На День победы готовили сливочную колбаску.

0,5 стакана сахара.
4 стакана муки.
2 яйца.
150гр масла сливочного размягченного.
0,5 ч. л соды погасить.
0,5 ч. л. соли.
1 банка сгущенки
Смешать все ингредиенты вместе, что бы получилась крошка.
Затем руками смять тесто в комочки и положить в морозилку на 1 час.
В это время поставить вариться сгуху(сгущенка) на 1,5 - 2 часа.
Не рекомендую покупать готовую. В составе сгухи не должно быть ничего, кроме молока и сахара! Это важно!
Думаю, что все знают, как нужно варить сгуху, что бы не отскребать её от стен и потолка!(=
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень натираем на терке тесто в один слой, ставим в духовку. Когда тесто станет румяным, вынимаем и натираем новый комочек.
Печенье готовое так же брать не рекомендую. Там маргарин сомнительного качества, а тут вы знаете состав.
Когда сварится сгуха и испечется наша крошка, в кастрюльке смешиваем их. Вымешивать нужно ооочень хорошо!
Затем насыпаете в полиэтиленовый пакет сладкую крошку, количество зависит от желаемого размера колбаски.
плотно-плотно сжимаем и убираем в морозилку часа на 2.
Комментарии
Буду пробовать
Буду пробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: