Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Майонез или масло?

Вот объясните мне бестолковой почему считается, что масло в салате лучше чем майонез?
Может я чего то не знаю - в моём понимании:

- по калорийности?
майонез в два раза легче
- по составу? так в составе майонеза процентов 70-80 это то же масло
- по вкусу? так в большинство салатов не просто масло льют, а делают соус (по сути тот же майонез)
- по количеству? так не обязательно класть ведро можно так же пару ложек
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майонез или масло?
Вот объясните мне бестолковой почему считается, что масло в салате лучше чем майонез?
Может я чего то не знаю - в моём понимании:
- по калорийности? майонез в два раза легче
- по составу? так в составе майонеза процентов 70-80 это то же масло
- по вкусу? так в большинство салатов не просто масло льют, а делают соус (по сути тот же майонез)
- по количеству? Читать полностью
 

Комментарии

Репка
14 мая 2015 года
0
ой, подпишусь, тоже задумывалась над этим
Permanenta
14 мая 2015 года
+2
Может дело в магазинном майонезе? Там ведь всякие Е-шки
ВаАлМа (автор поста)
14 мая 2015 года
0
Думала об этом, но майонез мы берем один и тот же (Слободу), не скажу что он совсем натуральный, но относительно приличный, да и едим мы его мало. К слову сказать и масло сейчас не в ручную давят и очищают сомнительно чем, поэтому степень "натуральности" думаю у них на одном уровне.
Permanenta
14 мая 2015 года
+1
ВаАлМа пишет:
масло сейчас не в ручную давят
без разницы чем давить. Это примерно как порезать мясо вручную, перемолоть на ручной мясорубке или на электрической. Смысл один и тот же, только усилия разные
ВаАлМа пишет:
очищают сомнительно чем, поэтому степень "натуральности"
салаты заправлять гораздо вкуснее нерафинированным. Ведь очищают от примесей в первую очередь чтобы не пенилось при жарке
ВаАлМа (автор поста)
14 мая 2015 года
0
Не люблю не рафинированное.
Permanenta пишет:
Смысл один и тот же, только усилия разные
Не в усилиях дело, а в том, что для получения большего количества применяются дополнительные меры и химические в том числе.
Permanenta
14 мая 2015 года
+1
тут Вы сами себе противоречите то же масло и майонезе
ВаАлМа (автор поста)
14 мая 2015 года
0
Ну иии. И я про то, что майонез по сути то же самое масло с меньшими калориями потому как с добавлением других продуктов.
Permanenta
14 мая 2015 года
0
если сравнивать нерафинированное масло с магазинным майонезом, то станет очевидна разница в пользе продуктов. Но если брать рафинированное масло и сделанный из него же майонез, то разницы практически нет
ВаАлМа (автор поста)
14 мая 2015 года
0
не просто нет, а ещё большой вопрос что из них полезнее.
kelinaas
14 мая 2015 года
+3
Я люблю с майнезом))) особенно когда салат доедаешь, и остаётся сок помидорно огуоечный с ним))) мокпешь туда хлебущек и ням ням)) вкуснотища))
olyaaaa
14 мая 2015 года
+3
Дело в холестерине! В майонезе он есть, а в месле нет
YYulia
14 мая 2015 года
0
ВаАлМа (автор поста)
14 мая 2015 года
+5
В ответ на комментарий olyaaaa
Дело в холестерине! В майонезе он есть, а в месле нет

↑   Перейти к этому комментарию
один желток на пол литра масла (приблизительный состав майонеза) это дико много холестерина в ложке майонеза.
Ирина Биткова
14 мая 2015 года
+1
Если майонез домашний, то еще можно сравнить, а в магазинном куча разных гадостей, вредных организму. Я вообще со сметанкой предпочитаю
профиль удалён удалённого пользователя
14 мая 2015 года
+5
В масле натуральные жиры из семечек, например, а в майонез транс жиры, которые организмом не разлагается и остаются у вас на боках плюс куча консервантов, ароматизатор и прочей лабуды. Ну и заправить салат хватит одной ложки масла, а майонеза будет мало, следователь но калорийность привысится за счет объема.
sasha7473
14 мая 2015 года
+1
В майонезе еще и яйцо (бывает аллергия, особенно удетей, лишний холестерин опять же) и уксус (малополезная для желудка штука). А если майонез еще и магазинный, то там еще и крахмал, и мука, и стабилизаторы, эмульгаторы, загустители, вкусовые добавки. Если выбирать между последним и растительным маслом, то масло конечно предпочтительнее, и дело даже не в калориях.
sasha7473 пишет:
лишний холестерин опять же)
сейчас уже исследователи от медицины утверждают, что нет лишнего холестерина в яйцах, по другому он усваивается, а вот трансжиры или насыщенные жиры - это да, прямой путь у повышению холестерина в организме
sasha7473
14 мая 2015 года
+1
лишний холестерин это скорее к магазинному майонезу, в нем львиную долю яиц заменяют яичным порошком, в котором от яиц только название, а по сути тот самый транс- и есть
именно так
Baunty1
14 мая 2015 года
+2
масло нерафинированное в сто раз вкуснее майонеза
Permanenta
14 мая 2015 года
0
Еще если заправлять не только подсолнечным, можно придавать новые нюансы
Baunty1
14 мая 2015 года
+1
о да, кунжутного немного добавить можно, или соевого соуса с чесноком...
Permanenta
14 мая 2015 года
0
мняямм... пошла за капустой
Baunty1
14 мая 2015 года
+1
приятного
марина гор-ва
14 мая 2015 года
0
Трансжиры страшная штука, почитайте инфу в инете. Поэтому майонез лучше не есть. А от масла растительного только польза (кроме калорий..)
Акасанка
14 мая 2015 года
0
Вот домашний майонез, который сама делала раньше (сейчас обленилась), точно был безвреден на мой счет. Но больше предпочитаю салаты с маслом или сметаной. Ну есть же такие, куда только майонез, типа слоеных салатов, тут уже колебаться не буду.
Сейчас в магазине перед майонезами могу по 20 минут стоять, пока не прочитаю состав, не найду более-менее натуральный, не куплю. Уже думаю самой снова начать взбивать, дабы уверенной быть в качестве.
Венди_T
14 мая 2015 года
0
Мы заправляем салаты либо дозировано оливковым маслом. либо сметаной или йогуртом+горчица. Каллорийность гораздо меньше, чем у майонеза.
Анфиска рыжая
14 мая 2015 года
0
Я когда оливковое масло распробовала, все овощные салаты себе с ним делаю, мне так вкуснее. А рыбные-мясные с майонезом напополам со сметаной. Один майонез оч. жирно, а одна сметана оч. кисло.
Олёнамама
14 мая 2015 года
0
может дело в усваиваемости?
Юля Александрова
14 мая 2015 года
0
Я где-то читала, что именно масло не так полезно в салатах, чем майонез. Безусловно домашний.
ВаАлМа (автор поста)
14 мая 2015 года
+1
Вот и у меня впечатление, что это дань моде и работа рекламщиков
Юлия-су
14 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Юля Александрова
Я где-то читала, что именно масло не так полезно в салатах, чем майонез. Безусловно домашний.

↑   Перейти к этому комментарию
В первый раз слышу. Всегда и бабушка и мама говорили именно о полезности масла нерафинированного, особенно если его не в магазине покупать а от своих семечек. В нем столько полезного, просто кладезь витаминов и полезных веществ, что надо каждый день употреблять. Как нельзя лучше в салате
Юлия-су
14 мая 2015 года
0
Да по калорийности не знаю. Это считается на 100 грамм, но вы же не 100 грамм этого масла сьедите. Максимум в салатник 80 грамм и то не весь же салат вы сами сьедите
ВаАлМа (автор поста)
14 мая 2015 года
0
А майонеза обязательно пол литра вылить? Так же пару ложек достаточно, особенно в овощной салат (он и так сочный)
светмила
14 мая 2015 года
0
Все определяется составом. все бегут от холестерина, в масле его нет, а есть в желтках входящих в майонез, плюс там же консерванты, стабилизаторы окраски, красители. всего этого нет в масле. подсолнечное масло 100 % жир, калорий там тьма. Никто не станет добавлять в салат для 4 человек одну ложку майонеза, все непременно кладут 200гр., или 2ст.л. масла с 1ст.л. лимоного сока. Про соль отдельный разговор. Сколько ее в майонезе? При другой заправке вы ее имеете возможность вовсе исключить.
Юлия-су
14 мая 2015 года
0
Кому интересно или кто соблюдает диету это надо делать правильно http://www.bio-lavka.kiev.ua/phyglik.shtml. Ссылка на таблицы продуктов по гликемическому индексу. У меня ребенок с сахарным диабетом. И дело не только в каллорийности и жирности. Главное насколько этот продукт потом в организме превратится в сахар. И чем больше ГИ, тем больше в организм этот продукт перейдет в сахар. И это будет большим ударом на поджелудочную. С каким количеством сразу не справится организм это откладывается в жир и т.д.
Юлия-су
14 мая 2015 года
0
А в школе диабета вообще нам не то чтобы порекомендовали а настоятельно советовали забыть про майонез и соус даже домашнего произведения
Юлия-су
14 мая 2015 года
0
У меня бабушка прожила с сахарным диабетом около 40 лет, дожила до 92-х. Прожила бы больше, если бы не упала. Так она в пищу вообще не употребляла майонез, сметану очень редко, только растительное масло.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам