Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что такое пуровер и как его готовить


Пуровер — это один из самых простых методов капельного заваривания кофе. Готовить кофе методом «пуровер» можно в колбе или прямо в чашке. Есть еще одно название метода — «Харио». Оно происходит от названия японской компании-производителя посуды для заваривания кофе. По сути, такой метод заваривания позволяет вкусу кофе оставаться натуральным, неизменным, первозданным.

Для приготовления пуровера понадобится:
чайник для воды
300 мл горячей воды (92-96 градусов)
фильтр (тканевый или бумажный)
колба (чашка)
18 г кофе среднего помола
Приготовления пуровера:

В процессе заваривания кофе методом «пуровер» вы не сможете обойтись без специального фильтра. Засыпьте в фильтр молотый кофе. Помол кофейных зерен должен быть средним, чтобы не забивать фильтр.
Смачиваем кофе небольшим количеством воды так, чтобы не осталось сухих частичек. Секунд через 30 начинаем медленно вливать через фильтр воду, заваривая кофе, тонкой струйкой, по спирали. Чайник держите на высоте около 30 см от колбы. Капли напитка будут скапывать в колбу в течение трех минут.
Кофе не должен просыхать, поэтому время от времени нужно помешивать его палочкой. При этом, сильно и часто тревожить кофе нельзя, чтобы напиток не получился мутным.
Переливаем кофе в чашку или стакан. Пуровер готов! Наслаждайтесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что такое пуровер и как его готовить
  Пуровер — это один из самых простых методов капельного заваривания кофе. Готовить кофе методом «пуровер» можно в колбе или прямо в чашке. Есть еще одно название метода — «Харио». Оно происходит от названия японской компании-производителя посуды для заваривания кофе. По сути, такой метод заваривания позволяет вкусу кофе оставаться натуральным, неизменным, первозданным. Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
2 мая 2015 года
+1
delechka (автор поста)
2 мая 2015 года
+1
Показать картинку
NadyaS
2 мая 2015 года
+1
Я так часто завариваю себе кофе. У меня специальная кружка
delechka (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Показать картинку
ВаТина
2 мая 2015 года
+1
Надо попробовать!!!
delechka (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Показать картинку
olbita
2 мая 2015 года
+1
Почти "пуловер". Сразу и не поняла. Обожаю кофе. Надо будет попробовать.
delechka (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам