Мои кулинарные "шедевры"
Вообще я готовить не люблю, но иногда просто нападает, что бы такого эдакого сотворить.
Сын ездил в гости и рассказал, что его тетя готовила ему курицу в тесте
, нет, что бы мне спросить у нее рецепт, так я же девушка самостоятельная
.
Дай думаю порадую ребенка, сделаю ему тоже такую курочку, полезла в инет, как все, нашла курочку в тесте и давай колдовать.
Естественно, немного отсебятины добавила.
Берем одну курочку, натираем ее солью, перцем, ну в общем чем хотите... и оставляем ее мариноваться.
Замешиваем тесто как на пельмени, стакан воды, одно яйцо, ч. л. соли и муки сколько возьмет, накрываем. пусть отдыхает
Вообще в рецептах я этого не видела, но, мне же надо еще и гарнир к ней, а то сильно жирно без гарнира одну курицу есть, чай не праздник какой.
Я отварила рис, добавила туда специй, масло сливочное, обжарила грибы (у меня были соленые коровники), лук жаренный, все смешала с рисом и благополучно, помогая ногами и руками все это запихивать в курицу, правда начинки сделала много(от страха, что не хватит) и она еще осталась.
Раскатала тесто, положила на него свою красотку и облепила ее тестом, как пельмешек
укрыла ее фольгой и поставила в духовку на 1 час
Когда пришла ее проверить, смотрю, я она совсем беленькая, даже -даже не сколько не подрумянилась, я сняла фольгу, добавила жару и оставила еще на 30мин,
Чую, по квартире разносится, тонкий, нежный аромат, такой вкусный, что мне тут же захотелось ее попробовать.
Достаю ее из духовки, накрываю полотенцами, что бы корочка стала мягче и жду свою семью с работы
В разрезе фоток нет, так как руки были все жирные в курице, тесто макаешь в сок, отщипываешь кусочки мяса с рисом и отправляешь все это божественную вкуснотищу в рот ммммммм, просто сказка! Мяско, даже белое, просто тает во рту, нежное, сочное. Такого я еще не ела это точно!
Но, дело в том, что когда спросила сына как тебе курица, на что он ответил, очень вкусно, но т. Надя делала совсем другую, там были просто ножки и на концах тесто, надо звонить и узнавать. Я так старалась, а сделала совсем не то, о чем ребенок говорил.
Вот такая я самостоятельная!
Сын ездил в гости и рассказал, что его тетя готовила ему курицу в тесте


Дай думаю порадую ребенка, сделаю ему тоже такую курочку, полезла в инет, как все, нашла курочку в тесте и давай колдовать.
Естественно, немного отсебятины добавила.
Берем одну курочку, натираем ее солью, перцем, ну в общем чем хотите... и оставляем ее мариноваться.
Замешиваем тесто как на пельмени, стакан воды, одно яйцо, ч. л. соли и муки сколько возьмет, накрываем. пусть отдыхает
Вообще в рецептах я этого не видела, но, мне же надо еще и гарнир к ней, а то сильно жирно без гарнира одну курицу есть, чай не праздник какой.
Я отварила рис, добавила туда специй, масло сливочное, обжарила грибы (у меня были соленые коровники), лук жаренный, все смешала с рисом и благополучно, помогая ногами и руками все это запихивать в курицу, правда начинки сделала много(от страха, что не хватит) и она еще осталась.
Раскатала тесто, положила на него свою красотку и облепила ее тестом, как пельмешек

- Поделиться

укрыла ее фольгой и поставила в духовку на 1 час
Когда пришла ее проверить, смотрю, я она совсем беленькая, даже -даже не сколько не подрумянилась, я сняла фольгу, добавила жару и оставила еще на 30мин,
Чую, по квартире разносится, тонкий, нежный аромат, такой вкусный, что мне тут же захотелось ее попробовать.
Достаю ее из духовки, накрываю полотенцами, что бы корочка стала мягче и жду свою семью с работы
- Поделиться

В разрезе фоток нет, так как руки были все жирные в курице, тесто макаешь в сок, отщипываешь кусочки мяса с рисом и отправляешь все это божественную вкуснотищу в рот ммммммм, просто сказка! Мяско, даже белое, просто тает во рту, нежное, сочное. Такого я еще не ела это точно!
Но, дело в том, что когда спросила сына как тебе курица, на что он ответил, очень вкусно, но т. Надя делала совсем другую, там были просто ножки и на концах тесто, надо звонить и узнавать. Я так старалась, а сделала совсем не то, о чем ребенок говорил.
Вот такая я самостоятельная!
Комментарии
На бутылке: курицу посоли,поперчи,возьми бутылку стеклянную типа из под колы примерно по высоте курицы,в бутылку налей до половины или чуть больше воды,посади курицу на бутылку и так же в холодную духовку ставишь и температуру выдерживай как приготовление в банке или чуть больше,получается гриль курица,по цвету увидишь когда готова будет.
В рукаве: солишь и перчишь курицу,потом в рукав запечатываешь,делаешь на пакете несколько проколов сверху и в духовку,температура 180,40 минут и готова,я ещё вокруг курицы раскладываю картошечку,там она получается такая вкусная! Пробуй,готовь,затрат времени минимальный!
спасибо большое!
На бутылке: курицу посоли,поперчи,возьми бутылку стеклянную типа из под колы примерно по высоте курицы,в бутылку налей до половины или чуть больше воды,посади курицу на бутылку и так же в холодную духовку ставишь и температуру выдерживай как приготовление в банке или чуть больше,получается гриль курица,по цвету увидишь когда готова будет.
В рукаве: солишь и перчишь курицу,потом в рукав запечатываешь,делаешь на пакете несколько проколов сверху и в духовку,температура 180,40 минут и готова,я ещё вокруг курицы раскладываю картошечку,там она получается такая вкусная! Пробуй,готовь,затрат времени минимальный!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то, про что Ваш сын говорил - это куриные голени, обёрнутые в слоёное тесто, и запечённые в духовке. Делать быстро, получается вкусно, я такие готовила не 1 раз, всем нравится.
Вроде таких Ваш сын имел ввиду?
Курочка Ваша очень аппетитно подрумянилась!!!
Я сама придумала, кладу в протвинь с бортами который - лаваш пару слоев, курицу в моенезе или в меде, внутрь ее много резаной моркови соломкой, по краям курицы рваную капусту, ну или резанную крупно. На всякий случай полстакана воды вливаю, это я думаю чтобы пока курица не начала сама выпускать соки, а там уже... Вообщем лаваш плавает во вкуснятине, все кто пробовал - в восторге. Теперь всегда так делаю, вот уже полгода наверное.
Лично мне нравится в меде курица, правда корочка очень темная, но меня это не пугает.
А я знаешь зато как буджетно придумала вместо орехов, ну там куда обычно мы кладем - в свеклу, или еще где посыпаем... Покуаю чищенные жареные семечки (100 гр 15 руб), в блендере мелю, и добавляю. Очень "заменяет", а если не говорить людям, то те даже и не догадываются.
Это я знаю, когда денежку не надо считать, даже я ее перестаю считать.
Я сама придумала, кладу в протвинь с бортами который - лаваш пару слоев, курицу в моенезе или в меде, внутрь ее много резаной моркови соломкой, по краям курицы рваную капусту, ну или резанную крупно. На всякий случай полстакана воды вливаю, это я думаю чтобы пока курица не начала сама выпускать соки, а там уже... Вообщем лаваш плавает во вкуснятине, все кто пробовал - в восторге. Теперь всегда так делаю, вот уже полгода наверное.
Лично мне нравится в меде курица, правда корочка очень темная, но меня это не пугает.
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже такого еще не делала, буду пробовать
Тань, я у него спрашиваю, ну как, понравилось?, а он мне отвечает, ну не чо так. Это наверное самая большая похвала,если он так говорит, значит действительно ему очень понравилось
меня тесто заинтриговало
мои ножки в тесте любят,а курку целую так не додумалась делать
спасибо за идею
меня тесто заинтриговало
мои ножки в тесте любят,а курку целую так не додумалась делать
спасибо за идею
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю свинину в тесте запекать: возни много, но результат стоит того! Никакая фольга и рукава не сравнятся с тестом!
Я помню мы раньше, а вообще я в первый раз попробовала шашлык в хлебе когда в Узбекистан ездила, готовишь шашлык, в булке вытаскиваешь мякиш, туда кладешь шашлык и закрываешь корочкой, там немного постоит, а потом, .........блин, сама себя раздразнила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: