«Картофджын» – пирог с картошкой.

- мука пшеничная высшего сорта
- дрожжи
- соль
- молоко
- сыр осетинский
- картошка
- масло сливочное
Приготовление:
1. Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.
2. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
3. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы.
4. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны, соль и перемешать.
5. Раскатать лепешку толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш.
6. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
7. В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
8. Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: