Поездка в Лазаревское в мае

Погода в этом году в мае особо не баловала, днем 21- 25, с облачками. Море было прохладным, 19 - 21 градуса. За 10 дней пребывания пару раз был утром ливень, но у же часам к 10 погода нормализовывалась - тучки уходили, проглядывало солнце.
Площадь у Центра национальных культур преобразилась, появился красивый фонтан с подсветкой. Подсветка появилась и у деревьев, в темноте очень красиво.
Застали в Лазаревском детский фестиваль "Кубанский казачек". Нам очень понравилось. Коллективы прошли парадом от кинотеатра до площади ЦНК, пели песни. Затем на площади был концерт.
Поначалу планировали скооперироваться с другими отдыхающими (через форум ). Однако на практике не так все просто, в итоге поехала одна. Утром на обычной электричке выехали в Туапсе, далее взяли такси и доехали до горной дороги, на одном из поворотов мы вышли. Далее неспешным шагом по лесной дороге (примерно 800 метров) мы вышли на скалу Киселева сверху, вернее, рядом со скалой есть смотровая площадка. Виды обалденные, захватывает дух! Спустилась по довольно крутой тропинке на пляж, практически пустой. Вода в бухточке, окруженной скалами хорошо прогревается и ощутима была теплее, чем в Лазаревке на пляже. Рельеф дна более пологий, есть камни, водоросли - нырять с маской интересно. Учтите, камни под водой (где есть водоросли) очень скользкие, устоять сложно на них, мы пожалели, что не взяли резиновые шлепки. Постепенно народ на пляж стал прибывать, кто сверху, кто по берегу с Туапсе (1-2 часа похода по каменистым пляжам), подплывали катера и яхты, народ фотографировал скалу и окрестности. Обратно решила идти тоже через верх, осторожно поднялись на скалы (спускаться легче было). Спасибо добрым людям, кто привязал проволоку у тропинки, реально помогла! Пока шли по лесной дороге, вызвала такси, далее приехала на вокзал и потом в Лазаревку. Итого, утром из Лазаревской в 8 утра и обратно приехали в 14 часов.
Смотровая площадка и территория санатория "Тихий Дон".
Первый раз ходила в прошлом году. В этот год пошла снизу, по знаменитой лестнице, которая начинается на ул. Победы. Да, подниматься - это не спускаться, пришлось делать остановки. После подъема немного походили по территории санатория, там достаточно красиво, и, главное, малолюдно. При подходе к смотровой площадке нас ждал сюрприз - место благоустраивается и к сожалению, наверно, коммерциализируется. Заливается бетоном и щебнем дорожка, делаются перила. Само место смотровой площадки обезопасено "клеткой" из труб, а территория огорожена. Возможно, это и к лучшему, травм будет меньше, мусора тоже меньше.
Общие замечания и впечатления.
Как и в прошлом году, поймала себя на мысли, что народу становится все больше, не смотря на ранний сезон! Это ощущается и по количеству машин, очередям, месту на пляжах. Приятно видеть, что Лазаревка развивается, строится. Каждый год мы радуемся чему-то новому - то аквапарк, то дельфинарий, фонтаны... Продолжают ремонтировать тротуары по ул. Победы. В этом году заметно подорожание всего, от жилья до питания, сказывается общее подорожание по стране.
Негативные моменты.
Пешая прогулка от вокзала вдоль ул. Лазарева до центра поселка теперь мне не доставляет удовольствие - слишком много транспорта и дышать практически нечем. Вообще, улицы становятся слишком шумными, это убьет все курортное очарование скоро, если развиваться будет также.
Комментарии
"Кому и кобыла - невеста"
Приемлемый для меня уровень от 2000 за квартиру/номер в день, без еды.
А остановиться мы можем и за 500р с чел., гостиницы нас не прельщают.
Для меня нормально это привычный мне дома уровень комфорта и плюс южные развлечения , итого, меньше 5000 в день никак...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: