Быстрый сухой пирог
Этот пирог популярен в сети под названиями насыпной пирог, сухой пирог, пирог с манкой и т. д. Чаще всего его пекут с яблоками. Я пекла с яблоками, клубникой, черной смородиной. Пирог удобен тем что оочень прост, быстр, особенно когда должны прийти гости.
Тесто:
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. манки
1/4 чл. л соды
сл. масло около 50-100 гр
начинка:
любые ягоды(можно мороженные) сочные!
Смешать сухие продукты для теста. Взять форму и оочень хорошо смазать сливочным маслом, насыпать 0,2 см теста потом ягоды сверху тесто и так чередовать до конца. Сверху теста натереть сл. масло(лучше заморозить) а можно просто пластинками тонко отрезать чтобы закрыть практически все поверхность теста. Выпекать при 200-220 градусах до румяного цвета, вынуть из духовки и дать остыть. Потом можно вынимать из формы и кушать. Я делала из черной смородины и клубники. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Тесто:
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. манки
1/4 чл. л соды
сл. масло около 50-100 гр
начинка:
любые ягоды(можно мороженные) сочные!
Смешать сухие продукты для теста. Взять форму и оочень хорошо смазать сливочным маслом, насыпать 0,2 см теста потом ягоды сверху тесто и так чередовать до конца. Сверху теста натереть сл. масло(лучше заморозить) а можно просто пластинками тонко отрезать чтобы закрыть практически все поверхность теста. Выпекать при 200-220 градусах до румяного цвета, вынуть из духовки и дать остыть. Потом можно вынимать из формы и кушать. Я делала из черной смородины и клубники. Очень вкусно. Приятного аппетита.
- Поделиться

- Поделиться

+101 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: