Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куда столько морковки?!

Куда столько морковки?! Ох, девушки! Sos!
Вы, наверно, видели как наш Калининград затопило. Вот и у мамы моей подвал весь поплыл, а там была почти полная бочка моркови, огромная, я туда вместе с сыном залезу.
Ну, так вот! (что-то я из далека) Передала мама мне мешок морковки, говорит она намокла, с ней надо быстро что-то делать, а то испортится. Стоит в коридоре, в коробки рассыпала. Уже и салатики из нее надоели, и в морозилку порционно натерла, но все не поместится, да и мяско еще надо куда-то положить.
Что с ней делать еще, ума не приложу!
Еще и вид мне в коридоре мой Флаевский портит ))))
Может рецептами проверенными закидайте. Очень хотела всегда морковный пирог. Видимо время пришло! Кто-нибудь умеет?

Или еще какие-нибудь советы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куда столько морковки?!
  Ох, девушки! Sos!
Вы, наверно, видели как наш Калининград затопило. Вот и у мамы моей подвал весь поплыл, а там была почти полная бочка моркови, огромная, я туда вместе с сыном залезу.
Ну, так вот! (что-то я из далека) Передала мама мне мешок морковки, говорит она намокла, с ней надо быстро что-то делать, а то испортится. Стоит в коридоре, в коробки рассыпала. Читать полностью
 

Комментарии

Вера78
8 февраля 2011 года
+4
Морковная запеканка. Очень вкусно и проще-простого!
2 стакана тертой моркови
2 стакана сахара (можно меньше)
400 гр.маргарина размягченного
3 стакана муки (иногда немного больше).
Сода или разрыхлитель теста.
Никаких яиц!
Все это смешать и выложить в форму. Смачивая руку в холодной воде - разровнять. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать 60-65 минут. До готовности. Можно добавить изюм, а можно и не надо:-)
Смачного:-)
У нас тоже было однажды изобилие моркови. Посмотрите в интернете-есть рецепты морковного сока, который можно законсервировать. Можно тертую морковку посушить в духовке, она потом в супчики хорошо идет и долго хранится.
Светашечка (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
О про духовку, я и забыла! А на сок она уже старовата (сухая), это лучше по осени.

А вот запеканку, попробую!
Nata48
8 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Вера78
Морковная запеканка. Очень вкусно и проще-простого!
2 стакана тертой моркови
2 стакана сахара (можно меньше)
400 гр.маргарина размягченного
3 стакана муки (иногда немного больше).
Сода или разрыхлитель теста.
Никаких яиц!
Все это смешать и выложить в форму. Смачивая руку в холодной воде - разровнять. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать 60-65 минут. До готовности. Можно добавить изюм, а можно и не надо:-)
Смачного:-)
У нас тоже было однажды изобилие моркови. Посмотрите в интернете-есть рецепты морковного сока, который можно законсервировать. Можно тертую морковку посушить в духовке, она потом в супчики хорошо идет и долго хранится.

↑   Перейти к этому комментарию
завтра сделаю,спасибо за рецепт
Таська мама Амели
14 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Вера78
Морковная запеканка. Очень вкусно и проще-простого!
2 стакана тертой моркови
2 стакана сахара (можно меньше)
400 гр.маргарина размягченного
3 стакана муки (иногда немного больше).
Сода или разрыхлитель теста.
Никаких яиц!
Все это смешать и выложить в форму. Смачивая руку в холодной воде - разровнять. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать 60-65 минут. До готовности. Можно добавить изюм, а можно и не надо:-)
Смачного:-)
У нас тоже было однажды изобилие моркови. Посмотрите в интернете-есть рецепты морковного сока, который можно законсервировать. Можно тертую морковку посушить в духовке, она потом в супчики хорошо идет и долго хранится.

↑   Перейти к этому комментарию
А я этот рецепт называю порогом,очень вкусно и полезно,и можно шантажировать,один раз орехи грецкий добавлю,потом яблоко или корицу,и не приедается !
Тэтти
8 февраля 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/643563/,здесь кабак,но девчёнки писали,что и морковь ложили.По-корейски может не делали ещё?Котлетки морковные можно в разных вариациях.
Светашечка (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
Вот и пирог, тоже хочу! Всё хочу! И корейский был уже! И с зеленым горошком!
Тэтти
8 февраля 2011 года
0
Удачи вам в морковной диете
Вера78
8 февраля 2011 года
+1
Ещё вспомнила-у меня мама из отваренной морковки делает оладушки. Все как обычно-трется отварная морковь (только не переварить) , яичко, мука, сольки чуть-чуть. Обжарить, как оладушки, а потом полить горячим медом. Нямка!!!!!!
Светашечка (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
Ого, вот это тож надо!
Alla_cv
9 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Вера78
Ещё вспомнила-у меня мама из отваренной морковки делает оладушки. Все как обычно-трется отварная морковь (только не переварить) , яичко, мука, сольки чуть-чуть. Обжарить, как оладушки, а потом полить горячим медом. Нямка!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А я такие оладушки делаю со свежей морковкой. Можно потереть на крупную терку, а можно и на мелкую. Улетаю на УРА.
м а м а Марина
8 февраля 2011 года
+1
торт морковник-вкуснятина!
masyne
8 февраля 2011 года
+1
А еще очень полезная и вкусная вещь - морковная халава. мы ее халявой называем.. У меня муж - ну очень до еды критичный - уплетал за обе щеки))))
рецептов много. вот один.
Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Время приготовления: 50 мин
Время охлаждения: 30 мин

Ингридиенты:

* 900 г свежей моркови
* 3/4 чашки (150 г) масла
* 2 чашки (500 мл) молока
* 3/4 чашки (150 г) сахара
* 3 ст. л. изюма
* 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
* 1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.

Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.
masyne
8 февраля 2011 года
+1
Вообще рецептов и вариантов для ее приготовления много - можешь смело рыться в инете)))
Светашечка (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
Усе! Запеканка по 1-му рецепту в духовке! Ждем-с! Потом отчитаюсь.

Для остальных рецептов надо прикупить миндаль, кардамон (ни разу с ним не готовила ), да молоко!
Это уже завтра, сегодня до магазина, если только по ветру. Ураган у нас! Сдувает!
Yaniha
8 февраля 2011 года
+1
Может сделать заправку для супа и закатать. Скока килограмм осталось?
Светашечка (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
Тоже думала: "Когда-то надо начинать консервировать!" Эту идейку маме подскажу, у нее там тоже еще есть.
А у меня где-то так по весу, как сын, около 14 кг.
Жужолик
8 февраля 2011 года
+1
Можно морковку по-корейски сделать!
Ну_это_же_я
8 февраля 2011 года
+1
Сделайте сок - морковка влет уйдет и витамины
Светашечка (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
Да, это точно.
Я хоть и написала выше, что она уже не такая сочная , а когда с сахаром для запеканки растирала, очень даже сочная!
Да вот соковыжималки нет!
Лирина
8 февраля 2011 года
+1
морковное печенье очень вкусно, я точно рецепт не помню, но гугл наверняка поможет
Янка111
8 февраля 2011 года
+1
мы любим такой пирог:обычное сдобное тесто,можно покупное,я сама делаю,и начинка из моркови.натереть на терке и потушить в сковороде с сахаром и слив.маслом.масла немного.
Galina_Lit
9 февраля 2011 года
+3
Я специально из погреба достаю побольше моркови и начищаю ее сразу и много (сколько места в холодильнике свободного есть (2 ведра упихать можно). Потом обязательно чищенную (так она сочная становится и не становится дряблая) замачиваю на пару часов в холодной воде. И в холодильник.
Так очень быстро и детям потереть можно, да и отвлечь, вручая по морковине - радости то! А готовить как удобно! - достал, нашинковал, никакой грязи лишней.
Натик 1979
9 февраля 2011 года
+3
2 стакана тёртой на тёрке моркови, 2 яйца, 4 столовые ложки маргарина(можно сливочное масло)
, 1 стакан сахара, ванилин и пакетик рыхлителя (сода 1 ч.л. погашенная уксусом), муки 2 стакана
все ингредиенты смешать,выложить тесто в форму,простеленную бумагой, выпечь в духовке при т.190 примерно 30-40 мин.Можно в тесто добавить орехи грецкие( проверено очень вкусно), изюм,мак ,чернослив....
Yaniha
10 февраля 2011 года
0
Интересный рецепт. А как называется это печиво?
Натик 1979
10 февраля 2011 года
+2
Yaniha пишет:
А как называется это печиво?
Морковный пирог, рецепт проверенный, очень вкусно....если еще и взбитые сливки к нему
Alenushka11
9 февраля 2011 года
+2
Привлечь мужчину, чтобы натер ее на терке, положить в пакет и засунуть в морозилку. Потом ножом отрежете (отколете), сколько надо...
Лилечек-цветочек
9 февраля 2011 года
+3
У меня тоже рецептик есть. Называеться "медная монета" - это маринованная морковь. Я сама пару раз делала, наверняка на любителя, а мне очень понравилась. Особенно на закусь хороша.
Нужно
500 г. морковки
0,5 стак. масла растит. без запаха
0,5 стак. уксуса 5%
0,5 стак. воды
1 ч.ложка соли
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. сухой горчицы или 1,5 ч.л. готовой
2 ч.л. сухого орегано (или 1)
3 зубчика чеснока (рубленый)
1.Морковь порезать кружочками и всю сразу бросить в кипящую воду на 3 мин. (чтобы ее было легче кусать чем сырую, но чтобы она не сварилась до конца), затем вынуть из воды.
2.Все остальные ингредиенты засыпать в баночку, которая плотно закрываеться и хорошо взболтать
3. Залить горячую морковь маринадом
4.Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше, тем вкуснее)
Таська мама Амели
14 мая 2015 года
0
Интересная идея,надо попробовать
Nelamborghini
15 февраля 2011 года
0
натрите и заморозьте, потом будете в суп добавлять

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам