А как ВЫ готовите БОРЩ?
Да простит меня автор этого комментария, увиденного мною сегодня в одном вконтактовском паблике. Но не поделиться этим я просто не могу
"Решила мне разок моя любимая, ненаглядная (и к счастью бывшая жена) супчику наварить... Супчику ***. Мужу. Ага. Вот только готовить она не умеет (от слова вообще). Но она *** знала что заливное и прочая хрень такого рода делается на бульоне. (Варить то его обломно) Киданула несколько (сколько не призналась) упаковок этой желатиновой дряни в кастрюлю с водой, долбанула овощей, с мыслью (видимо единственной) что там должно быть мясо настрогала карбонада. Всё, картина маргарином БОРЩ! Борщ, ***. Прихожу домой с работы, уставший, голодный, злой (после пяти смен на заводе. а ещё и столовку закрыли...) короче дико злой. Единственное что было во мне за два дня это две бутылки водки распитые с коллегами, пяток другой пива и пачка сухариков. (или две, уже не помню) И вот мне говорят что на плите это произведение кулинарного искуйства... мать моя женщина... Целая кастрюля ХОЛОДЦА! Тыкаю пальцем и спрашиваю, а это что? Суп... Демонстративно отрезаю кусок супа... В глазах жены читается "Ты меня не любишь." Пытаюсь есть... Понимаю что не могу. Плюю, ухожу за продуктами. Истерика жены. Финал."
Писал мужчина, поэтому рассказ богат нелитературностями, вполне заменяемыми словом "блин", к примеру.
Нуу? А как вы готовите борщ?
"Решила мне разок моя любимая, ненаглядная (и к счастью бывшая жена) супчику наварить... Супчику ***. Мужу. Ага. Вот только готовить она не умеет (от слова вообще). Но она *** знала что заливное и прочая хрень такого рода делается на бульоне. (Варить то его обломно) Киданула несколько (сколько не призналась) упаковок этой желатиновой дряни в кастрюлю с водой, долбанула овощей, с мыслью (видимо единственной) что там должно быть мясо настрогала карбонада. Всё, картина маргарином БОРЩ! Борщ, ***. Прихожу домой с работы, уставший, голодный, злой (после пяти смен на заводе. а ещё и столовку закрыли...) короче дико злой. Единственное что было во мне за два дня это две бутылки водки распитые с коллегами, пяток другой пива и пачка сухариков. (или две, уже не помню) И вот мне говорят что на плите это произведение кулинарного искуйства... мать моя женщина... Целая кастрюля ХОЛОДЦА! Тыкаю пальцем и спрашиваю, а это что? Суп... Демонстративно отрезаю кусок супа... В глазах жены читается "Ты меня не любишь." Пытаюсь есть... Понимаю что не могу. Плюю, ухожу за продуктами. Истерика жены. Финал."
Писал мужчина, поэтому рассказ богат нелитературностями, вполне заменяемыми словом "блин", к примеру.
Нуу? А как вы готовите борщ?

Комментарии
Я вот склонна к экспериментам кухонным.. бедный мой муж
Семья у меня любит проверенное: макароны, котлеты, щи-борщи, каши как гарнир и прочая-прочая обыденность. А мне порой хочется чего-нибудь "не как всегда". Рагу с баклажанами, рыба с рисом, молочный суп с вермишелькой. А так как такое готовится редко, то и получается иногда, что не получается. Рагу переварилось, рис склеился, рыба развалилась на неаппетитные куски и всё в таком духе. Есть можно, вкус ничего так, но выглядит несколько неэстетично
И не такое разрешают..
Может он все смены считал.. и те, которые не работал.. А может у них смены не по 8 часов.. А может...
Всему можно найти оправдание.
варю точно не так или даже совсем не так
Жаль, ответа я так и не получу..
Если муж хочет картошки жареной, то чистит и режет он её сам. Однажды я посадила его за это дело, а сама быстренько в магазин за овощами для салатика отправилась. Ну и пока меня не было, муж начистил-нарезал целую гору картошки. Остановить-то некому было
Оставшуюся половину я решила закинуть в морозилку и использовать потом.
Хтож знал, что картофель домашней заморозки чернеет при последующем приготовлении?
И ели мы с ним, кося друг другу в тарелки, черную-черную, несколько сладковатую и не очень-то вкусную картошку с рыбой...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: