Тыквенные лепешки (Sopaipillas)
Эх, а тема-то не трендовая, не брендовая и даже не рейтинговая. В общем, купила пару недель назад тыкву. Неизвестно зачем, ибо в моем сознании это сугубо осенний овощ и в первую очередь используется для вкусного песочного пирога. Наверное, хотела сломать стереотипы.
Короче, нашла в пятницу эту самую тыкву в холодильнике, решила сделать тыквенные оладьи. Пока смотрела рецепьы на Поваренке, наткнулась на Sopaipillas. Ну, думаю, все так просто, рискну.
Сварила, размяла в пюре. Растопила в горячем пюре сливочное масло. И на этой стадии поняла, что дома нет разрыхлителя, да и вообще пора в садик. Но русские так быстро не сдаются, стала думать, что делать с пюре, масло-то застынет. Включила духовку примерно на 40*, сунула туда кастрюлю и смело ушла.
Разрыхлителя не оказалось и в магазине, и вообще дождь, настроение готовить пропало. Пока думала с чем сделать бутер, увидела лимон и созрел коварный план заменить разрыхлитель смесью соды и лимонного сока.
Сделала тесто, получилось очень воздушным, даже пищало под скалкой. Формочками и стаканом дружно нарезали лепешек и быстренько поджарили, в процессе поняли, что забыли соль, сахар и вообще все, что может усилить вкус. Ах да, их прикольно протыкать вилкой, мы устроили почти соревнование
В общем получились миленькие лепешечки с натуральным вкусом, на удивление довольно приятным.
Примерно такие
А тут рецепт в нормальном изложении, это когда автор пишет "почистить... сварить... смешать..."
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32699/
Хорошо еще, что кошка хандрила на лождии под звуки затяжного дождя и не участвовала в процессе, иначе мой вариант изобиловал бы вставками вроде "отберите у кошки миску с тестом" и "отберите скалку у ребенка, который решил раскатать кошку"
Короче, нашла в пятницу эту самую тыкву в холодильнике, решила сделать тыквенные оладьи. Пока смотрела рецепьы на Поваренке, наткнулась на Sopaipillas. Ну, думаю, все так просто, рискну.
Сварила, размяла в пюре. Растопила в горячем пюре сливочное масло. И на этой стадии поняла, что дома нет разрыхлителя, да и вообще пора в садик. Но русские так быстро не сдаются, стала думать, что делать с пюре, масло-то застынет. Включила духовку примерно на 40*, сунула туда кастрюлю и смело ушла.
Разрыхлителя не оказалось и в магазине, и вообще дождь, настроение готовить пропало. Пока думала с чем сделать бутер, увидела лимон и созрел коварный план заменить разрыхлитель смесью соды и лимонного сока.
Сделала тесто, получилось очень воздушным, даже пищало под скалкой. Формочками и стаканом дружно нарезали лепешек и быстренько поджарили, в процессе поняли, что забыли соль, сахар и вообще все, что может усилить вкус. Ах да, их прикольно протыкать вилкой, мы устроили почти соревнование

В общем получились миленькие лепешечки с натуральным вкусом, на удивление довольно приятным.
Примерно такие

А тут рецепт в нормальном изложении, это когда автор пишет "почистить... сварить... смешать..."
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32699/
Хорошо еще, что кошка хандрила на лождии под звуки затяжного дождя и не участвовала в процессе, иначе мой вариант изобиловал бы вставками вроде "отберите у кошки миску с тестом" и "отберите скалку у ребенка, который решил раскатать кошку"
Комментарии
вкусно! я тоже люблю оладьи из тыквы.
Спасибо за напоминание про суп, как-то не соотносила тыквы и суп-крем
Суп сама не варила, а только ела у мамы.Ну очень вкусно и сытно (она делает его со сливками).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: