Культ еды или как вы питаетесь?
Вот хочу вас, девченки, спросить. Чем питается ваша семья в повседневной жизни? И вот почему. Когда я встречалась со своим мужем, мы приходили в гости к свекрови и та постоянно накрывала стол из множества блюд. Я думала, это изобилие - по поводу нашего прихода. Три года назад, как родила сынишку, мы стали жить у свекрови. И оказалось, что у них - это норма, они так питаются каждый день! Помню, когда мы с мужем поженились, я приготовила ужин: сварила гречку, пожарила крылышки (или сосиски сварила) и сделала салат. Муж негодовал: "это все что мы будем есть?" Мне претензия была непонятна. Муж вытащил из холодильника консерву в масле, на шипящую сковородку полетела тройка яиц, "нарежь еще сыра и колбасы"... Я была малость в шоке, мы в своей семье рыбу никогда не смешивали с мясным, да и вообще питались достаточно просто. Но он все это съел!
С тех пор у нас очень часто нестыковки на пищевой почве. Сейчас готовит в основном свекровь, при чем блюда у нее получаются очень жирными, очень в почете жаренное (даже макароны вместо того, чтобы положить туда немного маслица, пережариваются на свинном жиру). Салаты с крабами и оливье - это у нас давно повседневная пища, голубцы, которые моя семья ела по праздникам, - тоже. (Думаю, что тут в меня полетят камни, мол, это давно уже повседневная еда, но все равно считаю, что можно есть ИЗРЕДКА, в гостях или на праздники). Я за три года раздалась на таких харчах на 5 кг. А мои попытки облагоразумить это чревоугодство - безрезультатны. Свекровь говорит: да какое ж оно жирное? (при этом в кастрюле с борщом плавает огромное поросячье ухо или кусок рыла)
. Суп они едят исключительно со шкварками из сала, яйца (жареные или вареные под майонезом) - неизменный атрибут каждого ужина.
Свекровь безропотно выполняет кулинарные запросы своего сына. Вот свежий пример: в холодильнике полкастрюли зеленого вчерашнего борща, я пожарила рыбу. Муж узнал меню: "Я это есть не буду. Пожарь-ка, мама, картошечки!". Я готова одеть ему на голову кастрюлю, а свекровь становится безропотно к плите и.. жарит картошку! Чтоб 30-летнему дитю угодить! А кто будет борщ с поросячьим ухом доедать?
Ну уж точно не я!
Вчерашнюю пищу муж не ест категорически. Аргумент: "я это вчера ел". Конечно, я тоже за свежеприготовленное. Но если еда нормальная и она осталась, так что ее унитаз доедать должен?
Я бы хотела питаться, как раньше, - не так калорийно (я и так много из рациона моей нынешней семьи не ем). Я бы даже готовила себе отдельно, но как не обидеть свекровь при этом? Мужа переделать уже вряд ли получится - пищевые привычки сформированы, и он даже не отдупляет, что это вредно. Но я то пожить еще хочу
Да и не понимаю, как можно гробить свой организм такой едой? Это не рационально и в конце концов не экономно! Куча денег банально уходит в унитаз! А может я не права? Может обильная еда сегодня - это норма?
С тех пор у нас очень часто нестыковки на пищевой почве. Сейчас готовит в основном свекровь, при чем блюда у нее получаются очень жирными, очень в почете жаренное (даже макароны вместо того, чтобы положить туда немного маслица, пережариваются на свинном жиру). Салаты с крабами и оливье - это у нас давно повседневная пища, голубцы, которые моя семья ела по праздникам, - тоже. (Думаю, что тут в меня полетят камни, мол, это давно уже повседневная еда, но все равно считаю, что можно есть ИЗРЕДКА, в гостях или на праздники). Я за три года раздалась на таких харчах на 5 кг. А мои попытки облагоразумить это чревоугодство - безрезультатны. Свекровь говорит: да какое ж оно жирное? (при этом в кастрюле с борщом плавает огромное поросячье ухо или кусок рыла)

Свекровь безропотно выполняет кулинарные запросы своего сына. Вот свежий пример: в холодильнике полкастрюли зеленого вчерашнего борща, я пожарила рыбу. Муж узнал меню: "Я это есть не буду. Пожарь-ка, мама, картошечки!". Я готова одеть ему на голову кастрюлю, а свекровь становится безропотно к плите и.. жарит картошку! Чтоб 30-летнему дитю угодить! А кто будет борщ с поросячьим ухом доедать?

Вчерашнюю пищу муж не ест категорически. Аргумент: "я это вчера ел". Конечно, я тоже за свежеприготовленное. Но если еда нормальная и она осталась, так что ее унитаз доедать должен?
Я бы хотела питаться, как раньше, - не так калорийно (я и так много из рациона моей нынешней семьи не ем). Я бы даже готовила себе отдельно, но как не обидеть свекровь при этом? Мужа переделать уже вряд ли получится - пищевые привычки сформированы, и он даже не отдупляет, что это вредно. Но я то пожить еще хочу

Комментарии
моя свекровь тоже по 10 блюд готовила и выставляла на стол каждый день,пока у них со свекром ЗП была большая,они на еду только и зарабатывали(очеь любят поесть вкусно),не глядя на цену скупали в магазине что плохо лежит". Сейчас свекровь не работает а свекор только с 1 февраля устроился на работу с 4 месячным перерывом,тогда -то они и подвязали потуже пояски!
у нас всё просто (на мой взгдяд): первое (супчик) и второе (грчка или рис, или макароны, или кортошка) с чем-нибудь (мяско, курочка, сосиски, изркдка салатик какой), такое как голубцы, котлеты - готовлю очень редко.... да и на этом всё, имею в виду наше меню, мы ползём в стороны....
свекровь моя, как и моя мама, готовит больше только когда мы приезжаем в гости, но особых изобилий нет, ни к чему это. да и тратить все деньги на продукты - тоже не есть хорошо))))))))))))))
Мой тоже вкус колбасы знает, но я ему показала фильмы из серии "Правила жизни" и "Среда обитания", дети такие впечатлительные, теперь он колбасу, жевательные конфеты и газированные напитки не просит. Остальное не показывала, а то ребенок этак вообще есть перестанет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: