Буржуинские извращения на завтрак.
Эх! Редко выпадает возможность нормально, не спеша позавтракать вместе с мужем.
В редкие выходные он спит часто так долго, что смыслового понятия "завтрак" уже не существует.
И тогда-просто термос кофе, который он утаскивает с собой в кабинет, где работает с бумагами.
Но сегодня (А в Германии сегодня выходной-второй день Пятидесятницы-Троицы) муж проснулся несколько раньше
и предложил позавтракать нормально.
В понятия нормального утреннего приема пищи часто входят : яйца, сваренные в мешочек и пара ломтей хлеба.
К хлебу или какие-то колбасные изделия, или уж совсем редко- масло, мед или варенье-мармелад.
Супруг предложил сегодня поджарить не яичницу, а просто перемешанные яйца.
И еще было словечко замолвлено про тосты.
Просто глазунья предлагается к аналогу "мясного хлеба".
Мое встречное предложение приготовить омлет было одобрено. И...
Вот тут -то и начались обещанные извращения.
Итак, быстренько духовку на разогрев, в это время смешиваю (не взбивать!) пяток яиц с...
По рецепту предлагался стакан молока. Но молока нет, были сливки.
Поэтому половинку стакана сливок и столько же-воды, чуток соли,
эта смесь выливается в форму, заранее смазанную маслом.
Ставится это в духовку примерно на пол часа.
В духовку не лазить!
И в идеале получаемый результат должен стать причиной ностальгии по детству,
точнее-по всевозможным детским дошкольным и школьным учреждениям
Но не забываем про буржуинство!
Открываю холодильник : лежат, ожидая своей участи вареная ветчина, натертый сыр.
Можно сделать тосты горячие с этой начинкой.
А можно...
Ну так и есть, нарезанная ветчинка укладывается в яичную "заготовку", в которую при перемешивании
добавилось чуток молотого сладкого перца и сверху посыпается сыром.
Отправляется всё это в духовочку.
А тем временем...
Надо же по полной свои мыслишки коварные воплотить!
Есть пара помидорок, кусочек огурчика, сладкая перчина.
Делаю салатик!
И вот, поплыл по жилищу дразнящий запах запекаемого сыра...
Как передать этот цвет? Представьте себе красивое золотистое со всех сторон!
И запеченая корочка сыра, и низ моего омлетика...
Последние штрихи-по паре тостиков на едока.
Такие же золотистые, как и омлетик.
Приходит муж на зовущий запах и удивляется, что это?
Объясняю, что это тот самый задуманный омлет.
Потом уже уточнила, что в его понятии подразумевается под данным блюдом?
Банально смешанные яйца, вылитые на сковородку и приготовленные под крышкой.
Ну кто ж в порыве вдохновения идет по проторенным путям-дорогам?
Итог? Необычный для супруга результат съеден подчистую.
До салата дело не дошло, поскольку муж был сыт и довольно улыбался.
А в голове моей... зреет коварный план по приготовлению других разновидностей этого яичного разгуляева...
К примеру-с жареными шампиньонами... Может, с колбаской...
Себе бы сделала и с лучком, томатами, укропчиком. Но мой спутник жизни данное перечисленное не приемлет.
Ну и в добавку к коварным замыслам еще и истинно ностальгические воспоминания из детства.
Тарелка с манной кашкой, сваренной на молочке, с желтым озерцом-солнышком масла в белых облаках каши.
Для полноты картины-каша в голубой тарелочке...
И на блюдечке-кусочек омлета. Самое вкусное было-поджаристая верхняя корочка.
Приятного аппетита при семейных завтраках!
Ох! Каши мое чудо тоже не ест.
В редкие выходные он спит часто так долго, что смыслового понятия "завтрак" уже не существует.
И тогда-просто термос кофе, который он утаскивает с собой в кабинет, где работает с бумагами.
Но сегодня (А в Германии сегодня выходной-второй день Пятидесятницы-Троицы) муж проснулся несколько раньше
и предложил позавтракать нормально.
В понятия нормального утреннего приема пищи часто входят : яйца, сваренные в мешочек и пара ломтей хлеба.
К хлебу или какие-то колбасные изделия, или уж совсем редко- масло, мед или варенье-мармелад.
Супруг предложил сегодня поджарить не яичницу, а просто перемешанные яйца.
И еще было словечко замолвлено про тосты.
Просто глазунья предлагается к аналогу "мясного хлеба".
Мое встречное предложение приготовить омлет было одобрено. И...
Вот тут -то и начались обещанные извращения.
Итак, быстренько духовку на разогрев, в это время смешиваю (не взбивать!) пяток яиц с...
По рецепту предлагался стакан молока. Но молока нет, были сливки.
Поэтому половинку стакана сливок и столько же-воды, чуток соли,
эта смесь выливается в форму, заранее смазанную маслом.
Ставится это в духовку примерно на пол часа.
В духовку не лазить!
И в идеале получаемый результат должен стать причиной ностальгии по детству,
точнее-по всевозможным детским дошкольным и школьным учреждениям
Но не забываем про буржуинство!
Открываю холодильник : лежат, ожидая своей участи вареная ветчина, натертый сыр.
Можно сделать тосты горячие с этой начинкой.
А можно...
Ну так и есть, нарезанная ветчинка укладывается в яичную "заготовку", в которую при перемешивании
добавилось чуток молотого сладкого перца и сверху посыпается сыром.
Отправляется всё это в духовочку.
А тем временем...
Надо же по полной свои мыслишки коварные воплотить!
Есть пара помидорок, кусочек огурчика, сладкая перчина.
Делаю салатик!
И вот, поплыл по жилищу дразнящий запах запекаемого сыра...
Как передать этот цвет? Представьте себе красивое золотистое со всех сторон!
И запеченая корочка сыра, и низ моего омлетика...
Последние штрихи-по паре тостиков на едока.
Такие же золотистые, как и омлетик.
Приходит муж на зовущий запах и удивляется, что это?
Объясняю, что это тот самый задуманный омлет.
Потом уже уточнила, что в его понятии подразумевается под данным блюдом?
Банально смешанные яйца, вылитые на сковородку и приготовленные под крышкой.
Ну кто ж в порыве вдохновения идет по проторенным путям-дорогам?
Итог? Необычный для супруга результат съеден подчистую.
До салата дело не дошло, поскольку муж был сыт и довольно улыбался.
А в голове моей... зреет коварный план по приготовлению других разновидностей этого яичного разгуляева...
К примеру-с жареными шампиньонами... Может, с колбаской...
Себе бы сделала и с лучком, томатами, укропчиком. Но мой спутник жизни данное перечисленное не приемлет.
Ну и в добавку к коварным замыслам еще и истинно ностальгические воспоминания из детства.
Тарелка с манной кашкой, сваренной на молочке, с желтым озерцом-солнышком масла в белых облаках каши.
Для полноты картины-каша в голубой тарелочке...
И на блюдечке-кусочек омлета. Самое вкусное было-поджаристая верхняя корочка.
Приятного аппетита при семейных завтраках!
Ох! Каши мое чудо тоже не ест.
Комментарии
Я ж форму стеклянную с омлетом достала тогда, когда супруг уже за стол сел. Вот и пришлось описывать по факту. Фотографирование он бы не понял...
нужно к мужу с фотоаппаратом выходить
постараюсь исправиться!
Мы в Баварии, в Нижней Франконии.
Ближайший городок Бад-Киссинген
Ничего, пройдет время, освоитесь! Всё будет хорошо!
Я тоже не особенный любитель манки. Но вот жиденькую, да на молочке...поела бы с удовольствием.
Иногда чего-то там внутри, как малое дитятко по имени Натка, вдруг напоминает о себе.
Кто-то банально вовровал молоко, получали кашу на воде. Ну а наши няньки и воспитательницы орали на нас, заставляли есть...
И, вот, глотая слезы, впихивали в себя комки остывшей каши.
Ох!
Испортилось впечатление от вкусняшки...
Кто-то банально вовровал молоко, получали кашу на воде. Ну а наши няньки и воспитательницы орали на нас, заставляли есть...
И, вот, глотая слезы, впихивали в себя комки остывшей каши.
Ох!
Испортилось впечатление от вкусняшки...
↑ Перейти к этому комментарию
Так радоваться надо! Не грозит приобретение излишков телес в результате переедания! Не переесть просто-не дадут такой возможности!
А как котейки умеют смотреть-знаю очень хорошо!
Парадокс, он знает, что я готовить умею и весьма даже неплохо.
Но каждый раз несколько настрожен.
И вот, после первого осторожного глоточка или кусочка, вот так и выглядит , как Вы
"Как всегда, милый, как всегда..."
Я то с русскими своими блюдами и безудержной фантазией к нему в жизнь попала.
Теоритически только: как можно замаскировать борщ или пельмени?
Эти блюда он уже знает. Но вот интересно, как бы их можно замаскированными представить?
Или пирожки? Они тоже для него экзотикой были...
А что ж для них, бедолаг, не экзотика тогда?
Булочки , венские колбаски, картошка-помес...ну и обычные блюда их кухни.
Итальянские лазанья, спагетти болоньезе, пицца...
Европейская кухня.
Из любимейших-шницели.
И вредненько.
Вкусненько...
Но как мне было всё странно поначалу.
Один только вариант потребления блинов меня "убил" напрочь!
Есть такое у него семейное блюдо :томатный суп. Свекровь готовила его по рецепту детства и юности. Начало прошлого века. Бавария была самой бедной землей. А тут еще и деревня. В общем, в ее исполнении это было так : на смальце (причем, она какое-то дикое количество использовала)обжаривалась мука, потом это разбавлялось водой и томатной пастой. Вот и суп готов! И блины (какое там дрожжевое тесто! . Муж попробовал другие блины только от меня)...Быстренько на воде замешанное тесто и тут же жарились на большом количестве растительного масла. Толстое что-то, больше оладьеобразное. И вот это жирное что-то кусками укладывалось в другое густое и красное.
Предполагаю, что он употребляется именно так, как ела свекровь.
Макарошки отварные-с этим пюре. Вот такое незамысловатое блюдо...
Однажды я попробовала...Ну что ж...Не моё это, не мое!
А, если честно, я даже не представляю, куда они могут еще этот мусс использовать?
Пирожков не пекут, кисели не варят...
У них, наверное, желудки луженые.
Если взять к сведению их потребление уксуса.
Салаты овощные-с уксусом.
Как таковой квашеной капусты уже не делают. Покупают в жестянках кислую капусту...или маринованную? В общем, в уксусе. Даже рыба продается в уксусном желе...
Да и вообще, как я наблюдаю, нормального режима питания среди объектов моих наблюдений просто нет. Как и нормального меню.
Детям специально не готовят. Т.е. ребенок вполне может "кусочничать" в наших понятиях, в том числе и чипсами...
У моего супруга нормальным является один -единственный раз в день поесть- вечером. И вполне не вызывающий негодования вариант - какие-то бутерброды...
Для свекрови , соответственно и для мужа нормальный суп-это суп из пакетиков...
Свекровь при таком питании дожила до 86 лет...Жила бы и дольше, но это другая история.
А я пытаюсь немного исправить положение. Но дается трудно. Перевоспитать взрослого мужчину непросто. Да еще и в течение дня заловить его для питания...У него вполне в порядке вещей одной рукой продолжать красить, шпатлевать, "шурупить", а в другой руке держать булочку с вложением-котлета или колбаска жареная. И это ему вполне приемлемый вариант еды. И запить колой
Но сама при таком раскладе через неделю ласты склею без супчика с кефирчиком. Приучена к натурпродукту и горячей пище.
Нас же воспитывали иначе. Вот мне даже по первости пришлось привозить с собой таблетки от болей в желудке, когда съездила в Россию.
Потом, после некоторых объяснений, смогла наладить компромиссное питание. Чтобы не обижался на меня, что не всегда ем одинаковую пищу с ним.
Всех строгих норм придерживались на предприятиях питания(исключить если воровство, то было неплохо). Поэтому у нас и есть такая привычка. Мы же, практически 100% населения, прошли через детские сады.
Правда и перегибы были . Знаю конкретный пример , когда все эти научные разработки сделали только хуже. Так как не были учтены национальные особенности. Речь идет о детях крайнего Севера-детях местных оленеводов. Их забирали в интернаты и кормили молочным. А у них нет фермента, расщепляющего и перерабатываюшего молоко коровье. Им было очень плохо. Никакого прибавления веса, постоянные рвоты...
А столовскую еду я очень даже уважаю. Только нашу, деревенскую.
В городе пробовала - не айс, за редким исключением. Как-то на олимпиаде в городской школе пришлось обедать - ничего съедобного не обнаружилось. Особенно запомнилась кислая (!) запеканка из творога.
А у нас в колхозной столовой вкусно готовили. И почти без масла (тоже подворовывали, наверное
А масло было "жареное". Сколько мучений я из-за него приняла!
Только потом поняла, почему. Когда вышла замуж за отечественного производителя, у которого была своя маслобойня и передовые взгляды. Точнее, когда мы еще просто встречались, он гордо вручил мне пятилитровую бутыль своего "нежареного" масла и прочитал целую лекцию. Мне оно показалось чересчур густым. И пахло сырым подсолнухом - запах для меня не слишком аппетитный. Но когда попробовала на нем готовить, для меня началась новая жизнь. За одно это я ему благодарна до конца своих дней.
Сейчас в нашем регионе другого и не найдешь, разве что кубанское - они его там до сих пор жарят, и оно у нас дома под запретом.
Правда вот пирожки сладкие на нем жарить-не...не вкусно. Запах волшебный перебивает всё.
А моя наголодавшаяся в Блокаду бабушка тоже старалась побольше и пожирнее сделать.
Бабушка мужа, не знаю, была ли она в Блокаду в Ленинграде, но разогревала блины фаршированные на сковороде с маслом и сливками. Есть было просто невозможно.
Фаршированные блины у нас тоже со сливочным маслом разогревали
Вкусненько...
Но как мне было всё странно поначалу.
Один только вариант потребления блинов меня "убил" напрочь!
Есть такое у него семейное блюдо :томатный суп. Свекровь готовила его по рецепту детства и юности. Начало прошлого века. Бавария была самой бедной землей. А тут еще и деревня. В общем, в ее исполнении это было так : на смальце (причем, она какое-то дикое количество использовала)обжаривалась мука, потом это разбавлялось водой и томатной пастой. Вот и суп готов! И блины (какое там дрожжевое тесто! . Муж попробовал другие блины только от меня)...Быстренько на воде замешанное тесто и тут же жарились на большом количестве растительного масла. Толстое что-то, больше оладьеобразное. И вот это жирное что-то кусками укладывалось в другое густое и красное.
↑ Перейти к этому комментарию
Я бы попыталась приготовить. Мне всегда приятно мужу готовить его национальное
Настолько приятно! Приходишь, а встречают, как очень близких друзей.
Мы так в одну ресторанную фирму приходим, через которую заказ на этот ресторан и получали.
Так в фирме пока все не обнимутся буквально, к разговору не приступают.
Кофе сразу наливают...
Благодать!
В общем, муж так и называет себя в итоге " Немецкий сухарь , постоянно слушающий марши"
Примерно так происходит это " Натагешенке, твой немецкий сухарь пришел!"
А что он высказал, что русский язык он воспринимает так, будто все сейчас от ругани к мордобою перейдут?
Вот я ему и рассказала про то, как немцев воспринимаю.
А он крутит головой, оценивает. На лице иногда недоумение. Мы все смеемся, радуемся... Вот он и рассказал :" Сидят все-родные и друзья, смеются, а мне кажется, что сейчас драка начнется ".
Или мы грилем с американцем, а там его друзья подваливают, что и по-немецки с американским неповторимым акцентом говорят, а к нам присоединяются люди, с кем муж работает. Там и русский есть...
весело.
↑ Перейти к этому комментарию
Поначалу, когда только учила, не до этого было, чтобы прислушиваться-лают или нет.
А потом, как то так получилось, что язык стал для меня только средством коммуникации, в голову даже не приходило вслушиваться.
а мне казалось мы как реченька журчим мягко.. ан нет.. скорее как водопад...
А вот однажды здесь девушку немку услышала. Стояла и заслушалась!
Продавец в булочной. Она ПЕЛА буквально. А голосок чистый, звонкий!
Я вышла обалдевшая. Мужа спросила, слышал ли он? Он подтвердил, расплывшись в улыбке.
Теоритически только: как можно замаскировать борщ или пельмени?
Эти блюда он уже знает. Но вот интересно, как бы их можно замаскированными представить?
Или пирожки? Они тоже для него экзотикой были...
↑ Перейти к этому комментарию
Никогда бы не подумала про наличие такой взаимосвязи.
а у нас,к счастью,завтраки семьёй часто
Здорово это, когда так вместе!
А у меня...может, раз в месяц получается.
Сами бы были рады вместе всё , но , увы
а мы сегодня тоже лакомились... в ресторанчике...
Сколько зарекаюсь фотографировать, каждый раз это остается только благими намерениями.
А вкусняшки в ресторанчики-классно!
Мы 20 го мая были, супруг по поводу его дня рождения организовал вкусности ресторанные.
И я тоже спаржу ела. Только у меня форель была к ней.
Обычно в миске вилкой перемешиваются яйца с молочком, солью.Просто нет необходимости взбивать.
А потом выливаются в форму, смазанную маслом.
Температура духовки-200 градусов
А яйца свежие я могу на соседней улице брать
Приятного аппетита!
Правда, драники немцам известны. Но вот с мясом, с фаршем их приготовить -задумка хорошая.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Верю, что вкусно! Идея отличная!
Сама беру постоянно всякую вкусняшку.
А как он? Становится ли воздушным?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: