Твороженое печенье
Сегодня утро у дочки началось с требования лепить тесто! Полазив и инете нарыла простенький рецепт твороженого печенья. Вот рецепт
Продукты (на 6 порций)
Мука - 200-280 г (1,25-1,75 стакана)
Творог - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 120 г (0,5 стакана)
Сода - 3 г (на кончике ножа)у меня разрыхлитель.
Лимон (цедра) - 1 шт. я взяла апельсин
Как приготовить творожное печенье:
Цедру натереть.
Тертую лимонную цедру соединить с маслом и сахаром. Массу вымешивать в течение 5-7 минут.
Протереть творог.
В масляную смесь добавить яйцо и протертый творог.
Муку перемешать с содой и просеять.
Всыпать муку и быстро замесить тесто (не дольше 30 секунд).
Раскатать его в пласт толщиной 5 мм.
Включить духовку.
Вырезать формочками фигурки и выпекать творожное печенье 15-20 минут при температуре 190°C.
Творожное печенье готово. Приятного аппетита!
А это немного процесса
А это результат
Печенье очень вкусное!!! Главное не передержать!!!
Продукты (на 6 порций)
Мука - 200-280 г (1,25-1,75 стакана)
Творог - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 120 г (0,5 стакана)
Сода - 3 г (на кончике ножа)у меня разрыхлитель.
Лимон (цедра) - 1 шт. я взяла апельсин
Как приготовить творожное печенье:
Цедру натереть.
Тертую лимонную цедру соединить с маслом и сахаром. Массу вымешивать в течение 5-7 минут.
Протереть творог.
В масляную смесь добавить яйцо и протертый творог.
Муку перемешать с содой и просеять.
Всыпать муку и быстро замесить тесто (не дольше 30 секунд).
Раскатать его в пласт толщиной 5 мм.
Включить духовку.
Вырезать формочками фигурки и выпекать творожное печенье 15-20 минут при температуре 190°C.
Творожное печенье готово. Приятного аппетита!
А это немного процесса
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А это результат
- Поделиться

Печенье очень вкусное!!! Главное не передержать!!!
Комментарии
Мечту правда мне самой пришлось реализовывать. Только что испекла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: