Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Понадобится:
тесто:
- кефир (йогурт, сметана) 400 г
- масло сливочное 160 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- мука 280 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л. (или замена: сода гашеная уксусом или лимонной кислотой)
начинка:
- зелёный лук
- яйцо 2 шт.
- соль
- перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Масло растопить, добавить сахар и соль,
влить кефир
и взбитые яйца,
муку смешать с разрыхлителем,
добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку,
сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!
Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/bystryj-zalivnoj-pirog-s-zeljonym-lukom.html
Я готовлю такой пирог в мультиварке Philips HD3039/00 на режиме Выпечка, это очень удобно, но к сожалению у него нет такой красивой верхней корочки, на вкусовые качества это не влияет

Понадобится:
тесто:
- кефир (йогурт, сметана) 400 г
- масло сливочное 160 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- мука 280 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л. (или замена: сода гашеная уксусом или лимонной кислотой)
начинка:
- зелёный лук
- яйцо 2 шт.
- соль
- перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Масло растопить, добавить сахар и соль,

влить кефир

и взбитые яйца,


муку смешать с разрыхлителем,

добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выкладываем начинку,

сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...

Приятного аппетита!
Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/bystryj-zalivnoj-pirog-s-zeljonym-lukom.html
Я готовлю такой пирог в мультиварке Philips HD3039/00 на режиме Выпечка, это очень удобно, но к сожалению у него нет такой красивой верхней корочки, на вкусовые качества это не влияет
Комментарии
Когда нас будешь угощать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: