Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ячневая каша в мультиварке

Ячневая крупа – это неполированные ядра ячменя, очищенные от цветочных оболочек и необработанные шлифовкой. Такие зерна содержат наибольшее количество клетчатки, следовательно, они чрезвычайно полезны для пищеварения, богаты витаминами A,B,D,E,PP. Такую полезную кашу сварить не так уж сложно, но использование кухонной помощницы – мультиварки обеспечит рассыпчатость и ароматность конечного блюда.
Ячневая молочная каша в мультиварке

Рецепт приготовления ячневой каши настолько прост, что всю процедуру готовки можно выполнить рано утром, так что блюдо будет готово к завтраку. Такая каша отлично заменит надоевшую овсянку и разнообразит не только ваше меню, но и меню вашего чада.

Ингредиенты:
молоко – 500 мл;
ячневая крупа – 1/2 мульти стакана;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – щепотка;
масло сливочное – по вкусу.

Приготовление
На дно мультиварочной чаши закладываем масло, сахар и соль, наливаем молоко и засыпаем крупу. Выставляем режим «Молочная каша» и идем заниматься своими делами в ожидании сигнала, оповещающего об окончании готовки. Перед подачей кашу необходимо перемешать, разложить по тарелкам, кинуть еще один небольшой кусочек масла и кушать с аппетитом. Готовую кашу можно сдобрить сухофруктами, медом, вареньем, орехами или специями.

Рассыпчатая ячневая каша
Рассыпчатая ячневая каша хороша как в сладком виде: с добавлением изюма и корицы, так и в соленом: в виде гарнира с подливой или овощами. В общем, конечный результат полностью зависит от ваших пожеланий, а вот базой в виде рецепта рассыпчатой ячневой каши мы поделимся с вами с удовольствием.

Ингредиенты:
ячневая крупа – 1 мультиварочный ст.;
вода – 2 мультиварочных ст.;
масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление
Ячневую крупу промываем и закладываем на дно чаши мультиварки вместе с кусочком масла, залив молоком. Готовим в режиме «Молочная каша», время выставляется автоматически (рассыпчатая ячневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме «Варка», пункте «Каша», время - 30 минут).
Подать кашу можно с банальным томатным или более оригинальным – ореховым соусом, который готовится следующим образом: горсть соленого арахиса или фисташек смешивается в блендере с зубчиком чеснока, столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Горячая каша смешанная с масляно-ореховой смесь гарантированно не оставит вас равнодушной.
Сладкую ячневую крупу хорошо заправить парой ложек рассыпчатого жирного творога и полить сметаной, взбитой с сахаром или медом.

Ячневая каша с салом в мультиварке - рецепт
Такой диетический гарнир как ячневая каша можно приготовить вовсе не диетическим способом - заправив её салом, специями и чесноком.

Ингредиенты:
ячневая крупа – 1 ст.;
вода – 2 ст.;
сало – 30 г;
лук репчатый – 1/2 шт.;
грибы – 100 г;
чеснок – 3 зубчика;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление
Рецепт ячневой каши в мультиварке
Сало нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с луком на сковороде или прямо в мультиварке (режим «Жарка» или «Выпечка»). Когда лук станет прозрачным – самое время добавить нарезанные грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лисички или белые грибы в свежем или сушеном виде. Когда зажарка подрумяниться, можно будет засыпать промытую крупу, залить воду, а главное – не забудьте приправить солью, тмином и перцем. Ячневая крупа готовится в режиме «Молочная каша» (или просто «Каша», в зависимости от модели мультиварки), а вот, сколько варить ячневую кашу, ваша кухонная помощница определит сама. Когда ароматная крупа будет готова, её следует приправить давленым чесноком, перемешать и подавать с салатом или просто с любимым соусом.


Источник: http://womanadvice.ru/yachnevaya-kasha-v-multivarke#ixzz3ZGQYRhZX
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ячневая каша в мультиварке
Ячневая крупа – это неполированные ядра ячменя, очищенные от цветочных оболочек и необработанные шлифовкой. Такие зерна содержат наибольшее количество клетчатки, следовательно, они чрезвычайно полезны для пищеварения, богаты витаминами A,B,D,E,PP. Читать полностью
 

Комментарии

oraspberry (автор поста)
5 мая 2015 года
0
Любит сын ячку да и вообще каши всякие , Попробую приготовть
oraspberry (автор поста)
5 мая 2015 года
0
Создала запись для себя ,но от ваших комментариев и советов девочки не отказалась бы
Кумская Юлия
5 мая 2015 года
0
Мы тоже обожаем ячку.Долгое время покупала ее в пакетиках для варки,теперь приноровилась к мультиварке-скороварке.Она у меня с причудой-если готовить на режиме каша-все пригорит-прилипнет к чаше,поэтому готовлю на "собственном рецепте" 2 минуты и мультя уходит на поддержание температуры.Оставляю ее на пол-часика и вуаля-вкусная нежная каша готова.
oraspberry (автор поста)
5 мая 2015 года
0
У меня сынуля обожает каши рис, гречку, пшено, артек . А тут сестрёнка снабдила мультиваркой буду в ней готовить, сегодня рис на гарнир сделала получился классный . Дочка молочную кашу на утро просит сделаю ячку посмотрим как съедят.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам