"Норка крота".
Всем приветик хочу поделится очень вкусненьким тортиком.
взяла на сайте http://rutxt.ru/ ниже даю ссылку на страницу с рецептом там все пошагово с фото.
и мои заметки: там тортик пекли в духовке я в начале так и сделала, но тортик получился плоским, съели коржик и на следующий день я решила испечь в мульте и коржик получился то что надо, и еще творог я взбивала блендером, молоко с желатином не оставляла чтоб набухал, а нагрела молоко в микроволновке и растворила желатин. приступим к приготовлению тортика.
Это все что у меня осталось от тортика!
Для приготовления торта "Норка крота" нам потребуется:
Для коржа:
мука - 200 г;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное без запаха - 80 мл;
какао - 40 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для суфле:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.
Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно коржа положить бананы.
Затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.
Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Рецепт взят с сайта http://rutxt.ru/node/5790
взяла на сайте http://rutxt.ru/ ниже даю ссылку на страницу с рецептом там все пошагово с фото.
и мои заметки: там тортик пекли в духовке я в начале так и сделала, но тортик получился плоским, съели коржик и на следующий день я решила испечь в мульте и коржик получился то что надо, и еще творог я взбивала блендером, молоко с желатином не оставляла чтоб набухал, а нагрела молоко в микроволновке и растворила желатин. приступим к приготовлению тортика.
Это все что у меня осталось от тортика!
- Поделиться
Для приготовления торта "Норка крота" нам потребуется:
Для коржа:
мука - 200 г;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное без запаха - 80 мл;
какао - 40 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для суфле:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.
Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно коржа положить бананы.
Затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.
Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Рецепт взят с сайта http://rutxt.ru/node/5790
- Поделиться
| +134 |
анелинчик
|
30 комментариев |






Комментарии
Хотелось бы немного добавить для тех, кто будет готовить: не истончайте сильно бортики. У меня в нескольких местах порвались от напора начинки
Хотелось бы немного добавить для тех, кто будет готовить: не истончайте сильно бортики. У меня в нескольких местах порвались от напора начинки
↑ Перейти к этому комментарию
я для этого использую разъемную формочку подходящего размера, а так разрывается потому что корж очень мягкий
да, за пару часов оно за желатинится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: