Французский луковый суп

Ингредиенты на 4 порции:
- 4 больших луковицы,
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 50 мл Коньяка или бренди,
- 3 веточки тимьяна,
- черный перец
- 1200 мл куриного или говяжьего бульона,
- 300 гр. тертого сыра,
- 12 ломтиков багета, тосты.
Приготовление:
1. Нарежьте тонкими полукольцами лук.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и посолите.
Пассеруйте лук, постоянно помешивая, на слабом огне до золотистого цвета, примерно пол часа.

3. Добавьте коньяк и тимьян, не пожалейте черного перца,

4. и влейте теплый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне. около 15 минут. Вытащите тимьян и попробуйте на соль и специи, ориентируйтесь на свой вкус.

5. В глиняные или жаропрочные горшочки влейте на 3/4 лукового супа и положите в каждый горшочек по 3 ломтика поджаренного багета.

6. …и посыпьте тертым сыром.

7. Поставьте горшочки в духовку на 2-4 минут, до расплавления сыра

Источник: http://jaru-varu.ru/recepty/francuzskij-lukovyj-sup.html
Я готовлю этот суп без изысков в виде коньяка и тимьяна, все равно получается очень вкусно и сытно
Комментарии
Кстати, у меня свой рецепт борща, который едят мои мужики, остальные борщи им не нравятся, как и щи
у меня Настя такая, ест только дедов борщ, а мой нет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: