Куда столько морковки?!

Вы, наверно, видели как наш Калининград затопило. Вот и у мамы моей подвал весь поплыл, а там была почти полная бочка моркови, огромная, я туда вместе с сыном залезу.
Ну, так вот! (что-то я из далека) Передала мама мне мешок морковки, говорит она намокла, с ней надо быстро что-то делать, а то испортится. Стоит в коридоре, в коробки рассыпала. Уже и салатики из нее надоели, и в морозилку порционно натерла, но все не поместится, да и мяско еще надо куда-то положить.
Что с ней делать еще, ума не приложу!
Еще и вид мне в коридоре мой Флаевский портит ))))
Может рецептами проверенными закидайте. Очень хотела всегда морковный пирог. Видимо время пришло! Кто-нибудь умеет?
Или еще какие-нибудь советы?
Комментарии
2 стакана тертой моркови
2 стакана сахара (можно меньше)
400 гр.маргарина размягченного
3 стакана муки (иногда немного больше).
Сода или разрыхлитель теста.
Никаких яиц!
Все это смешать и выложить в форму. Смачивая руку в холодной воде - разровнять. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать 60-65 минут. До готовности. Можно добавить изюм, а можно и не надо:-)
Смачного:-)
У нас тоже было однажды изобилие моркови. Посмотрите в интернете-есть рецепты морковного сока, который можно законсервировать. Можно тертую морковку посушить в духовке, она потом в супчики хорошо идет и долго хранится.
А вот запеканку, попробую!
2 стакана тертой моркови
2 стакана сахара (можно меньше)
400 гр.маргарина размягченного
3 стакана муки (иногда немного больше).
Сода или разрыхлитель теста.
Никаких яиц!
Все это смешать и выложить в форму. Смачивая руку в холодной воде - разровнять. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать 60-65 минут. До готовности. Можно добавить изюм, а можно и не надо:-)
Смачного:-)
У нас тоже было однажды изобилие моркови. Посмотрите в интернете-есть рецепты морковного сока, который можно законсервировать. Можно тертую морковку посушить в духовке, она потом в супчики хорошо идет и долго хранится.
↑ Перейти к этому комментарию
2 стакана тертой моркови
2 стакана сахара (можно меньше)
400 гр.маргарина размягченного
3 стакана муки (иногда немного больше).
Сода или разрыхлитель теста.
Никаких яиц!
Все это смешать и выложить в форму. Смачивая руку в холодной воде - разровнять. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать 60-65 минут. До готовности. Можно добавить изюм, а можно и не надо:-)
Смачного:-)
У нас тоже было однажды изобилие моркови. Посмотрите в интернете-есть рецепты морковного сока, который можно законсервировать. Можно тертую морковку посушить в духовке, она потом в супчики хорошо идет и долго хранится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рецептов много. вот один.
Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.
Время приготовления: 50 мин
Время охлаждения: 30 мин
Ингридиенты:
* 900 г свежей моркови
* 3/4 чашки (150 г) масла
* 2 чашки (500 мл) молока
* 3/4 чашки (150 г) сахара
* 3 ст. л. изюма
* 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
* 1/2 ч. л. молотого кардамона
Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.
Для остальных рецептов надо прикупить миндаль, кардамон (ни разу с ним не готовила
Это уже завтра, сегодня до магазина, если только по ветру. Ураган у нас! Сдувает!
А у меня где-то так по весу, как сын, около 14 кг.
Я хоть и написала выше, что она уже не такая сочная , а когда с сахаром для запеканки растирала, очень даже сочная!
Да вот соковыжималки нет!
Так очень быстро и детям потереть можно, да и отвлечь, вручая по морковине - радости то! А готовить как удобно! - достал, нашинковал, никакой грязи лишней.
, 1 стакан сахара, ванилин и пакетик рыхлителя (сода 1 ч.л. погашенная уксусом), муки 2 стакана
все ингредиенты смешать,выложить тесто в форму,простеленную бумагой, выпечь в духовке при т.190 примерно 30-40 мин.Можно в тесто добавить орехи грецкие( проверено очень вкусно), изюм,мак ,чернослив....
Нужно
500 г. морковки
0,5 стак. масла растит. без запаха
0,5 стак. уксуса 5%
0,5 стак. воды
1 ч.ложка соли
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. сухой горчицы или 1,5 ч.л. готовой
2 ч.л. сухого орегано (или 1)
3 зубчика чеснока (рубленый)
1.Морковь порезать кружочками и всю сразу бросить в кипящую воду на 3 мин. (чтобы ее было легче кусать чем сырую, но чтобы она не сварилась до конца), затем вынуть из воды.
2.Все остальные ингредиенты засыпать в баночку, которая плотно закрываеться и хорошо взболтать
3. Залить горячую морковь маринадом
4.Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше, тем вкуснее)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: