продолжают, продолжают делать одно и то же. Скажем, друзья моего мужа, которые работали с ним вместе на одном предприятии несколько лет назад потеряли работу. Кто-то побыстрее нашел другую работу, кто-то подольше, но у всех новая работа и у всех зарплата ниже, чем на предыдущей работе. Один до сих пор ищет работу водителем погрузчика, хотя есть смежные специальности, которые он не хочет осваивать. И все терпят, мучают себя, свою семью, но открыть глаза, посмотреть по сторонам, увидеть новые возможности и начать ими пользоваться могут не все. Не все даже могут признаться себе в том, что они не справляются с функцией содержания семьи и занимаются самообманом, так и не меняя ничего в своей жизни.

Если честно, то в кризис 2008-го года тоже столкнулась с тем, что долго не могла изменить свои действия и продолжала все искать работу, слушала советы своих родственников, вместо того, чтобы сразу начать использовать свои знания или начинать осваивать новое дело, хотя и видела, что на собеседования ходят толпы безработных и конкуренция настолько высока, что конкурс при приеме на работу стал раз в 10-15 выше, чем при поступлении в институт. Тогда ни мужа, ни родителей уже не было, поэтому ждать помощь от кого-то не имело смысла, это и сподвигло, все-таки, сдвинуть свое сознание с "мертвой точки" и начать варьировать, пробовать что-то новое. Кок говорится: "Голод не тетка". Как меня ломало, когда я пошла работать на улице, вы бы знали! Ничего, потом привыкла, и даже выбилась на новые уровни карьерной лестницы, а потом определенный дискомфорт от занятий не по специальности помог мне начать заниматься тем, что мне нравится и что приносит доход.

Муж у меня не исключение, просто, он, под моим влиянием, стал пробовать новые пути для дополнительного заработка. Не один, так другой, не другой, так третий. Когда теряешь работу это очень спасает, особенно на первое время. Каждый человек должен найти, где он будет наиболее эффективен. Но, меня поражает готовность бросить все на первых шагах, пока не освоил нормально новое дело, пока не пошли какие- то результаты.

В принципе, можно уже составлять список действий, которые помогают стать неудачниками и жить за обочиной жизни.

1. Не узнавать ничего нового, вы и так все в этом мире знаете. зачем напрягать свою драгоценную память?

2. Не принимать ничего нового. Стабильность уютна и понятна, хоть и засасывает, как болото,
3. Если что-то все-таки узнали, приняли для себя, то сразу же забыть и ни в коем случае не пробовать, ведь, у вас полно всяких "важных" дел, от уборки, до рыбалки.
4. Если что-то начали, то сразу же на этом и бросить. Зачем перетруждаться? Успокойте себя тем, что это - не ваше.
5. Если что-то начали и все-таки, сделали первый шаг, то на нем и бросить, ведь, вы же попробовали и не достигли благодаря одному шагу результата.
6. Потрудились неделю - надо психануть на первых трудностях и сразу же на этом и закончить.
7. Ни в коем случае не достигать уровня профессионализма в новом деле, потому что все гениальное просто. На простых действиях и закончить свой путь профессионального развития.
8. Рассказывать всем о том, насколько плохое дело, которым вы занимались, ведь вы не получили результата, зачем же и другим получать результат? Вдруг у них получится? Вы же тогда се локти себе искусаете, ногти до локтей сгрызете.

Ни в коем случае не принимайте все на личный счет, ведь, пост я писала по анализу своих личных ошибок и ошибок своих друзей и знакомых из реальности.

В наше время каждый человек, не смотря на финансовое положение, или социальный статус, может стать финансово благополучным и свободным. Для этого нужно повысить свою финансовую грамотность, действовать, анализировать свои действия и корректировать свои действия после анализа. конечно, не останавливаться на достигнутом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наши страхи сильнее, чем желание жить благополучно?
Ситуация сейчас меняется часто и быстро. Но, сознание людей меняется не с такой завидной регулярностью.
Тот кризис, который сейчас влияет на 60 -70% людей в России показывает, насколько закостенело сознание некоторых людей. Порою наши страхи сильнее нас. Кто-то боится чего-то нового, кто-то боится поражения и неудачи, причем, страхи тем страшнее, чем более они неосознанные. Читать полностью
 

Комментарии

жаннет1408
4 июня 2015 года
+1
спасибо, актуально для меня на данный момент
Mama Violetta (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Это радует, может быть, это поможет начать делать первые шаги. У вас все получится!
жаннет1408
4 июня 2015 года
0
вот то то и оно , что страхи на дают ни чего сделать: боюсь нынешнюю работу потерять устроившись по специальности, да хочется творить работать повышаться профессионально но страхи и неуверенность не пускают, говоря сиди , люди же с тобой работают и им нормально же......
Mama Violetta (автор поста)
4 июня 2015 года
0
А не получается сначала послу работы, по совместительству начать заниматься тоем, что вам нравится?
жаннет1408
4 июня 2015 года
0
дайте подумать......я что то даже не знаю что мне нравится....т.е сейчас работая на 2 работах-желание только одно быть рядом с семье и сыном 3-х летним
Mama Violetta (автор поста)
6 июня 2015 года
0
А, так, вы уже на 2-х работах... Когда же выы успеваете с ребенком видеться?
жаннет1408
6 июня 2015 года
0
вечером
Paisa
4 июня 2015 года
+2
Если запрограммировать себя, что любая потеря - это возможность сделать жизнь лучше, все получится.
Mama Violetta (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Хорошее предложение. Главное, знать, как это сделать.
Paisa
4 июня 2015 года
+4
Верить, что расставание - к новой любви, увольнение - к хорошей работе Приметы себе создавать самим. Перегорела лампочка - к деньгам. Ложка упала - к деньгам. Споткнулся - к деньгам и так далее И просто верить
Mama Violetta (автор поста)
6 июня 2015 года
0
Paisa пишет:
Приметы себе создавать самим.
Мне нравится этот подход!
Адюла
4 июня 2015 года
+1
Мда, время перемен всегда было самым страшным, вот люди и боятся.
Mama Violetta (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
Время перемен - это время новых возможностей.
Gipsycat
4 июня 2015 года
0
Всё гораздо проще. Не в страхах дело. Если человек ничего не меняет - значит, нет на то НАСТОЯЩЕГО желания. И значит, всё устраивает. А говорить и жаловаться можно сколько угодно, вопрос в том, зачем.
Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет что либо изменить - он будет это делать. И да, будет страшно. ВСЕГДА. Выход из зоны комфорта всегда страшен и болезненен.
Mama Violetta (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Мама двоих дочек
4 июня 2015 года
+2
недавно прочитала, что в китайском языке "кризис" обозначается двумя иероглифами - "провал" и "новые возможности". Что может быть более доходчивым?
Mama Violetta (автор поста)
5 июня 2015 года
0
да уж
НАГайна
4 июня 2015 года
0
А если мне 45... а если я не вижу себя нигде, кроме медицины? А если - это дело всей моей жизни? ломать себя, идти в торговлю, на заправку, уборщицей... и каждый день насиловать себя, заставляя выполнять нелюбимое дело?
Mama Violetta (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
Врачи, учителя, военные - особая каста людей, которые чувствуют свое призвание. Я, если честно, наверно, не настоящий учитель, потому как в 90-е годы переучилась и особо не страдаю от того, что я не с детьми работаю
НАГайна
6 июня 2015 года
0
У меня муж после армии попал в милицию. Работал дознавателем, дослужился до ст.лейтенанта. а вот приехали с Сахалина в ехов, и никуда не взяли... везде или коррумпированные все, или одни родственники. А он был замечательным дознавателем, справедливым, люди его очень в нашем городе уважали. Здесь начинал с грузчика, потом экспедитором, потом дослужился до менеджера. Работает отлично, есть хватка торговая. Но до сих пор мне говорит - Как я тебе завидую. ты занимаешься ЛЮБИМЫМ делом!!!
Mama Violetta (автор поста)
6 июня 2015 года
+1
Чехов отличается тем, что тут все держат семейные кланы и никого не подпускают к "кормушке". Даже врачам нормально невозможно устроиться на работу. Врачи есть, места свободные есть, а их все держат и ждут не то ли взяток, не то ли пока на них жаловаться не начнут...
НАГайна
6 июня 2015 года
0
согласна.
OLGA MASH
4 июня 2015 года
+1
Пока у меня есть руки-ноги, голова на месте и швейная машинка, даже ныть не буду, что кризис и иже с ними. Нужны деньги - вперед и с песней. Сие занятие всегда актуально. Не смогу шить - беда, но... я весьма легко обучаема, есть работа на компе, колл-центры на крайняк. Опять же, уборщицы, нянечки в садик - если не иметь запросов больших, то как-то выкрутиться можно.
Mama Violetta (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
Радует оптимистичный подход
OLGA MASH
5 июня 2015 года
0
А как иначе?
Mama Violetta (автор поста)
6 июня 2015 года
+1
Иначе все было бы гораздо грустнее
OLGA MASH
6 июня 2015 года
0
Камелиялилия
4 июня 2015 года
0
Это личный опыт или взято из интернета?
Mama Violetta (автор поста)
5 июня 2015 года
0
А что, вы уже встречали интернете много таких статей? Чисто личный опыт, и опыты моих знакомых.
Камелиялилия
5 июня 2015 года
+1
Мы вроде на "ты"
А вообще нравится такой ход мыслей и радует, что это личный опыт, а не абстрактный пример из инета.
Видимо, меня пока в этой жизни всё более-менее устраивает - когда что-то не устраивает, решение принимаю неожиданно и быстро и, как правило, о нём никогда не жалею.
Mama Violetta (автор поста)
6 июня 2015 года
0
Я часто выкаю, чисто из уважения
Пока находишься в зоне комфорта, пока все более-менее устраивает, человек и с места не сдвинется. Пока человек ничего не делает, то он постепенно теряет свои позиции в этом мире. Инфляция съедает его доходы, прогресс делает не актуальными какие-то старые приобретения, человек начинает ужиматься то в одном, то в другом, но терпит, пока не начнет испытывать дискомфорт от своих потерь. Но, стоит ему понять, что он много теряет, не делая ничего для того, чтобы появился задел на благополучное будущее, то он может начать действовать.
Вопрос в том, сколько нужно человеку потерять, чтобы осознать это и начать действовать. Богатые люди обыбчно не ждут пока "жареный петух клюнет".
Камелиялилия
6 июня 2015 года
0
Ну, иногда мне своё спокойствие важнее, чем всё остальное Именно сейчас у меня лично 2 цели: высыпаться и жить спокойной, размеренной жизнью, никуда не торопясь
Mama Violetta (автор поста)
6 июня 2015 года
0
Значит, вам очень повезло с мужем...
Камелиялилия
6 июня 2015 года
0
Причём тут муж?
Mama Violetta (автор поста)
6 июня 2015 года
0
При том, что женщина с тремя детьми при хорошем муже думает именно о таких вещах, о которых вы думаете. У меня второй еще не родился, а я уже только и думаю, где бы денег заработать, чтобы потом первого ни второго ребенка ни в чем не обделять
Камелиялилия
6 июня 2015 года
0
Вопрос денег мной был решён в 2010-2011 годах, когда я сознательно планировала второго ребёнка. Третий тоже запланированный, и с его появлением финансы увеличились (с моей стороны). Т.е. даже при отсутствии денежных поступлений от мужа (и его самого) финансово я спокойно потяну себя, троих, коммуналку и ипотеку . Поэтому устала я от решения всяких проблем и хочу именно те 2 вещи, что я озвучила .
П.С. А муж как раз и мешает их осуществлению
Mama Violetta (автор поста)
6 июня 2015 года
0
Как это муж мешает?
Камелиялилия
6 июня 2015 года
0
Не хочет спокойной жизни Всё новые и новые задачи передо МНОЙ ставит, ну и по вечерам, когда я спать хочу, что-то там по ютубу смотрит со звуком или с родственниками-друзьями общается не по одному часу (квартира маленькая, звукоизоляции никакой, наушники не покупает - жалко тратиться)
Boci
6 июня 2015 года
+1
я абсолютно согласно. Выживают и живут хорошо те, кто умеет приспособиться к меняющимся обстоятельствам.
Mama Violetta (автор поста)
6 июня 2015 года
0
только, мне кажется, упор именно на "живут хорошо", а выживают все остальные, кто только пытается приспособится к изменениям, и бросает это неблагодарное дело, или даже не пытаются....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам