Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибы вешенки

Сегодня меня угостили грибами вешенками. Первый раз держу их в руках. Кто подскажет, как их правильно приготовить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибы вешенки
Сегодня меня угостили грибами вешенками. Первый раз держу их в руках. Кто подскажет, как их правильно приготовить? Читать полностью
 

Комментарии

Kulemych
7 февраля 2011 года
0
Я просто мою и жарю, так же как шампиньоны. Предварительно не варю.
Крапива (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
А лук добавляете? Мне свекровь позвонила и предложила сметаны добавить. Чего-то лук и сметана наверное не того?
Kulemych
7 февраля 2011 года
+1
Ну это смотря что вы готовить собираетесь. Если куда то в салат я просто обжариваю в масле, если как самостоятельное блюдо - то можно и со сметаной и с луком (сочетание мне нравится в холодном виде)... Да по-любому вкусно Я еще иногда с луком обжариваю и с картошкой подаю (пюре или жареной). У нас вешенки недалеко растут - мы их по осени часто ведрами собираем
Hardi
7 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Крапива
А лук добавляете? Мне свекровь позвонила и предложила сметаны добавить. Чего-то лук и сметана наверное не того?

↑   Перейти к этому комментарию
почему не того?вполне себе того, правда я грибы в сметане не делала,но мясо тушила
Крапива (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
вот и муж у меня про сметанку засомневался....
Hardi
7 февраля 2011 года
+1
вот что нашла Вешенки и шампиньоны в сметане

Вешенки и шампиньоны в сметане
Для рецепта вам потребуется:



* шампиньоны и вешенки
* лук репчатый
* масло подсолнечное
* перец горошек
* перец черный молотый
* сметана.




Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.
Крапива (автор поста)
7 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт. Возьму на заметку. А с курочкой будет вообще ням-ням!
Hardi
7 февраля 2011 года
0
Анисовый Ёжик
7 февраля 2011 года
0
Готовьте так, как готовили бы шампиньоны, по своему вкусу.
Крапива (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Я пожарила просто с лучком, сметану не стала класть. Вкусненькие грибочки. А на вид-то не очень красивые были.
Hardi
7 февраля 2011 года
0
я вот тоже боюсь их брать,значит попробую
Анисовый Ёжик
7 февраля 2011 года
0
А я всегда их беру, если есть в продаже. Мне они больше нравятся, чем шампиньоны.
Hardi
7 февраля 2011 года
0
а почему больше нравятся?
Анисовый Ёжик
7 февраля 2011 года
0
Они лесные. Конечно, не в сезон их выращивают в теплицах, но вкус от этого не страдает. А шампиньоны, на мой вкус, сладковатые.
Крапива (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
Ну эти тоже сладенькие получились. Вкусно, мне понравились.
иркалера
18 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Анисовый Ёжик
Они лесные. Конечно, не в сезон их выращивают в теплицах, но вкус от этого не страдает. А шампиньоны, на мой вкус, сладковатые.

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана Шешина пишет:
Они лесные.
да уж - лесные! их выращивают в подвалах на опилках, на шелухе подсолнечника
Kulemych
18 февраля 2011 года
0
А мы в лесу на пнях собираем
natap5
7 февраля 2011 года
0
У нас из свежих грибов только их и продают. Но вот они мне неочень нравятся жаренные, они какие то водинистые и совсем без запаха. Может завит от условий где росли? Незнаю. А вот свекровка их солит. Очень вкусно получается Таких могу съесть много. К сожалению рецепта не знаю. Но завтра как раз поедем к ней и я спрошу и скажу вам может пригодится.
Крапива (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
Ждемс рецептик.
eri
8 февраля 2011 года
+1
Пожарь грибы с луком и добавь картошки.
Крапива (автор поста)
8 февраля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам