Немного кулинарии
Я совсем не считаю себя какой то супер пупер хозяйкой.
Но готовить люблю)
Правда, времени всегда мало. Но тут был повод - праздник Шавуот.
Шавуот это праздник дарования Торы.
Про сам праздник и его традиции я писала много раз, так что повторяться не буду.
Одна из традиций этого праздника - есть молочное и овощное.
Ну а как иначе - это же праздник первого урожая.
В общем, родители, муж и дети выступили в роли моих подопытных кроликов.
Стол)
Запекакна с цветной капустой и брокколи
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Залить кипятком минут на 5.
Пока капуста размякает, разобрать на соцветия брокколи (такой же размер, как и цветая капуста).
Посолить, добавить специи на ваш вкус.
Смешать два вида капусты с соусом бешамель (я делала лазанью, соус остался)
Добавить два вида брынзы - сильно соленую и нет. Для ивритоговорящих товарищей - булгарит и цфатит.
Выложить в форму. Сверху положить кружочки мягкого козьего сыра.
Запекать минут 15-20. Я не люблю, когда брокколи и цветная капуста становятся очень мягкими.
Если хотите более мягкую, то подержать подольше
Мой вариант на салат капреза
Ну тут все очевидно - черри, бейби моцарелла, кедровые орешки (в данном случа это орехи пинии).
Посолить, заправить оливковым маслом (обязательно) и бальзамическим уксусом.
Рыбка домашнего соления
Тоже все просто. Но главное условие это свежая рыба высокого качества.
Здесь лосось. На 500 грамм 2 ложки соли крупного помола, ложка сахара.
Смешать все вместе. Намазать рыбу этой смесью. Завернуть и в холодильник на два дня
Может выглядит не очень - но одна польза для здоровья.
Салат авокадо в мексиканском стиле
Авокадо почистить и размять. Плод должен быть очень мягким, чтобы вилкой мялся.
Сразу же сбрызнуть соком лимона, а то станет совсем коричневым.
Очень мелко нарезать перец и помидоры (в моем случае опять черри).
Туда же мелко порубленную кинзу. И секретный ингридиент - перец чипотле (это мягкая масса из копченного перца халапеньо). Я кладу пол чайной ложки.
Придает острый вкус и очень интересный привкус копченного.
Пай спираль
Немного возни, но дело того стоит.
В общем так - на форму криглую выкладываем пласт слоенного теста.
На него выкладываем начинку -
2 яйца
300 грамм рикотты
100 грам твердого тертого сыра - кашкаваль у меня.
Затем овощечисктой стругаем батат, баклажан и цукини.
Овощи на ваш выбор, главное, чтобы цветные и стругались)))
И выкладываем слоями по кругу. Так, чтобы каждый овощь делал 3-4 круга.
Выкладывать от края к центру
любимая еда моих детей - кукурузные лепешки
Эти лепешки дети готовы есть всегда.
Я пользуюсь замороженной или свежей кукурузой. В баночках не люблю.
3 стакана замороженной кукурузы залить кипятком.
Слить воду.
Полтора стакана разбить блендером до кашеобразного состояния.
Смешать оставшиеся полтора стакана кукурузы с пюре кукурузы.
Туда же добавить два яйца.
Полтора цтакан тертой моцареллы (смело заменяйте на любой тертый сых)
Пол стакана тертых сухарей.
Перемешать и жарить или запекать в духовке.
Я чаще запекаю. В этот раз готовила на сковородке - духовка была занята
А еще была сырно грибная лазанья. Но ее муж не запечатлел
Но готовить люблю)
Правда, времени всегда мало. Но тут был повод - праздник Шавуот.
Шавуот это праздник дарования Торы.
Про сам праздник и его традиции я писала много раз, так что повторяться не буду.
Одна из традиций этого праздника - есть молочное и овощное.
Ну а как иначе - это же праздник первого урожая.
В общем, родители, муж и дети выступили в роли моих подопытных кроликов.
Стол)
- Поделиться

Запекакна с цветной капустой и брокколи

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Залить кипятком минут на 5.
Пока капуста размякает, разобрать на соцветия брокколи (такой же размер, как и цветая капуста).
Посолить, добавить специи на ваш вкус.
Смешать два вида капусты с соусом бешамель (я делала лазанью, соус остался)
Добавить два вида брынзы - сильно соленую и нет. Для ивритоговорящих товарищей - булгарит и цфатит.
Выложить в форму. Сверху положить кружочки мягкого козьего сыра.
Запекать минут 15-20. Я не люблю, когда брокколи и цветная капуста становятся очень мягкими.
Если хотите более мягкую, то подержать подольше
Мой вариант на салат капреза
- Поделиться

Ну тут все очевидно - черри, бейби моцарелла, кедровые орешки (в данном случа это орехи пинии).
Посолить, заправить оливковым маслом (обязательно) и бальзамическим уксусом.
Рыбка домашнего соления
- Поделиться

Тоже все просто. Но главное условие это свежая рыба высокого качества.
Здесь лосось. На 500 грамм 2 ложки соли крупного помола, ложка сахара.
Смешать все вместе. Намазать рыбу этой смесью. Завернуть и в холодильник на два дня
Может выглядит не очень - но одна польза для здоровья.
Салат авокадо в мексиканском стиле
- Поделиться

Авокадо почистить и размять. Плод должен быть очень мягким, чтобы вилкой мялся.
Сразу же сбрызнуть соком лимона, а то станет совсем коричневым.
Очень мелко нарезать перец и помидоры (в моем случае опять черри).
Туда же мелко порубленную кинзу. И секретный ингридиент - перец чипотле (это мягкая масса из копченного перца халапеньо). Я кладу пол чайной ложки.
Придает острый вкус и очень интересный привкус копченного.
Пай спираль
- Поделиться

Немного возни, но дело того стоит.
В общем так - на форму криглую выкладываем пласт слоенного теста.
На него выкладываем начинку -
2 яйца
300 грамм рикотты
100 грам твердого тертого сыра - кашкаваль у меня.
Затем овощечисктой стругаем батат, баклажан и цукини.
Овощи на ваш выбор, главное, чтобы цветные и стругались)))
И выкладываем слоями по кругу. Так, чтобы каждый овощь делал 3-4 круга.
Выкладывать от края к центру
любимая еда моих детей - кукурузные лепешки
- Поделиться

Эти лепешки дети готовы есть всегда.
Я пользуюсь замороженной или свежей кукурузой. В баночках не люблю.
3 стакана замороженной кукурузы залить кипятком.
Слить воду.
Полтора стакана разбить блендером до кашеобразного состояния.
Смешать оставшиеся полтора стакана кукурузы с пюре кукурузы.
Туда же добавить два яйца.
Полтора цтакан тертой моцареллы (смело заменяйте на любой тертый сых)
Пол стакана тертых сухарей.
Перемешать и жарить или запекать в духовке.
Я чаще запекаю. В этот раз готовила на сковородке - духовка была занята
А еще была сырно грибная лазанья. Но ее муж не запечатлел
Комментарии
Там начинка с рикоттой, но она внизу, а овощи сверху ее закрывают
Правда, рыбка еще есть, а вот салатиков нет
Тут невозможно ошибиться.
Главное, хорошая рыба
Думаю, что и с кетой будет очень вкусно.
Рыбу вообще не проблема солить, она берет ровно столько соли, сколько надо. Остаток не впитывается и его легко счистить потом
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и дети с мужем вне дома
Просто никогда на это не обращала внимание.
Я в России не готовила, уехала ребенком.
Вот сижу и думаю, а что в подаче другое?
С ингридиентами, наверное, понимаю
А у нее точно из России привычки
Вот и стало интересно.
Но вы, скорее всего, правы.
Когда я говори по русски, то думаю, что все прекрасно, а приезжающие из России говорят, что у меня жуткий акцент)))
Просто никогда на это не обращала внимание.
Я в России не готовила, уехала ребенком.
Вот сижу и думаю, а что в подаче другое?
С ингридиентами, наверное, понимаю
↑ Перейти к этому комментарию
Но если буду делать еще раз, то постараюсь
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь на иврите, но видно, как делают
Мне тоже казалось, что будет сложно ее собрать, но поличилось очень просто. Я больше устала строгать овощи
И вкусный тоже
У меня ребенок ест только то, что едим мы. При чём может еще попросить тарелками поменяться. Я не ем острое совсем, поэтому у нас в принципе стол общий)))
А сейчас у них с авокадо сложные отношения))))
Но я не настаиваю.
Элия последнее время все больше и больше меняется во вкусах. Стала есть любые козьи сыры. Пробует почти все.
Кстати, она эти лепешки кукурузные по большей части и поела))
Авокадо это супер
С яйцом, просто с листьями салата, с помидорами.
А иногда просто так ем с йогуртом)
А мои едят чечевичные лепешки
а авакадо любят намазать на черный хлеб и посолить-поперчить
Из чечевицы я обычно суп делаю
Мне, наверное, понравился бы салат из авокадо и рыба, конечно же)
И всё это я люблю!
А что делать с сыром и яйцами?
Без сыра внизу держаться не будет хорошо
В следующий раз его заменю. Или вообще без него сделаю
Батат у нас не сыскать практически.
Но на всякий случай, можно ее в кипяток положить минут на 5.
Кстати, тыкву тоже можно. Она должна быстрее пропекаться.
И ее будет проще строгать и укладывать.
Кстати, твоя идея с морковкой меня зацепила. У меня дома морковка трех цветов лежит
Кстати, чипотл у вас в сухом виде продается?
А оранжевую голандцы вывели
Может и есть в сухом, но я покупаю в виде пюре.
Добавляю во многие салаты свежие.
Он такую приятную пикантность придает
И пару раз видела продающийся сухой. А вот просто в пасте и чтобы самой соус сделать - не видела. Ты мне не найдёшь картинку вашей пасты?
Вот такой у меня.
Я его добавляю по пол чайной ложки в салат.
Проосто находка некоторые салаты. Забрала в избранное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: