Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Немного кулинарии

Я совсем не считаю себя какой то супер пупер хозяйкой.
Но готовить люблю)
Правда, времени всегда мало. Но тут был повод - праздник Шавуот.
Шавуот это праздник дарования Торы.
Про сам праздник и его традиции я писала много раз, так что повторяться не буду.

Одна из традиций этого праздника - есть молочное и овощное.
Ну а как иначе - это же праздник первого урожая.

В общем, родители, муж и дети выступили в роли моих подопытных кроликов.

Стол)


Запекакна с цветной капустой и брокколи


Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Залить кипятком минут на 5.
Пока капуста размякает, разобрать на соцветия брокколи (такой же размер, как и цветая капуста).
Посолить, добавить специи на ваш вкус.
Смешать два вида капусты с соусом бешамель (я делала лазанью, соус остался)
Добавить два вида брынзы - сильно соленую и нет. Для ивритоговорящих товарищей - булгарит и цфатит.
Выложить в форму. Сверху положить кружочки мягкого козьего сыра.
Запекать минут 15-20. Я не люблю, когда брокколи и цветная капуста становятся очень мягкими.
Если хотите более мягкую, то подержать подольше

Мой вариант на салат капреза


Ну тут все очевидно - черри, бейби моцарелла, кедровые орешки (в данном случа это орехи пинии).
Посолить, заправить оливковым маслом (обязательно) и бальзамическим уксусом.

Рыбка домашнего соления


Тоже все просто. Но главное условие это свежая рыба высокого качества.
Здесь лосось. На 500 грамм 2 ложки соли крупного помола, ложка сахара.
Смешать все вместе. Намазать рыбу этой смесью. Завернуть и в холодильник на два дня

Может выглядит не очень - но одна польза для здоровья.
Салат авокадо в мексиканском стиле

Авокадо почистить и размять. Плод должен быть очень мягким, чтобы вилкой мялся.
Сразу же сбрызнуть соком лимона, а то станет совсем коричневым.
Очень мелко нарезать перец и помидоры (в моем случае опять черри).
Туда же мелко порубленную кинзу. И секретный ингридиент - перец чипотле (это мягкая масса из копченного перца халапеньо). Я кладу пол чайной ложки.
Придает острый вкус и очень интересный привкус копченного.


Пай спираль


Немного возни, но дело того стоит.
В общем так - на форму криглую выкладываем пласт слоенного теста.
На него выкладываем начинку -
2 яйца
300 грамм рикотты
100 грам твердого тертого сыра - кашкаваль у меня.
Затем овощечисктой стругаем батат, баклажан и цукини.
Овощи на ваш выбор, главное, чтобы цветные и стругались)))
И выкладываем слоями по кругу. Так, чтобы каждый овощь делал 3-4 круга.
Выкладывать от края к центру

любимая еда моих детей - кукурузные лепешки

Эти лепешки дети готовы есть всегда.
Я пользуюсь замороженной или свежей кукурузой. В баночках не люблю.
3 стакана замороженной кукурузы залить кипятком.
Слить воду.
Полтора стакана разбить блендером до кашеобразного состояния.
Смешать оставшиеся полтора стакана кукурузы с пюре кукурузы.
Туда же добавить два яйца.
Полтора цтакан тертой моцареллы (смело заменяйте на любой тертый сых)
Пол стакана тертых сухарей.
Перемешать и жарить или запекать в духовке.
Я чаще запекаю. В этот раз готовила на сковородке - духовка была занята

А еще была сырно грибная лазанья. Но ее муж не запечатлел
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немного кулинарии
Я совсем не считаю себя какой то супер пупер хозяйкой.
Но готовить люблю)
Правда, времени всегда мало. Но тут был повод - праздник Шавуот.
Шавуот это праздник дарования Торы.
Про сам праздник и его традиции я писала много раз, так что повторяться не буду.
Одна из традиций этого праздника - есть молочное и овощное.
Ну а как иначе - это же праздник первого урожая. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
25 мая 2015 года
+1
Молодец! Все очень вкусно выглядит
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
+2
Всем понравилось)
Nesana
25 мая 2015 года
+1
ИлонаИло
25 мая 2015 года
+1
сейчас бы все отведала,как я люблю новинки и овощи надо будет попробовать
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Все очень просто делается.
ИлонаИло
25 мая 2015 года
0
Да ,но нужно собрать волю в кулак
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Ну мне был нужен повод
ИлонаИло
25 мая 2015 года
0
У меня пока его нет...но попробовать стоит,хоть по одному
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Это точно)
ИлонаИло
25 мая 2015 года
0
А этот пирог красивый он без крема какого то?(бешамель и т.д)
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Который спиралькой?
Там начинка с рикоттой, но она внизу, а овощи сверху ее закрывают
ИлонаИло
25 мая 2015 года
0
точно,я пропустила этот момент
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Ты ж не на экзамене
ИлонаИло
25 мая 2015 года
0
Татьяна Лисина
25 мая 2015 года
0
Мммм, какая прелесть! Салатик и рыбку хочу
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Через экран передать не могу.
Правда, рыбка еще есть, а вот салатиков нет
Татьяна Лисина
25 мая 2015 года
0
Да ладно, я сама сделаю . Скажи, лосось обмазывала солью и сахаром - крупный кусок, или сразу нарезала на кусочки, а потом обмазала? Я ни разу не солила рыбу...
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Татьяна Лисина пишет:
крупный кусок,
Я одним куском делаю
Татьяна Лисина
25 мая 2015 года
0
Спасибо, я попробую))
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Все получится.
Тут невозможно ошибиться.
Главное, хорошая рыба
Татьяна Лисина
25 мая 2015 года
0
я поищу лосось. Если что, возьму кету, у нас свежая продается)
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Татьяна Лисина пишет:
у нас свежая продается)
Это самое важное.
Думаю, что и с кетой будет очень вкусно.
Рыбу вообще не проблема солить, она берет ровно столько соли, сколько надо. Остаток не впитывается и его легко счистить потом
mariato
1 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Спасибо, я попробую))

↑   Перейти к этому комментарию
я в лосось еще добоваляю пару капель коньяка или бренди
Алинка 0 серьезности
25 мая 2015 года
0
ооооо, ты герой! все так аппетитно
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
+1
Я редко бываю героем. Но вообще - 2 часа на кухне с перерывами на отдых.
Ну и дети с мужем вне дома
Bakkardi
25 мая 2015 года
0
обалдеть! возни говоришь немного?!
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Bakkardi пишет:
возни говоришь немного?!
Честное слово - два часа на кухни с перерывами на кофе
9QQQ9
25 мая 2015 года
0
сразу видно не россия
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Почему?
9QQQ9
25 мая 2015 года
0
Ну что то все не наше и ингридиеты и подача
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
+1
Вы меня заинтриговали.
Просто никогда на это не обращала внимание.
Я в России не готовила, уехала ребенком.
Вот сижу и думаю, а что в подаче другое?
С ингридиентами, наверное, понимаю
9QQQ9
25 мая 2015 года
0
Блин, ну не знаю вот смотришь и что то иное, не как у нас принято...вот поставить немсколько картинок русских столов и ваш среди них выделяться будет все
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
+1
9QQQ9 пишет:
не как у нас принято...
Просто в готовке я всегда смотрю на маму.
А у нее точно из России привычки
Вот и стало интересно.
Но вы, скорее всего, правы.
Когда я говори по русски, то думаю, что все прекрасно, а приезжающие из России говорят, что у меня жуткий акцент)))
9QQQ9
25 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Вы меня заинтриговали.
Просто никогда на это не обращала внимание.
Я в России не готовила, уехала ребенком.
Вот сижу и думаю, а что в подаче другое?
С ингридиентами, наверное, понимаю

↑   Перейти к этому комментарию
А еще б мастер класс бы сделали про пай спираль
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Сейчас уже точно поздно)
Но если буду делать еще раз, то постараюсь
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий 9QQQ9
А еще б мастер класс бы сделали про пай спираль

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.hashulchan.co.il/?CategoryID=82&ArticleID=17346
Здесь на иврите, но видно, как делают
9QQQ9
25 мая 2015 года
0
спасибо пошла смотреть
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Надеюсь, будет полезно
9QQQ9
25 мая 2015 года
0
попробую сделать...там сыр внизу держит слои
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Сырная основа помогает держать слои овощей. Но в основном они держаться сами по себе. Надо слои плотно к друг другу укладывать.
Мне тоже казалось, что будет сложно ее собрать, но поличилось очень просто. Я больше устала строгать овощи
9QQQ9
25 мая 2015 года
0
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Я из N-ска
25 мая 2015 года
0
Отличный стол!
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Спасибо
Asia-apple
25 мая 2015 года
0
Как здорово!!! Спиральный пай - красотища!!! Буду пробовать))) за рыбу у нас мама отвечает)
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Asia-apple пишет:
Спиральный пай - красотища!!!
Он эффектный и делать просто.
И вкусный тоже
Asia-apple
25 мая 2015 года
0
Очень эффектный! Прям очень!!! А авокадо мы как любим))) прям ооочень) ломтиками с черным хлебом и солью, если не очень-очень мягкий и размятый с домашним майонезом на тот же хлеб. Даже папа наш проникся)))
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Asia-apple пишет:
А авокадо мы как любим)))
Кстати, рецепт, который тут советуют всем деткам - авокадо с бананом. В него еще тхину добавляют. Но у вас ее сложно найти
Asia-apple
25 мая 2015 года
0
Вот уж точно))) не найдешь) а это вкусно прям? Что-то я сомневаюсь для себя... Их мять надо? С пюре сложные отношения у ребенка) далеко не все есть.
У меня ребенок ест только то, что едим мы. При чём может еще попросить тарелками поменяться. Я не ем острое совсем, поэтому у нас в принципе стол общий)))
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Asia-apple пишет:
а это вкусно прям?
Моим нравилось
А сейчас у них с авокадо сложные отношения))))
Но я не настаиваю.
Элия последнее время все больше и больше меняется во вкусах. Стала есть любые козьи сыры. Пробует почти все.
Кстати, она эти лепешки кукурузные по большей части и поела))
Asia-apple
25 мая 2015 года
0
Просто Лиза одна точно есть не будет она лучше так авокадо поест)))
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Ну так и не запаривайся.
Авокадо это супер
Asia-apple
25 мая 2015 года
0
Ага))))
swetik-semizwetik
25 мая 2015 года
0
ЛАЕШ
25 мая 2015 года
0
ммммммммммммммм как все вкусно!!!!!!!!!!!!особенно салат с авокадо
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
ЛАЕШ пишет:
особенно салат с авокадо
Один из самых любимых салатов моего мужа
ЛАЕШ
25 мая 2015 года
0
я вообще одна только ем авокадо в семье люблю
Nella_IL (автор поста)
26 мая 2015 года
0
У нас все едят
ЛАЕШ
27 мая 2015 года
0
я иногда делаю лёгкий салатик -1 авокадо,1 яблоко,немного капусты пекинской и полить раст.маслом(не солю)-всё натираю на терке
Nella_IL (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Я часто делаю разные салаты с авокадо.
С яйцом, просто с листьями салата, с помидорами.
А иногда просто так ем с йогуртом)
ЛАЕШ
27 мая 2015 года
0
Vikulya-mama
25 мая 2015 года
0
Очень аппетитно!
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
+1
Хабиба
25 мая 2015 года
0
блииииииииииииииииииин...
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Я не специально....
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
25 мая 2015 года
0
вкуснятина
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Все очень просто сделать
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
25 мая 2015 года
0
это и привлекает .с моей шилопопой ,ничего не сделаешь
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Когда пупсы были в этом возрасте, то они рядом открывали все ящики на кухне, а я что то пыталась приготовить
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
25 мая 2015 года
0
Анатка это что то с кем то,упрямая до чёртиков. один раз встала посреди комнаты, 1час представь с места не сдвинулась.1 час .стояла
ИррискаФ
25 мая 2015 года
0
Вкуснота
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Lubov_ru
25 мая 2015 года
0
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Иринка и малыш
25 мая 2015 года
0
Аппетитно как!
А мои едят чечевичные лепешки
а авакадо любят намазать на черный хлеб и посолить-поперчить
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Иринка и малыш пишет:
А мои едят чечевичные лепешки
По этому принципу можно с чем угодно делать лепешки)))
Из чечевицы я обычно суп делаю
no_milk
25 мая 2015 года
0
красиво и празднично!
Мне, наверное, понравился бы салат из авокадо и рыба, конечно же)
Natasha-shusha
25 мая 2015 года
0
Красота!
И всё это я люблю!
Nella_IL пишет:
Затем овощечисктой стругаем батат, баклажан и цукини.
Овощи на ваш выбор, главное, чтобы цветные и стругались)))
И выкладываем слоями по кругу. Так, чтобы каждый овощь делал 3-4 круга.
Выкладывать от края к центру
А что делать с сыром и яйцами?
Nella_IL (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Natasha-shusha пишет:
А что делать с сыром и яйцами?
Смешать)))
Natasha-shusha
26 мая 2015 года
0
И.... в какой момент их в пирог пихать?
Nella_IL (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Смешать и выложить сверху на слоенное тесто по периметру. А на это уже накручивать слой овощей.
Без сыра внизу держаться не будет хорошо
Natasha-shusha
26 мая 2015 года
0
теперь понятно. Обязательно попробую, очень вид у пирога затейливый!
Nella_IL (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Очень просто делается и получается красиво)
Natasha-shusha
26 мая 2015 года
0
вот конкретно в этот ты что "стругала"?
Nella_IL (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Батат, цукини и баклажан. Баклажан мне по вкусу там меньше всего понравился.
В следующий раз его заменю. Или вообще без него сделаю
Natasha-shusha
26 мая 2015 года
0
а морковку? пропечется, как думаешь?
Батат у нас не сыскать практически.
Nella_IL (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Natasha-shusha пишет:
а морковку?
Стружкой должна пропечься.
Но на всякий случай, можно ее в кипяток положить минут на 5.
Кстати, тыкву тоже можно. Она должна быстрее пропекаться.
Natasha-shusha
26 мая 2015 года
0
кстати, тыква у меня есть!
Nella_IL (автор поста)
27 мая 2015 года
0
И проваривается она быстро.
И ее будет проще строгать и укладывать.
Кстати, твоя идея с морковкой меня зацепила. У меня дома морковка трех цветов лежит
Natasha-shusha
27 мая 2015 года
0
Nella_IL пишет:
У меня дома морковка трех цветов лежит
да, я помню твои фото с разноцветной морковкой. Я как-то купила такую и бабушка посадила - прикольная очень, но у нас не прижилась идея - морковка в понимании домашних должна быть оранжевая

Кстати, чипотл у вас в сухом виде продается?
Nella_IL (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Natasha-shusha пишет:
морковка в понимании домашних должна быть оранжевая
Ты знаешь да, что морковка в природе беложелтая?
А оранжевую голандцы вывели
Natasha-shusha пишет:
Кстати, чипотл у вас в сухом виде продается?
Может и есть в сухом, но я покупаю в виде пюре.
Natasha-shusha
27 мая 2015 года
0
Nella_IL пишет:
я покупаю в виде пюре.
я его у нас видела только в составе соусов или сухой. Надо повнимательнее посмотреть есть ли паста.
Nella_IL (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Я на него просто подсела.
Добавляю во многие салаты свежие.
Он такую приятную пикантность придает
Natasha-shusha
27 мая 2015 года
0
Nella_IL пишет:
Я на него просто подсела.
мне первый раз соус с чипотлом приятель привез из Лондона, мы слопали банку за пару дней и теперь я маниакально скупаю все продающиеся соусы с ним, но такого как из Англии у нас не продают, увы. Он был совершенно не сладкий.
И пару раз видела продающийся сухой. А вот просто в пасте и чтобы самой соус сделать - не видела. Ты мне не найдёшь картинку вашей пасты?
Nella_IL (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Natasha-shusha пишет:
ы мне не найдёшь картинку вашей пасты?
https://www.trespesoshop.co.il/VSHOP/WSHOP.wzx?UC=trespesos&SingleItem=3224021
Вот такой у меня.
Я его добавляю по пол чайной ложки в салат.
Natasha-shusha
27 мая 2015 года
0
буду искать.
Nella_IL (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Я могу тебе переслать, если еду можно посылать
Natasha-shusha
28 мая 2015 года
0
Да брось ты, найду тут что-нибудь. Главное знать, что такое бывает в природе.
Nella_IL (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Natasha-shusha пишет:
Главное знать, что такое бывает в природе.
Мне где то год назад открыли эту пасту. Мы с подругами были на мастер классе по мексиканской кухне
Ksu6
25 мая 2015 года
0

Проосто находка некоторые салаты. Забрала в избранное.
Nella_IL (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Удачи)
эконика
25 мая 2015 года
0
очень красиво выглядит и аппетитно
Nella_IL (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Спасибо
Ташуния
25 мая 2015 года
0
как красиво выглядит и наверняка очень вкусно.
Nella_IL (автор поста)
26 мая 2015 года
+1
Ташуния пишет:
наверняка очень вкусно.
Приезжай в гости - приготовлю
Ташуния
27 мая 2015 года
0
я бы с удовольствием
Nella_IL (автор поста)
28 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам