МАМИНО ПЕЧЕНЬЕ(фоторецепт)
Доброго времени суток. хочу предложить вам рецепт вкусного печенья, этим рецептиком поделилась со мной моя мамулечка! ну в принципе как и многим другим... печенье получается оч мягкое внутри, и долго не черствеет, хотя, если чесно, долго мы ни разу его и не хранили... рецептик подойдет для людей, с аллергией на куриные яйца, т. к. их в составе нет!
нам понадобится..
Мука — 3,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Сметана — 250 г(10 ст. л. с маленькой горкой.)ИЛИ КЕФИР-250МЛ.
Сода(разрыхлитель) — 1 ч. л.
Ванилин(ванильный сахар) по вкусу
Соль -1/4 ч. л.

растопите маргарин(масло) и мед, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли, и тщательно вымешайте, затем отправляем сметану, и вновь перемешиваем.
смешайте разрыхлитель с мукой, если используете соду, погасите ее уксусом. замесите тесто(руками)оно будет плотным(не забитым), но упругим и податливым.

подготовьте противень, удобным для вас способом. я использовала пергаментную бумагу. теперь разберемся с тестом, берем шарик размером с грецкий орех, раскатываем в длинную палочку. выкладываем на противень, эти печеньки будут хрустящими, а вторую партию катаем в шарики, но размером с большой грецкий орех. это печенье будет с хрустящей корочкой и мягкой нежной мякотью. печенье увеличится в 2-2,5 раза...

в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. тонкие палочки на 10 минут, если любите посуше то на все 15, а наши шарики(они по крупнее)на 15 минут, для мягеньких, и 20 минут -по суше.

приятного вам аппетита

а это печенье наших страномамочек

нам понадобится..
Мука — 3,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Сметана — 250 г(10 ст. л. с маленькой горкой.)ИЛИ КЕФИР-250МЛ.
Сода(разрыхлитель) — 1 ч. л.
Ванилин(ванильный сахар) по вкусу
Соль -1/4 ч. л.

растопите маргарин(масло) и мед, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли, и тщательно вымешайте, затем отправляем сметану, и вновь перемешиваем.


подготовьте противень, удобным для вас способом. я использовала пергаментную бумагу. теперь разберемся с тестом, берем шарик размером с грецкий орех, раскатываем в длинную палочку. выкладываем на противень, эти печеньки будут хрустящими, а вторую партию катаем в шарики, но размером с большой грецкий орех. это печенье будет с хрустящей корочкой и мягкой нежной мякотью. печенье увеличится в 2-2,5 раза...

в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. тонкие палочки на 10 минут, если любите посуше то на все 15, а наши шарики(они по крупнее)на 15 минут, для мягеньких, и 20 минут -по суше.

приятного вам аппетита

а это печенье наших страномамочек


+108 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
а это вашей маме
Детей за уши не оттащишь!
А вот собственно и печенье
чуть позже добавлю их в пост,ага?
И несколько комментариев: меда брала 3 ложки, сахара грамм 200, муки ушло не меньше 4 стаканов, потому что иначе липло к руками. Ну, и мягкость печень мне никак не проверить, т.к. мы подумали и сынуля решил, что будем раскатывать тесто и вырезать печенье формочками, а толсто я раскатывать не умею. Получилось тонко и хрустяще!
Ира, если нужно, фотку можете забрать в пост
в рецепте все есть!
Теперь уже посвободнее и могу пополнить свои запасы твоими шедеврами.
не бойся!все наверстаешь!!!!!
Как ты справляешься со своими малышами?????? Я вроде справляюсь, а вот пойти погулять нам удаётся очень редко, если только папа дома тогда гуляем.
но у нас стабильный дневной сон 2-2,5 часа...это мое время,а все остальное делаем вместе...хотя сейчас я готовлю часто после 21.00 как малышей уложу...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: