Торт "Наполеон" из готового слоёного теста
Как-то нужно было испечь торт. Быстро к приходу гостей. А денег уже на магазинный было маловато, да и как-то привыкли все, что у меня магазинное редко бывает. И решила я испечь "Наполеон" из взятого слоёного теста (для других целей, но, как известно, "голь на выдумку хитра"!
) ) И вот что у меня получилось!
Для торта я взяла: упаковку слоёного теста, 1 пачку - 200 г - сливочного масла, банку сгущённого молока, 1 упаковку - 450 г - сметаны (жирной), 1 стакан сахара, муку для посыпки стола во время раскатывания теста, 0, 5 стакана грецких орехов, горсточка пищевого мака - для украшения торта.
Приготовление:
Тесто оттаяло при комнатной температуре, разрезала тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатала в тонкий пласт, вырезала по тарелке круги:
Разложила на 2 листа по 1 слою. Слои из теста протыкала вилкой, чтобы не вздувались во время выпечки, выпекала в 3 захода по 2 слоя за один раз - ставила в разогретую до 200°С духовку. Выпекала не долго: минут 5 - 7 с одной стороны и столько же с другой, перевернув слои на листе и переставляя листы, чтобы зарумянились и сверху и снизу. Пока готовые слои остывали, приготовила крем. Взбила миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Получился жидковатый крем - решила соединить сметанный крем с отдельно приготовленным сливочным кремом. Сначала взбила масло, осторожно и постепенно ввела в него сгущённое молоко (всё сразу вводить не стоит - так как масло может, как говорят, "посечься" и это уже не исправить!).
Так вот примерно 3/4 масляного крема ввела в сметанный крем, хорошо всё вновь взбила и перемешала миксером и этим кремом прослоила шесть слоёв, не жалея крема!
Верхний слой и бока торта покрыла оставшимся сливочным кремом. Верх торта посыпала толчёными орехами и семенами мака! Бока тоже посыпала оставшимися орехами и маком. Торту дали просочиться до вечера, а лучше на ночь. Но у меня вечером тесто ещё не оттаяло - пришлось стряпать рано утром!
Это кусочек в разрезе. Извиняюсь за не очень качественный снимок (фотографировала ещё стареньким фотоаппаратом):
Сметанный крем со сливочным получился лёгким и кисловато-сладким, очень необычно!
Этот тортик уже делала, промазав коржи готовым варёным сгущённым молоком и посыпала обычной посыпкой для кулича (осталось после Пасхи, не пропадать же добру!)
Приятного аппетита и удачной выпечки!

- Поделиться

Для торта я взяла: упаковку слоёного теста, 1 пачку - 200 г - сливочного масла, банку сгущённого молока, 1 упаковку - 450 г - сметаны (жирной), 1 стакан сахара, муку для посыпки стола во время раскатывания теста, 0, 5 стакана грецких орехов, горсточка пищевого мака - для украшения торта.
Приготовление:
Тесто оттаяло при комнатной температуре, разрезала тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатала в тонкий пласт, вырезала по тарелке круги:
- Поделиться

Разложила на 2 листа по 1 слою. Слои из теста протыкала вилкой, чтобы не вздувались во время выпечки, выпекала в 3 захода по 2 слоя за один раз - ставила в разогретую до 200°С духовку. Выпекала не долго: минут 5 - 7 с одной стороны и столько же с другой, перевернув слои на листе и переставляя листы, чтобы зарумянились и сверху и снизу. Пока готовые слои остывали, приготовила крем. Взбила миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Получился жидковатый крем - решила соединить сметанный крем с отдельно приготовленным сливочным кремом. Сначала взбила масло, осторожно и постепенно ввела в него сгущённое молоко (всё сразу вводить не стоит - так как масло может, как говорят, "посечься" и это уже не исправить!).
Так вот примерно 3/4 масляного крема ввела в сметанный крем, хорошо всё вновь взбила и перемешала миксером и этим кремом прослоила шесть слоёв, не жалея крема!
- Поделиться

Верхний слой и бока торта покрыла оставшимся сливочным кремом. Верх торта посыпала толчёными орехами и семенами мака! Бока тоже посыпала оставшимися орехами и маком. Торту дали просочиться до вечера, а лучше на ночь. Но у меня вечером тесто ещё не оттаяло - пришлось стряпать рано утром!
Это кусочек в разрезе. Извиняюсь за не очень качественный снимок (фотографировала ещё стареньким фотоаппаратом):
- Поделиться

Сметанный крем со сливочным получился лёгким и кисловато-сладким, очень необычно!
Этот тортик уже делала, промазав коржи готовым варёным сгущённым молоком и посыпала обычной посыпкой для кулича (осталось после Пасхи, не пропадать же добру!)

- Поделиться

Приятного аппетита и удачной выпечки!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: