Как использовать и чем полезна молочная сыворотка?

В ней содержатся кальций, калий, фосфор, магний, витамины и молочный сахар, который легко усваивается. Все эти замечательные свойства делают сыворотку просто незаменимой в диетическом и детском питании, а также в косметологии.
Выбирайте рецепт из сыворотки на свой вкус
МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
2 стакана сыворотки процедите, нагрейте до 70-80 градусов, добавьте 0.5 столовой ложки замоченного желатина, ягоды или сироп и сахар по вкусу. Разлейте в формочки и поставьте в холодильник.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ СЫВОРОТКИ
100 г ежевики или других ягод измельчите в блендере. добавьте 250 мл охлажденной сыворотки, по 1 столовой ложке меда и лимонного сока, щепотку корицы.
НАПИТОК ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ТОМАТНОГО СОКА
Сок из 250 г черешкового сельдерея взбейте с 300 мл томатного сока, добавьте 250 мл сыворотки, добавьте соль по вкусу.
НАПИТОК С ОГУРЦАМИ И КРЕСС-САЛАТОМ
250 г огурцов и полпучка кресс- салата измельчите в блендере. залейте 250 мл сыворотки, размешайте и снова взбейте. Получившуюся массу посолите, приправьте корицей и лимонным соком.
КВАС ИЗ СЫВОРОТКИ
5 л сыворотки нагрейте на медленном огне до 40 градусов, добавьте 1 стакан сахара и 50 г разведенных в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжей. Размешайте до полного растворения сахара и дрожжей. поставьте на 6 часов в теплое место для брожения, затем охладите. Такой квас отлично подходит для окрошки, а если добавить ложечку меда на стакан — получится вкусный напиток, утоляющий жажду.
Добавлю ещё от себя. Я пеку блины на сыворотке, добавляю её вместо молока. Блины получаются мягкие нежные и что немаловажно низкокаллорийные.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: