ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

500 г свинины;
300 г говядины;
2 луковицы;
соль и перец.
Ингредиенты для соуса:
1 маленький болгарский перец;
1 луковица;
3-4 помидора;
1-2 зуб. чеснока;
1 ч. л. сахара;
соль, перец, специи, зелень.
Способ приготовления:
Сначала нужно замесить тесто. Просеять муку в миску через сито, посолить, добавить масло. Взбить яйцо и замесить тесто. В процессе подливать воду. Затем скатать тесто в шар и накрыть влажным полотенцем или салфеткой. Дать постоять ему час-полтора.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу. Очистить и мелко порезать лук, но лучше измельчить его в блендере. Затем обжарить лук на растительном масле, остудить, добавить к фаршу, а затем вбить яйцо и хорошо перемешать.
Теперь приготовить соус. Измельчить лук в блендере, нарезать перец и слегка обжарить. Туда же добавить порезанный кусочками помидор и тушить 5-6 минут. Добавить мелко порезанную зелень, измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, специи, довести смесь до кипения и затем выключить конфорку.
Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Выложить на него слой подготовленного фарша и скрутить в рулет. Разрезать рулет на куски, шириной примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек защипнуть с одного конца – получится розочка. Выложить кусочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
В соус добавить стакан кипятка. Залить будущие ленивые пельмени горячим соусом.
Поставить блюдо в разогретую до 200 °C духовку и тушить примерно 25-35 минут.
Подавать ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: