Печенье (опробовано)
В "одноклассниках" обнаружила. Автор заметки Лайма Теркисидис.
Вместо лимонного сока я положила несколько кристалликов лим. кислоты. Ваниль не люблю, тоже не положила. Так как печенье понравилось, то в следующий раз попробую вместо сливочного масла подсолнечное. Печенье, действительно изумительно вкусное! А теперь мои фото))
Вот такое крутое тесто.
Надо меньше делать лепёшки и сажать дальше, т. е. на два противня, а не на один!
А вот их уже рспёрнуло)))
Уж что вышло)
... то, что осталось от вчера... Мужественно сберегла!
Ещё я сделала сметанник. Всё время в поисках рецепта попроще. Вот он!! По полтора стакана сметаны, муки, сахара, 2 яйца, разрыхлитель,
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с уверенностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Ингредиенты:
мука - 70 г сливочное масло - 60 г
сахар - 120 г (можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч. л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1 ч. л.
семена кунжута - 160 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
6) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Вместо лимонного сока я положила несколько кристалликов лим. кислоты. Ваниль не люблю, тоже не положила. Так как печенье понравилось, то в следующий раз попробую вместо сливочного масла подсолнечное. Печенье, действительно изумительно вкусное! А теперь мои фото))
Вот такое крутое тесто.
- Поделиться

Надо меньше делать лепёшки и сажать дальше, т. е. на два противня, а не на один!
- Поделиться

- Поделиться

А вот их уже рспёрнуло)))
- Поделиться

Уж что вышло)
- Поделиться

... то, что осталось от вчера... Мужественно сберегла!
- Поделиться

Ещё я сделала сметанник. Всё время в поисках рецепта попроще. Вот он!! По полтора стакана сметаны, муки, сахара, 2 яйца, разрыхлитель,
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошо, что ты написала! А то я смотрю - нет в новостях
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уже бегу готовить печенье!
https://www.stranamam.ru/post/9655004/?page=4#comments
https://www.stranamam.ru/post/9655004/?page=4#comments
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сейчас печенья кунжутного как наемси,
Спасибо за рецепт, печенья правда очень вкусные получились и хрустящие. Только совсем не поднялись они у меня почему-то, и растеклись чуток. Но так наверное и должно быть.
Всё равно, красавцы!
Давно не пекла. Надо бы ещё разок забабахать)
Я тут у девочки Кяту обнаружила - хочу опробовать.
https://www.stranamam.ru/post/11290785/#firstnew
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: