Капустные оладьи с сыром в духовке
Для приготовления понадобится:
Молоко — 300 миллилитров;
Капуста — 250 грамм;
Яйцо куриное — 1 большое или 2 маленьких;
Твердый сыр — 50 грамм;
Мука — 3 столовые ложки;
Сметана — 1 столовая ложка;
Сода — щепотка;
Зелень(петрушка, укроп) — несколько веточек.
Как приготовить капустные оладьи:
Нашинкуем капусту. В подходящую кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь. Опускаем капусту в кипящее молоко и варим около 3-5 минут при небольшом кипении. Далее отбрасываем капусту на дуршлаг и даем ей остыть.
Натираем сыр на терке, добавляем сметану, яйцо, перемешиваем. Далее добавляем капусту, мелко нарезанную зелень, муку, перец, соль, щепотку соды и перемешиваем. Получившуюся капустную смесь убираем на 30 минут в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. При помощи большой ложки выкладываем на противень несколько оладьев и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до румяности, около 20 минут. Затем вынимаем противень, перекладываем капустные оладьи на блюдо и подаем к столу, горячими со сметаной. Кушаем и наслаждаемся!
- Поделиться

Молоко — 300 миллилитров;
Капуста — 250 грамм;
Яйцо куриное — 1 большое или 2 маленьких;
Твердый сыр — 50 грамм;
Мука — 3 столовые ложки;
Сметана — 1 столовая ложка;
Сода — щепотка;
Зелень(петрушка, укроп) — несколько веточек.
Как приготовить капустные оладьи:
Нашинкуем капусту. В подходящую кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь. Опускаем капусту в кипящее молоко и варим около 3-5 минут при небольшом кипении. Далее отбрасываем капусту на дуршлаг и даем ей остыть.
Натираем сыр на терке, добавляем сметану, яйцо, перемешиваем. Далее добавляем капусту, мелко нарезанную зелень, муку, перец, соль, щепотку соды и перемешиваем. Получившуюся капустную смесь убираем на 30 минут в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. При помощи большой ложки выкладываем на противень несколько оладьев и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до румяности, около 20 минут. Затем вынимаем противень, перекладываем капустные оладьи на блюдо и подаем к столу, горячими со сметаной. Кушаем и наслаждаемся!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: