Рулет бисквитный с кокосовой посыпкой
Здоровенькi були!!!
Угощаю рулетом, ароматным, нежным и сочным...
Ингредиенты:
яйцо куриное - 5 шт.;
мука -100-110 г,
крахмал -40 г,
сахар -160-180 г.
Отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли в пышную массу, потом добавить сахар, частями. Взбивать до растворения сахара и устойчивых пиков.
Желтки взбить отдельно с частью сахара из общего объема. Добавить желки в белки, осторожно перемешать. Теперь очередь муки и крахмала, осторожно вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Муку обязательно просеять. Форму или противень смазать маслом и подпылить мукой или сухарями. Осторожно вылить тесто в форму и разровнять. Если делаете рулет, то тесто надо вылить на пекарскую бумагу, это нужно для того, чтобы потом без разрывов скрутить рулет.
Выпекаем в разогретой духовке. Я выпекала при 180 градусах, кто то рекомендует 160 градусов, Вы свою плиту знаете лучше... Дверцу не открывала, тесто не опало.. Выпекала до сухой спички. Достаем из духовки и сразу горячим скрутить в рулет, прямо в бумаге. У меня бумаги не было, скрутила так, были небольшие разрывы. Пусть остывает.
Если выпекали в форме, то лучше оставить минут на 10-15 остывать в форме, а потом достать и продолжить остывание уже на решетке, чтобы низ не намокал.
Когда рулет остыл, пропитать сиропом или вода+лимонный сок+сахар. Бумагу снять не забыли??? Коржи нарезали, если выпекали в форме???
Теперь у меня слой яблочного повидла и слой крема. У меня сл. масло и сгущенка. Но если делать со сметанным кремом... мммм
Свернуть и сверху намазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться.
Угощаемся...
Источником для вдохновения и создания этого рулета, послужил вот такой рецепт.http://samvari.ru/vipechka/recept-biskvitnogo-testa.shtml
Угощаю рулетом, ароматным, нежным и сочным...
Ингредиенты:
яйцо куриное - 5 шт.;
мука -100-110 г,
крахмал -40 г,
сахар -160-180 г.
Отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли в пышную массу, потом добавить сахар, частями. Взбивать до растворения сахара и устойчивых пиков.
Желтки взбить отдельно с частью сахара из общего объема. Добавить желки в белки, осторожно перемешать. Теперь очередь муки и крахмала, осторожно вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Муку обязательно просеять. Форму или противень смазать маслом и подпылить мукой или сухарями. Осторожно вылить тесто в форму и разровнять. Если делаете рулет, то тесто надо вылить на пекарскую бумагу, это нужно для того, чтобы потом без разрывов скрутить рулет.
Выпекаем в разогретой духовке. Я выпекала при 180 градусах, кто то рекомендует 160 градусов, Вы свою плиту знаете лучше... Дверцу не открывала, тесто не опало.. Выпекала до сухой спички. Достаем из духовки и сразу горячим скрутить в рулет, прямо в бумаге. У меня бумаги не было, скрутила так, были небольшие разрывы. Пусть остывает.
Если выпекали в форме, то лучше оставить минут на 10-15 остывать в форме, а потом достать и продолжить остывание уже на решетке, чтобы низ не намокал.
Когда рулет остыл, пропитать сиропом или вода+лимонный сок+сахар. Бумагу снять не забыли??? Коржи нарезали, если выпекали в форме???
Теперь у меня слой яблочного повидла и слой крема. У меня сл. масло и сгущенка. Но если делать со сметанным кремом... мммм

Угощаемся...

- Поделиться

Источником для вдохновения и создания этого рулета, послужил вот такой рецепт.http://samvari.ru/vipechka/recept-biskvitnogo-testa.shtml
Комментарии
так что еще раз огромное СПАСИБО за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: