Решила побаловать своих печенюшками. Дополнила рецептом
На улице похолодало
В огороде не покопаешься, вот и решила своих мальчиков побаловать чем нибудь вкусненьким и не дорогим
На ум кроме как печенюшек ничего не пришло. К тому же было повидло яблочное. Вот и решила я напечь печеньки типа "Венское"
В общем вот кто не на диете угощайтесь
Ну вот как то так.
Спасибо, что заглянули
ПЫ. СЫ По просьбам странамамочек. Добавляю рецептик.
Обычное песочное тесто. Я делаю его так.
Пачку маргарина взбиваю. Отдельно взбиваю два яйца и стакан сахара. Потом все соединяю. Добавляю соду или разрыхлитель. Ванилин.
Замешиваю тесто. Муку насыпаю на глаз. Тем более мука разная бывает. Тесто получается мягкое, эластичное. Вымешиваю на столе. Главное не переборщить с мукой, а то получится жесткое печенье.
Отправляю в холод. отдыхать.
Часть теста в морозилку.
Раскатываю пласт. Толщину выбирайте сами. На лист застеленный бумагой для выпечки. И в духовку. Не надолго, чтобы тесто стало слегка жестковатым и оно станет белее.
Достаю. Смазываю повидлом. У меня было яблочное. Сверху тру на терке тесто то которое было в морозилке. Разравниваю, как нравится. Сверху смазываю яйцом и опять в духовку до готовности.
Когда готово. Вынимаю и сразу разрезаю острым ножом на печенюшки.
Когда остынет резать будет плохо. Будет крошиться и тесто становится твердым.
Все
Приятного аппетита

В огороде не покопаешься, вот и решила своих мальчиков побаловать чем нибудь вкусненьким и не дорогим

На ум кроме как печенюшек ничего не пришло. К тому же было повидло яблочное. Вот и решила я напечь печеньки типа "Венское"
В общем вот кто не на диете угощайтесь

- Поделиться

- Поделиться

Ну вот как то так.
Спасибо, что заглянули

ПЫ. СЫ По просьбам странамамочек. Добавляю рецептик.
Обычное песочное тесто. Я делаю его так.
Пачку маргарина взбиваю. Отдельно взбиваю два яйца и стакан сахара. Потом все соединяю. Добавляю соду или разрыхлитель. Ванилин.
Замешиваю тесто. Муку насыпаю на глаз. Тем более мука разная бывает. Тесто получается мягкое, эластичное. Вымешиваю на столе. Главное не переборщить с мукой, а то получится жесткое печенье.
Отправляю в холод. отдыхать.
Часть теста в морозилку.
Раскатываю пласт. Толщину выбирайте сами. На лист застеленный бумагой для выпечки. И в духовку. Не надолго, чтобы тесто стало слегка жестковатым и оно станет белее.
Достаю. Смазываю повидлом. У меня было яблочное. Сверху тру на терке тесто то которое было в морозилке. Разравниваю, как нравится. Сверху смазываю яйцом и опять в духовку до готовности.
Когда готово. Вынимаю и сразу разрезаю острым ножом на печенюшки.
Когда остынет резать будет плохо. Будет крошиться и тесто становится твердым.
Все


Комментарии
а рецептик не скажете?
Раскатываем пласт теста.Выкладываем на лист и отправляем в духовку.До полуготовности.Потом достаем,смазываем повидлом.И сверху трем на терке то тесто которое отправляли в морозилку.Сверху смазываем яйцом и опять в духовку.Выпекать до готовности.
Вынимаем и сразу разрезаем острым ножом.Когда остынет не разрежете,будет крошится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: