Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный

- 400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
- 200 гр сметаны (жирность любая)
- 20 гр желатина
- 1 банка ананасов кубиками
- 0,5 литра ананасового сока
- ванилин
- 1/2-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)
Желатин растворить минут 40-1 час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, ванилином и сгущенкой (можно блендером).
Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса (ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: