Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Катюша)))

Катюша))) В состав БМ-13 "Катюша" входят следующие боевые средства:
•Боевая машина (БМ) МУ-2 (МУ-1);
•Реактивные снаряды.

Первая батарея Катюш

Первая батарея полевой реактивных минометов Катюша, отправлена на фронт в ночь с 1 на 2 июля 1941 года. Командир первой батареи Катюш - капитан И. А. Флеров. Батарея состояла из семи установок БМ 13 Катюша. Первый залп Катюши прогремел в 15 часов 15 минут 14 июля 1941 года. Батарея обстреляла железнодорожный узел Орша вместе с находившимся на нем Советскими эшелонами с топливом. Сделано это было чтобы горючее не досталось наступающим гитлеровским войскам.

История Катюши

Отличная эффективность действий капитана И. А. Флерова с его установками Катюша. И сформированных а последствии еще семи точно таких батарей послужили толчком к быстрому наращиванию темпов производства реактивного вооружения БМ Катюша. Через несколько месяцев, примерно с осени 1941 года на фронте несли службу 45 дивизионов трех-батарейного состава по четыре системы Катюша в батарее. Для их оснащения в течении 1941 года было изготовлено 593 системы Катюша БМ-13. По мере поступления орудия Катюша формировались полки реактивной артиллерии. Каждый состоял из 3х дивизионов, вооруженных установками реактивного залпового огня БМ-13 и одного зенитного дивизиона. В каждом полку насчитывалось 1414 человек личного состава, 36 зенитных установок Катюша, и 12 зенитных 37-ми мм. пушек. За один залп полк выпускал 576 снарядов 132 мм калибра. Один залп уничтожал боевую технику и живую силу на площади примерно 100 гектаров. Такие полки имели официальное название – Гвардейские минометные полки артиллерии резерва Верховного Главнокомандования.

Оружие Катюша – алтарь победы. Создание Катюши.

В 1937 году на вооружение авиации были приняты 82-ух мм реактивные снаряды РС-82 и в 1938 году 132-ух мм реактивные снаряды РС-132. Главное артиллерийское управление ставит задачу разработки полевой системы залпового огня на основе этих боеприпасов.

В полном соответствии с заданием через год, летом 1939 года был разработан осколочно-фугасный снаряд, в дальнейшем названный М-13. В сравнении с авиационным предшественником этот снаряд имел большую дальность полета, и гораздо большую боевую часть. Снаряд также имел более аэродинамические параметры, что позволило добиться большей точности попадания.

Также была разработана многозарядная самоходная пусковая установка. Первый вариант был создан на базе грузовика ЗИС-5 и назван МУ-1. С декабря 1938 года по февраль 1939 года проводились полигонные испытания, которые выявили не полное соответствие требованиям. С учетом ошибок была создана новая пусковая установка МУ-2. Этот вариант в сентябре 1939 года была принята Главным артиллерийским управлением на полигонные испытания. Спустя два месяца испытаний, было заказано еще пять пусковых установок для проведения уже войсковых испытаний. Еще одну установку заказало для использования в системе береговой обороне Артиллерийское управление военно-морского флота.

21 июня 1941 года произведена демонстрация БМ Катюша руководству ВКП(б) и Советскому правительству. Буквально за несколько часов до начала Великой Отечественной войны, принято решение о налаживании серийного выпуска реактивных снарядов М-13 и пусковой установки БМ-13.

Производство происходило на 2ух предприятиях, на московском заводе «Компрессор», и воронежском заводе им. Коминтерна. Основным заводом по выпуску реактивных снарядов являлся московский завод им. Владимира Ильича.

В связи с тем что в ходе войны в срочном порядке на нескольких других предприятиях было развернуто производство пусковых установок, в конструкцию вносились различные изменения. Из-за этой причины в войсках насчитывалось порядка десяти модификаций пусковой установки БМ-13. Это затрудняло обучение личного состава, и вносило ряд неудобств в эксплуатацию. В апреле 1943 года на вооружение принимают унифицированную, пусковую установку БМ-13Н.

Происхождение названия установки Катюша

Существует порядка шести версий происхождения названия миномета Катюша. Самым распространенным, но и возможно самым не точным является происхождение от ставшей популярной перед войной песни Блантера Матвея Исааковича на слова Михаила Исаковского - «Катюша».
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Катюша)))
  В состав БМ-13 "Катюша" входят следующие боевые средства:
•Боевая машина (БМ) МУ-2 (МУ-1);
•Реактивные снаряды.
Первая батарея Катюш
Первая батарея полевой реактивных минометов Катюша, отправлена на фронт в ночь с 1 на 2 июля 1941 года. Командир первой батареи Катюш - капитан И. А. Флеров. Батарея состояла из семи установок БМ 13 Катюша. Читать полностью
 

Комментарии

МамаЦарицы (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Надеюсь ЭТО не сочтут рекламой
Кристинка24
6 февраля 2011 года
0
ну ,это совсем другое дело!!!!!
МамаЦарицы (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
просто мне и в голову не пришло,что это может расцениваться как реклама.Просто прикольно показалось
Кристинка24
6 февраля 2011 года
0
Кристинка24
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий МамаЦарицы
просто мне и в голову не пришло,что это может расцениваться как реклама.Просто прикольно показалось

↑   Перейти к этому комментарию
МамаЦарицы пишет:
прикольно показалось
да уж прикольно -водку расписывать я бы этим кто создал эту гадость ..... без слов
МамаЦарицы (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Кристинка24 пишет:
водку расписывать
даже не пробовала не разу.
Кристинка24
6 февраля 2011 года
0
пробывала гадость ,у меня тоже Катика(Катя)дочка,она себя Катика зовет
МамаЦарицы (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
У вас постарше.А мы пока просто Ката или Кулька (куколка)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам