На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст. уксуса 9%. Бакл. целиком, без хвостиков, опустить в кип. воду на 5-7 мин. Они дложны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни бытрей, другие дольше. т. е вытаскиваю по очереди. Затем они должны остыть, и разрезать из вдоль пополам и еще раз, чтоб получились полоски, если бакл. длинный, то сначало поперек а потом на дольки. примерно 7-10см. на 2-3. Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку. Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке.
Добавить соли 1 ч. с гор. лож. затем уксус и раст. масла. Банки лучше брать 350-500мл. не более. Начинаете укладывать 4-5 бакл, сверху лож. чайную соуса, сново бакл. и т. д. Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал бак. Можно еще ложить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце. Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания. Закатать или закрутить Остынут убрать в шкаф. Хронятся в темл. помещении нормально. за 10 лет ни одной испорч. банки. Их любят все даже дети. Не пожалеете.
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: