Чесночные стрелки - вред и польза
Еще с детства помню, как дед выдергивал из чеснока стрелки, объясняя это тем, что иначе чесночины будут мелкими. Так делает и моя мама, да и я тоже. Разница лишь в том, куда использовались эти оборванные стрелки.
Дед просто разбрасывал по клубнике, отпугивал каких-то вредителей, бабушка измельчала их на мясорубке, готовила водный раствор и опрыскивала растения. А вот мама делает из них довольно вкусные блюда.
Во-первых, чесночное масло. Молодые стрелки перемалывает мясорубкой, добавляет соль, перец и все это хорошо перемешивает со сливочным маслом. Бутерброды с таким маслом очень вкусные. Одно плохо – от едока потом пахнет чесноком.
Во-вторых, жаренные чесночные стрелки вкусны сами по себе и как добавка к различным овощным и мясным блюдам.
В - третьих, стрелки прекрасно замораживаются, а значит, зимой из них можно все это приготовить.
Дед просто разбрасывал по клубнике, отпугивал каких-то вредителей, бабушка измельчала их на мясорубке, готовила водный раствор и опрыскивала растения. А вот мама делает из них довольно вкусные блюда.
Во-первых, чесночное масло. Молодые стрелки перемалывает мясорубкой, добавляет соль, перец и все это хорошо перемешивает со сливочным маслом. Бутерброды с таким маслом очень вкусные. Одно плохо – от едока потом пахнет чесноком.
Во-вторых, жаренные чесночные стрелки вкусны сами по себе и как добавка к различным овощным и мясным блюдам.
В - третьих, стрелки прекрасно замораживаются, а значит, зимой из них можно все это приготовить.
Комментарии
Я как раз сегодня стрелки пообрывала, мариновать их маловато будет, думала пожарить, но что то лень.....
а тут как раз Ваш пост в тему увидала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: