Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Норка крота".

Всем приветик хочу поделится очень вкусненьким тортиком.
взяла на сайте http://rutxt.ru/ ниже даю ссылку на страницу с рецептом там все пошагово с фото.
и мои заметки: там тортик пекли в духовке я в начале так и сделала, но тортик получился плоским, съели коржик и на следующий день я решила испечь в мульте и коржик получился то что надо, и еще творог я взбивала блендером, молоко с желатином не оставляла чтоб набухал, а нагрела молоко в микроволновке и растворила желатин. приступим к приготовлению тортика.

Это все что у меня осталось от тортика!



Для приготовления торта "Норка крота" нам потребуется:
Для коржа:
мука - 200 г;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное без запаха - 80 мл;
какао - 40 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для суфле:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.


Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.
Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно коржа положить бананы.
Затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.
Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Рецепт взят с сайта http://rutxt.ru/node/5790

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Норка крота".
  Всем приветик хочу поделится очень вкусненьким тортиком.
взяла на сайте http://rutxt.ru/ ниже даю ссылку на страницу с рецептом там все пошагово с фото. Читать полностью
 

Комментарии

Gutiera98
3 мая 2015 года
0
утащила в норку
анелинчик (автор поста)
4 мая 2015 года
0
korolyok
3 мая 2015 года
0
Класс
анелинчик (автор поста)
4 мая 2015 года
0
pinsk_girl
3 мая 2015 года
0
Ушла слюнки вытирать
анелинчик (автор поста)
4 мая 2015 года
0
Марина963
3 мая 2015 года
0
анелинчик (автор поста)
4 мая 2015 года
0
vikul4ik-90
3 мая 2015 года
0
вкусняшка.................... непременно сделаю
анелинчик (автор поста)
4 мая 2015 года
0
не пожалеете, тортик очень вкусный
vikul4ik-90
3 мая 2015 года
0
вкусняшка.................... непременно сделаю
Елена_М9703
4 мая 2015 года
+1
Ангелина, большое спасибо за рецепт Вот что у меня получилось

Хотелось бы немного добавить для тех, кто будет готовить: не истончайте сильно бортики. У меня в нескольких местах порвались от напора начинки , вид, конечно, испортился, но на вкус никак не повлияло И еще, осталось много крошки от коржа, я намешала еще крема, добавила крошку и разлила по силиконовым формам - такие импровизированные пироженки Думаю, можно сделать пирожные "Картошка" из этой крошки, в следующий раз попробую - а следующий раз обязательно будет: тортик замечательный, беру "на вооружение"
Елена_М9703
4 мая 2015 года
0
p.s. готовила в мультиварке, корж просто необыкновенно воздушный
анелинчик (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Елена_М9703
Ангелина, большое спасибо за рецепт Вот что у меня получилось

Хотелось бы немного добавить для тех, кто будет готовить: не истончайте сильно бортики. У меня в нескольких местах порвались от напора начинки , вид, конечно, испортился, но на вкус никак не повлияло И еще, осталось много крошки от коржа, я намешала еще крема, добавила крошку и разлила по силиконовым формам - такие импровизированные пироженки Думаю, можно сделать пирожные "Картошка" из этой крошки, в следующий раз попробую - а следующий раз обязательно будет: тортик замечательный, беру "на вооружение"

↑   Перейти к этому комментарию
Рада что вам понравилось!
Елена_М9703 пишет:
не истончайте сильно бортики. У меня в нескольких местах порвались от напора начинки
я для этого использую разъемную формочку подходящего размера, а так разрывается потому что корж очень мягкий
Оксюш
4 мая 2015 года
0
анелинчик (автор поста)
4 мая 2015 года
0
мария щукина
4 мая 2015 года
0
анелинчик (автор поста)
4 мая 2015 года
0
green_grass
4 мая 2015 года
0
Странница Я
4 мая 2015 года
0
снежана2012
4 мая 2015 года
0
Анринушка
5 мая 2015 года
0
Люба-ша
8 мая 2015 года
0
Подскажите пожалуйста, а бананы целиком прямо ложить друг на дружку?
анелинчик (автор поста)
8 мая 2015 года
0
не друг на дружку рядышком
Люба-ша
9 мая 2015 года
0
спасибо
Люба-ша
12 мая 2015 года
0
Испекла я корж и сделала суфле и вот теперь сомневаюсь в правильности. Подскажите, а суфле и должно быть жидким? Оно потом зажелатинится уже внутри торта?
анелинчик (автор поста)
12 мая 2015 года
0
суфле получается как сметана,
Люба-ша пишет:
потом зажелатинится уже внутри торта?
да, за пару часов оно за желатинится
bat
27 июня 2015 года
0
Очень аппетитно
анелинчик (автор поста)
27 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам