Микроволновка. Работа над ошибками.
Много лет готовлю в микроволновке.
Удобно мне.
Однажды, много лет назад, несмотря на прочитанную инструкцию, я все же ухитрилась начать варить яйцо в скорлупе.
Получила море удовольствия, отскребая его со стенок печки.
С тех пор с яйцами к печке не приближаюсь.
А тут, на днях, муж распаковывал пачку яиц и одно было треснуто.
Куда?
Я говорю, давай сюда. Налила воду в чашку, разбила туда яйцо, посолила... и через три минуты готовое вкусное яйцо.
Ура! Еще один продукт, который можно быстро приготовить.
А еще поделюсь, как быстро варить картошку.
В целлофановый пакет положить очищенную картошку, слегка посолить и положить в печку. Минут 10 и она готова!
Удобно мне.
Однажды, много лет назад, несмотря на прочитанную инструкцию, я все же ухитрилась начать варить яйцо в скорлупе.
Получила море удовольствия, отскребая его со стенок печки.
С тех пор с яйцами к печке не приближаюсь.
А тут, на днях, муж распаковывал пачку яиц и одно было треснуто.
Куда?
Я говорю, давай сюда. Налила воду в чашку, разбила туда яйцо, посолила... и через три минуты готовое вкусное яйцо.
Ура! Еще один продукт, который можно быстро приготовить.
А еще поделюсь, как быстро варить картошку.
В целлофановый пакет положить очищенную картошку, слегка посолить и положить в печку. Минут 10 и она готова!
Комментарии
Я не знаю, вредно ли. Но картошка варится быстро. Пока жива. ТТТ!
А яйцо - это не идея. Так в инструкции и было написано. Это я сдуру в скорлупе варила.
Я не знаю, вредно ли. Но картошка варится быстро. Пока жива. ТТТ!
А яйцо - это не идея. Так в инструкции и было написано. Это я сдуру в скорлупе варила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Курицу готовим, когда кусочек надо взять на работу. Еще котлеты (если не хочу жарить).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то не поймёшь, они из бани, али как!
Курицу готовим, когда кусочек надо взять на работу. Еще котлеты (если не хочу жарить).
↑ Перейти к этому комментарию
Курицу готовим, когда кусочек надо взять на работу. Еще котлеты (если не хочу жарить).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Третий раз - вот недавно приготовила. И снова подумала - вот почему я так редко готовлю их! Невкусно мне! Пахнет содой.)))))) Конечно, быстро, но вкуснее в духовке.
Третий раз - вот недавно приготовила. И снова подумала - вот почему я так редко готовлю их! Невкусно мне! Пахнет содой.)))))) Конечно, быстро, но вкуснее в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара (можно по вкусу, я брала меньше)
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
корица, ваниль, мускатный орех, изюм - на любителя, можно не добавлять
1 яйцо
6 ст.л. молока (у меня была вода, и я потом еще воды добавляла)
смешать все сухие ингредиенты, в мисочке слегка взбить яйцо с молоком или водой, всыпать сухую с смесь и быстро замесить, если густо подлить водички. Чашки заполнить наполовину, выпекать 5 минут на самой высокой мощности. Очень хорошо поднимаются.
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара (можно по вкусу, я брала меньше)
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
корица, ваниль, мускатный орех, изюм - на любителя, можно не добавлять
1 яйцо
6 ст.л. молока (у меня была вода, и я потом еще воды добавляла)
смешать все сухие ингредиенты, в мисочке слегка взбить яйцо с молоком или водой, всыпать сухую с смесь и быстро замесить, если густо подлить водички. Чашки заполнить наполовину, выпекать 5 минут на самой высокой мощности. Очень хорошо поднимаются.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но можно и без нее!
Только яйцо разбить аккуратно.
↑ Перейти к этому комментарию
А в микроволновке - главное определиться со временем, чтобы не пережечь)
↑ Перейти к этому комментарию
Все микроволновки разные.
Я редко пользуюсь, одно время даже хотела продать за ненадобностью. Потом передумала. Иногда подогреваю еду, если быстро надо. Вот ,пробовала кексы печь. Редко ,если надо срочно разморозить мясо или рыбу. Но я сейчас приспособилась закладывать в морозильник мясо порциями, которые размораживаются быстро и так.
А когда только начинала ею пользоваться, то и мясо тушила - вкусно, и быстро. Картошку пекла - не понравилось, твердая картошка получается. Куриные ножки тоже хорошо получаются, котлеты почти что паровые. Но я все это на плите делаю с удовольствием))).
Я редко пользуюсь, одно время даже хотела продать за ненадобностью. Потом передумала. Иногда подогреваю еду, если быстро надо. Вот ,пробовала кексы печь. Редко ,если надо срочно разморозить мясо или рыбу. Но я сейчас приспособилась закладывать в морозильник мясо порциями, которые размораживаются быстро и так.
А когда только начинала ею пользоваться, то и мясо тушила - вкусно, и быстро. Картошку пекла - не понравилось, твердая картошка получается. Куриные ножки тоже хорошо получаются, котлеты почти что паровые. Но я все это на плите делаю с удовольствием))).
↑ Перейти к этому комментарию
Я редко пользуюсь, одно время даже хотела продать за ненадобностью. Потом передумала. Иногда подогреваю еду, если быстро надо. Вот ,пробовала кексы печь. Редко ,если надо срочно разморозить мясо или рыбу. Но я сейчас приспособилась закладывать в морозильник мясо порциями, которые размораживаются быстро и так.
А когда только начинала ею пользоваться, то и мясо тушила - вкусно, и быстро. Картошку пекла - не понравилось, твердая картошка получается. Куриные ножки тоже хорошо получаются, котлеты почти что паровые. Но я все это на плите делаю с удовольствием))).
↑ Перейти к этому комментарию
Ведь не зря запрещено строить дома и жить в них под линиями высокого напряжения, да и вблизи радиолокационных станций тоже жить опасно. И сажать-сеять под такими линиями, которые излучают вредные волны, тоже нельзя. Люди, хоть и знают об этом, часто нарушают этот запрет. В микроволновке то же самое излучение.
Для взрослых людей, у которых жизнь уже состоялась и здоровье может выдержать такие вредные влияния, может, и не так опасно, если готовить нечасто. А для детей, у которых все еще в организме слабое, несовершенное, такая мертвая еда очень опасна!
Какое может быть излучение от приготовленной еды? А находиться рядом с ней во время приготовления совсем не обязательно.
Принцип работы микроволновки сводится к следующему: при помощи микроволн со сверхвысокой частотой (СВЧ) происходит электромагнитное «возбуждение»; молекул воды. Последние, являясь компонентом живой клетки, имеются во всех продуктах. Молекулы воды «поглощают» волны и «возбуждаются», в результате чего усиливаются тепловые колебания молекул воды, и они сталкиваются друг с другом. Именно за счет этого явления и происходит повышение температуры во внутренней среде продукта, и он из сырого состояния переходит в запеченное.»
В стандартных методах приготовления пищи происходит тоже самое – только воздействие вначале идет только на поверхностные слои, а уже потом, когда они нагреются, внутрь. В микроволновке же воздействие происходит сразу на весь объем (если кусок не совсем большой) – поэтому все готовится быстрее. Так как нагревание еды происходит по тому же принципу .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А здесь блюда из яиц http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/yaichnica-s-pomidorami.html
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/parovoi-omlet-recept-v-mikrovolnovke.html
Картоху в бумажную салфетку заворачиваю и пеку на максимуме 3-4м.
В целлофане не нра - вареная выходит. И целлофан всеравно с дырочками должен быть
Я разрезаю и маслом с солью её
Штуки по 3 иногда делаю, сколько в одну салфетку влезет. Если больше, то времени немного добавить надо.
Сейчас вот сделала 3 средних картошки (по 110гр каждая = 330) ушло 5мин. на 900вт.
Их легко проверять даже не разворачивая салфетку.
Попробуйте!
У нас это кроме разогреваний основная готовка в микроволновке
А яйца готовим в специальной форме для яиц в СВЧ. Очень миленько.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: