Хочу учиться!

Надумала я к 30 годам, на кого хочу учиться, кем быть! Да не просто надумала, а так, шо гугл не знает не то что ВУЗов, где такому учат, а и слов-то таких





Но СМ же не гугл бездушный, СМ знает все!!
Итак, хочу быть
специалистом\экспертом по прикладным видам искусств!

причем, обязательно старинным (а можно и вымершим) и не ограничиваясь Россией!
Девы, где

Комментарии
Бакалавриат, Факультет монументально-декоративного и прикладного искусства, Гжельский государственный университет, Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, Бакалавриат, Факультет декоративно-прикладного искусства и дизайна, Московский филиал Высшей школы народных искусств (института), Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам). Среднее профессиональное образование,Колледж, Московский государственный областной университет, Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, Бакалавриат Факультет ИЗО и народных ремесел.
Выпускники направления работают на производстве (фабрики росписи по ткани, швейные и конструкторские мастерские). Выступают в качестве частных мастеров-художников. Преподают в художественных школах, средних и высших учебных заведениях. Могут исполнять обязанности привлеченных экспертов по определенным видам искусства, работая «под крылом» аукционных домов или независимых экспертных сообществ. Занимают посты хранителей в музеях декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Вот что я нашла.
Гжельский надо глянуть, а остальные смотрела -
Под прикладным искусством обычно имеют в виду род творческой деятельности, при которой художественная функция произведения в той или иной мере сочетается с утилитарной. Поэтому произведение прикладного искусства можно воспринимать как художественную ценность для использования её в практической деятельности.
Сложность подобного определения заключается в том, что художественное качество также представляет собой преображенную полезность (утилитарность), результат духовного, идеального переосмысления практических потребностей человека.
Поэтому искусство (как искусная деятельность вообще) становится художественной в той мере, в какой человеку удается преобразовать свои практические потребности в идеальные ценности. «Художественный образ духовен по своей модальности, он является формой идеальной субъективной реальности, локализующейся в человеческом сознании». Однако в искусстве происходит постоянное превращение идеального духовного содержания в материальную форму: «материализация духовного и одухотворение материального». Результатом этого процесса является проникновение художественного мышления в сферы утилитарной деятельности — в ремесло, в технику, в строительство и, наоборот, техническое творчество внедряется в художественное.
Однако словосочетание «прикладное искусство» следует применять, во избежание путаницы понятий, только к тем явлениям творческой деятельности, которые несут в себе художественно-образное содержание. Такие области как дизайн, оформительское искусство, моделирование одежды, основным содержанием которых являются не художественные, а эстетические ценности, не следует называть прикладным искусством. Вопреки буквальному прочтению термина, искусство никуда не прикладывается, оно существует по определению. Художественная ценность не прилагается к материальной, а одно переходит в другое. Поэтому все разновидности прикладного искусства имеют подвижную, асимметричную функциональную структуру, в которой исторически меняется соотношение ценностей.
Поэтому, чтобы стать экспертом - нужно определиться всё-таки в каком виде или во всех, тогда освоить и изучить надо все. Начинаем - декративно-прикладное народов Севера, декоративно -прикладное Древней Греции и т.д.
Удачи, в начатом деле
а пока пошла творить (или вытворять
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: