Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои кулинарные "шедевры"

Вообще я готовить не люблю, но иногда просто нападает, что бы такого эдакого сотворить.
Сын ездил в гости и рассказал, что его тетя готовила ему курицу в тесте
, нет, что бы мне спросить у нее рецепт, так я же девушка самостоятельная .
Дай думаю порадую ребенка, сделаю ему тоже такую курочку, полезла в инет, как все, нашла курочку в тесте и давай колдовать.
Естественно, немного отсебятины добавила.
Берем одну курочку, натираем ее солью, перцем, ну в общем чем хотите... и оставляем ее мариноваться.
Замешиваем тесто как на пельмени, стакан воды, одно яйцо, ч. л. соли и муки сколько возьмет, накрываем. пусть отдыхает
Вообще в рецептах я этого не видела, но, мне же надо еще и гарнир к ней, а то сильно жирно без гарнира одну курицу есть, чай не праздник какой.
Я отварила рис, добавила туда специй, масло сливочное, обжарила грибы (у меня были соленые коровники), лук жаренный, все смешала с рисом и благополучно, помогая ногами и руками все это запихивать в курицу, правда начинки сделала много(от страха, что не хватит) и она еще осталась.
Раскатала тесто, положила на него свою красотку и облепила ее тестом, как пельмешек

укрыла ее фольгой и поставила в духовку на 1 час
Когда пришла ее проверить, смотрю, я она совсем беленькая, даже -даже не сколько не подрумянилась, я сняла фольгу, добавила жару и оставила еще на 30мин,
Чую, по квартире разносится, тонкий, нежный аромат, такой вкусный, что мне тут же захотелось ее попробовать.
Достаю ее из духовки, накрываю полотенцами, что бы корочка стала мягче и жду свою семью с работы

В разрезе фоток нет, так как руки были все жирные в курице, тесто макаешь в сок, отщипываешь кусочки мяса с рисом и отправляешь все это божественную вкуснотищу в рот ммммммм, просто сказка! Мяско, даже белое, просто тает во рту, нежное, сочное. Такого я еще не ела это точно!
Но, дело в том, что когда спросила сына как тебе курица, на что он ответил, очень вкусно, но т. Надя делала совсем другую, там были просто ножки и на концах тесто, надо звонить и узнавать. Я так старалась, а сделала совсем не то, о чем ребенок говорил.
Вот такая я самостоятельная!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои кулинарные "шедевры"
  Вообще я готовить не люблю, но иногда просто нападает, что бы такого эдакого сотворить.
Сын ездил в гости и рассказал, что его тетя готовила ему курицу в тесте, нет, что бы мне спросить у нее рецепт, так я же девушка самостоятельная.
Дай думаю порадую ребенка, сделаю ему тоже такую курочку, полезла в инет, как все, нашла курочку в тесте и давай колдовать. Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка Арюши
19 апреля 2015 года
0
Слюнки потекли!!!
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
а как у нас текли!
Анринушка
19 апреля 2015 года
+1
не знаю как у тёти Нади, но мне и такая подойдёт. Аппетитно до ужаса .
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
+1
вот и я не знаю, но добро дали!
Анринушка
19 апреля 2015 года
0
Валюша823
19 апреля 2015 года
0
Ах,какая красота,ведь забыла я совсем это рецепт,готовила так! А ещё я знаю и готовлю курочку на пачке соли, в банке,на бутылке,в рукаве это всё в духовке
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
Валя, я про эти рецепты тоже слышала, но все как-то не доходят руки, просто ребенок, все уши прожужжал про курицу в тесте, а оказалась совсем не то сделала, пошла звонить сестре.
Валюша823 пишет:
на пачке соли, в банке,на бутылке,в рукаве
это ты мне пожалуйста напиши, черным по белому, а то ведь я опять самостоятельность проявлю
Валюша823
19 апреля 2015 года
0
курица на соли: на противень стелишь бумагу для выпечки,высыпаешь пачку соли я беру крупную соль илецкую и чистую курочку укладываешь на эту соль,только сама реши спинкой или грудкой вниз,я делаю спинкой,не соли только её,она возьмёт в себя столько соли сколько нужно,короче она не будет солёной,а всё в меру,на 180-190 градусов духовку и на час,всё! В банке : курицу порезать и со специями уложить в банку примерно 2х литровую,лука побольше,поставить банку на противень и в холодную духовку поставить,главное чтобы где до чуть ниже плечиков ещё там курица была,а то появится сок и может выкипать,ставишь градусов 140-150,закипела в банке и тогда 100 градусов и после закипания минут 25-30 готовишь,сразу не достаёшь,пусть немного там постоит -получается очень нежная курочка.
На бутылке: курицу посоли,поперчи,возьми бутылку стеклянную типа из под колы примерно по высоте курицы,в бутылку налей до половины или чуть больше воды,посади курицу на бутылку и так же в холодную духовку ставишь и температуру выдерживай как приготовление в банке или чуть больше,получается гриль курица,по цвету увидишь когда готова будет.
В рукаве: солишь и перчишь курицу,потом в рукав запечатываешь,делаешь на пакете несколько проколов сверху и в духовку,температура 180,40 минут и готова,я ещё вокруг курицы раскладываю картошечку,там она получается такая вкусная! Пробуй,готовь,затрат времени минимальный!
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
Валюша823 пишет:
В рукаве: солишь и перчишь курицу,потом в рукав запечатываешь,делаешь на пакете несколько проколов сверху и в духовку,температура 180,40 минут и готова,я ещё вокруг курицы раскладываю картошечку,там она получается такая вкусная
в рукаве я всегда делаю, к картошечке еще вкусно мелкие луковки, перец болгарский и морковь крупно порезать, овощи такое обьденье получаются, а еще я ее соевым соусом поливаю перед запеканием.
спасибо большое!
Татьяна Арефьева
19 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Валюша823
курица на соли: на противень стелишь бумагу для выпечки,высыпаешь пачку соли я беру крупную соль илецкую и чистую курочку укладываешь на эту соль,только сама реши спинкой или грудкой вниз,я делаю спинкой,не соли только её,она возьмёт в себя столько соли сколько нужно,короче она не будет солёной,а всё в меру,на 180-190 градусов духовку и на час,всё! В банке : курицу порезать и со специями уложить в банку примерно 2х литровую,лука побольше,поставить банку на противень и в холодную духовку поставить,главное чтобы где до чуть ниже плечиков ещё там курица была,а то появится сок и может выкипать,ставишь градусов 140-150,закипела в банке и тогда 100 градусов и после закипания минут 25-30 готовишь,сразу не достаёшь,пусть немного там постоит -получается очень нежная курочка.
На бутылке: курицу посоли,поперчи,возьми бутылку стеклянную типа из под колы примерно по высоте курицы,в бутылку налей до половины или чуть больше воды,посади курицу на бутылку и так же в холодную духовку ставишь и температуру выдерживай как приготовление в банке или чуть больше,получается гриль курица,по цвету увидишь когда готова будет.
В рукаве: солишь и перчишь курицу,потом в рукав запечатываешь,делаешь на пакете несколько проколов сверху и в духовку,температура 180,40 минут и готова,я ещё вокруг курицы раскладываю картошечку,там она получается такая вкусная! Пробуй,готовь,затрат времени минимальный!

↑   Перейти к этому комментарию
на бутылке, в банке и в рукаве я тоже делаю, а чем отличается на соли? что особенного это дает?
Валюша823
19 апреля 2015 года
+1
самый ленивый способ приготовления,помыл и положил на соль,она сочная получается!
Татьяна Арефьева
19 апреля 2015 года
+1
ааа, он оно что
Радославна
19 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
на бутылке, в банке и в рукаве я тоже делаю, а чем отличается на соли? что особенного это дает?

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Арефьева пишет:
на соли
очень вкусно , и без заморочек
Татьяна Арефьева
20 апреля 2015 года
0
Радославна пишет:
без заморочек
это не маловажно
Радославна
20 апреля 2015 года
+1
Ага
Стрекозюлька
19 апреля 2015 года
+1
Огоооо! Шикаааааарная у Вас курица получилась!!! У меня слюнки просто рекой текут!
А то, про что Ваш сын говорил - это куриные голени, обёрнутые в слоёное тесто, и запечённые в духовке. Делать быстро, получается вкусно, я такие готовила не 1 раз, всем нравится.
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
Стрекозюлька пишет:
куриные голени, обёрнутые в слоёное тесто
ну вот, а про такое я и не знала.
профиль удалён удалённого пользователя
19 апреля 2015 года
0
Представляю, как вкусно. А рецепт голеней в тесте у меня в дневнике есть)))
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
Вера0501
19 апреля 2015 года
0
В таком тесте мама когда-то готовила гуся, начиненного яблоками. А тестом гуся закрывали вместо фольги, чтобы не подгорел ( фольги в ту пору не было). Но тесто не ели, оно было сухое-пресухое.
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
а здесь тесто наверное самое вкусное, хотя нет, вкусное здесь все, даже косточки! Собакин ел с удовольствием!
Вера0501
19 апреля 2015 года
0
Конечно, ведь курица готовится гораздо быстрее. А гусь в такой шкурке сидел в духовке не меньше 3 часов
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
а я никогда гуся в тесто не закатывала, все время его так готовлю, постоянно поливаю соком и все, шкурка у него очень вкусная, хрустящая получается. может и гусика так попробовать,наверное тоже сочненький получится и тесто вкусным,все равно же его фольгой прикрою,чтобы не сгорела
Ламис
19 апреля 2015 года
0
Вкуснотень заберу а тот рецепт..про который ваш сын говорил...тоже попробуйте..там голени куриные в слоеном тесте и начинка тоже закладывается
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
спасибо,уже Rulez показала рецепт!
Ирусик нур
19 апреля 2015 года
0
Классная
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
Очень!
Татьяна Арефьева
19 апреля 2015 года
+1
обязательно попробую так сделать, я только один раз ела курицу, приготовленную целиком в тесте, обалденно вкусно было, теперь надо и самой попробовать сделать
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
+1
тебе тоже понравилось, я просто в восторге от нее!
Татьяна Арефьева
19 апреля 2015 года
0
КатКат
19 апреля 2015 года
0
Показать картинку

Вроде таких Ваш сын имел ввиду?

Курочка Ваша очень аппетитно подрумянилась!!!
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
как оказалось.да
liso-elena
19 апреля 2015 года
0
Сижу на работе и слюньки подтираю..... Вкусненькооооо!!!!! апептитненько.....
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
не сколько не сомневаюсь,так как проверила на себе этот вкус и запах!
AnnaFlash
19 апреля 2015 года
0
Какая прелесть! Я бы так не додумалась.
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
да я бы тоже, если бы не сын.
AnnaFlash
19 апреля 2015 года
0
Хорошо, что Вдохновитель оценил ! приятно. Ну идея очень классная!
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
он для меня самый главный оценщик, остальные боле менее всеядные, без претензий, а этот поганец, ковыряется.
Радославна
19 апреля 2015 года
+1
olgaaaa10 пишет:
а этот поганец, ковыряется.
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
сама люблю его очень,он у меня как жилетка и подружка
жена Сержа
19 апреля 2015 года
0
няма-няма
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
еще какая!
жена Сержа
19 апреля 2015 года
0
надо готовить и пробовать
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
обязательно! Воскресный ужин будет замечательным!
жена Сержа
19 апреля 2015 года
0
в следующее воскресенье приготовлю, сегодня свиную рульку запекали
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
обожаю!
жена Сержа
19 апреля 2015 года
0
я тоже
fania
19 апреля 2015 года
+1
Да, у тети Нади все немножко по другому...
Я сама придумала, кладу в протвинь с бортами который - лаваш пару слоев, курицу в моенезе или в меде, внутрь ее много резаной моркови соломкой, по краям курицы рваную капусту, ну или резанную крупно. На всякий случай полстакана воды вливаю, это я думаю чтобы пока курица не начала сама выпускать соки, а там уже... Вообщем лаваш плавает во вкуснятине, все кто пробовал - в восторге. Теперь всегда так делаю, вот уже полгода наверное.
Лично мне нравится в меде курица, правда корочка очень темная, но меня это не пугает.
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
я готовила индейку в меде фаршированную сыром, Надя, это такой кайф!
fania
19 апреля 2015 года
0
А как это "фаршировать сыром"??
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
это конечно не бюджетный вариант, но он того стоит, просто в курицу кладешь большие куски сыра, он там подтаивает, и впитывает в себя ее соки, это отпад какой вкус у сыра получается!
fania
19 апреля 2015 года
+1
Ага понятно. Теперь уж совсем не "бюджетный". Сейчас дождусь когда сыр будет опять - "даром"...
А я знаешь зато как буджетно придумала вместо орехов, ну там куда обычно мы кладем - в свеклу, или еще где посыпаем... Покуаю чищенные жареные семечки (100 гр 15 руб), в блендере мелю, и добавляю. Очень "заменяет", а если не говорить людям, то те даже и не догадываются.
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
прикольно, надо взять на заметку. У нас вообще не получается бюджетно ,все с размахом как-то.
fania
19 апреля 2015 года
0
Видать зарплата позволяет...
Это я знаю, когда денежку не надо считать, даже я ее перестаю считать.
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
нет, з.п. не позволяет, просто экономить не умеем
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий fania
Да, у тети Нади все немножко по другому...
Я сама придумала, кладу в протвинь с бортами который - лаваш пару слоев, курицу в моенезе или в меде, внутрь ее много резаной моркови соломкой, по краям курицы рваную капусту, ну или резанную крупно. На всякий случай полстакана воды вливаю, это я думаю чтобы пока курица не начала сама выпускать соки, а там уже... Вообщем лаваш плавает во вкуснятине, все кто пробовал - в восторге. Теперь всегда так делаю, вот уже полгода наверное.
Лично мне нравится в меде курица, правда корочка очень темная, но меня это не пугает.

↑   Перейти к этому комментарию
fania пишет:
немножко по другому.
совсем чуть-чуть!
fania
19 апреля 2015 года
0
Ну ладно-ладно, подумаешь с тестом не заморачивалась, зато подложка похожа.
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
там вообще голени в тесте
fania
19 апреля 2015 года
0
А ну это, это да.
ежик медитирующий
19 апреля 2015 года
0
такую ещё не делали, попробуем сделать!
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
+1
Надеюсь понравится!
Радославна
19 апреля 2015 года
0
ты сделала лучше! там только ноги были, а ты всю красотку наваяла!
я тоже такого еще не делала, буду пробовать
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
я ему так и сказала.
Тань, я у него спрашиваю, ну как, понравилось?, а он мне отвечает, ну не чо так. Это наверное самая большая похвала,если он так говорит, значит действительно ему очень понравилось
Викалина
19 апреля 2015 года
0
так, нельзя так издеваться
завтра тоже так буду делать
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
+1
поделишься впечатлением, очень хочется услышать у кого как получилось, я до сих пор под впечатлением, хожу вынашиваю идею новой начинки.
Викалина
19 апреля 2015 года
0
вот начинку могу и не делать
меня тесто заинтриговало
мои ножки в тесте любят,а курку целую так не додумалась делать
спасибо за идею
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
+1
Викалина пишет:
спасибо за идею
это скорее не мне, а сыну, это он меня с пути истинного сбил своей курицей ,ох уж эти мужчины
Викалина
19 апреля 2015 года
+1
сынули-Данюли низкий поклон
olgaaaa10 (автор поста)
20 апреля 2015 года
+1
Викалина
20 апреля 2015 года
0
olgaaaa10 (автор поста)
19 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Викалина
вот начинку могу и не делать
меня тесто заинтриговало
мои ножки в тесте любят,а курку целую так не додумалась делать
спасибо за идею

↑   Перейти к этому комментарию
а начинки как правило, такие всегда вкусные бывают, я как-то сыром начиняла, так его быстрее индюшки сьели
Викалина
20 апреля 2015 года
0
Верю,но мои любят котлеты отдельно,мухи отдельно
Аллочка2
20 апреля 2015 года
0
Какая красота!!! Прямо чувствую аромат курочки!!!
Я люблю свинину в тесте запекать: возни много, но результат стоит того! Никакая фольга и рукава не сравнятся с тестом!
olgaaaa10 (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
+ запах специй, мммм вкуснота! Я теперь наверное тоже перейду, хоть и не люблю тесто руками делать, но очень вкусно в тесте.
Я помню мы раньше, а вообще я в первый раз попробовала шашлык в хлебе когда в Узбекистан ездила, готовишь шашлык, в булке вытаскиваешь мякиш, туда кладешь шашлык и закрываешь корочкой, там немного постоит, а потом, .........блин, сама себя раздразнила.
Аллочка2
20 апреля 2015 года
0
Вау!!! Как ты рассказываешь вкусно!!!
ЧулпанМ
20 апреля 2015 года
0
Так у тебя авторский рецепт получился уже слюнки текут
olgaaaa10 (автор поста)
20 апреля 2015 года
+1
вот у меня всегда так, во всем, начинаю за здравие, заканчиваю под своё тра-ля-ля. Художник, блин.
ЧулпанМ
20 апреля 2015 года
0
Творческий ты человек
olgaaaa10 (автор поста)
20 апреля 2015 года
+1
да, я такая, хочу творю,хочу вытворяю!
Klara-Moldova
20 апреля 2015 года
0
Курочка очень аппетитная!!!
olgaaaa10 (автор поста)
20 апреля 2015 года
+1
очень!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам