Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты киселей

Кисель - очень полезный напиток, его рекомендуют включать в рацион питания детей. Предлагаю Вам некоторые рецепты и способы приготовления киселя для детей.


Кисель морковный.
Продукты:
1 морковь, 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке, перемешать с сахаром и оставить на 15 минут. Затем отжать сок, выжимки залить водой и варить 10 минут. Отваренные выжимки протереть через сито, довести до кипения и добавить крахмал, разведенный в холодной воде, непрерывно помешивая. Варить 2-3 минуты, снять с огня, остудить, влить морковный и лимонный сок, перемешать.

Кисель из тыквы.

Продукты:
300 грамм тыквы, 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
Тыкву натереть на терке, отжать сок и смешать его с водой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тыквенный сок вскипятить, добавить сахар и варить 5 минут. Влить разведенный крахмал при непрерывном помешивании, довести до кипения и снять с огня.

Кисель из клюквы.

Продукты:
2 столовые ложки клюквы, 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, 3 чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Отжать сок, поставить его в холодное место. Выжимки залить кипятком, варить 1-2 минуты, отвар процедить. Четвертую часть отвара остудить и развести в нем крахмал. Остальной отвар довести до кипения, добавить сахар и влить в него разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Влить холодный клюквенный сок и размешать.

Кисель из крыжовника.

Продукты:
1 стакан крыжовника, 2 стакана воды, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара, ваниль.
Способ приготовления:
Крыжовник вымыть, залить горячей водой и варить до мягкости. Готовый крыжовник протереть через сито, добавить сахар и довести до кипения. Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, проварить 2-3 минуты, добавить ваниль и снять с огня.

Кисель из вишни.
Продукты:
1 стакан вишни, 2 стакана воды, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
Вишню вымыть, удалить косточки и сцедить сок. Ягоды залить кипятком и варить 5 минут. Добавить сахар и разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения и снять с огня. В кисель влить сцеженный сок ягод вишни и размешать.

Кисель ягодный.
Продукты:
50 грамм любых ягод (малина, вишня, клубника, земляника, черная, красная смородина), 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, 0,5 чайной ложки сахара.
Способ приготовления:
Тщательно промыть ягоды, размять и отжать 1 столовую ложку сока. Выжимки залить водой, подогреть до кипения (но не кипятить!), процедить. Готовый отвар разбавить водой, чтобы получился по объему 1 стакан. Крахмал развести в 6-ти столовых ложках холодного отвара. В оставшийся отвар добавить сахар и довести до кипения. В кипящий отвар, помешивая, влить разведенный крахмал. Довести до кипения и снять с огня. В остывший кисель добавить ягодный сок, постоянно помешивая.

Кисель из клюквы и черники.

Продукты:
1 столовая ложка клюквы, 1 столовая ложка черники,
1 стакан молока, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления:
Сварить по отдельности густой кисель из клюквы и черники (см. кисель ягодный). В глубокий эмалированный противень налить слой клюквенного киселя. Когда он загустеет, налить слой слегка остывшего, но еще не загустевшего черничного киселя.
Охладить. Когда все застынет, разрезать на порции. Подать с молоком.

Кисель молочный.
Продукты:
1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара, ванилин.
Способ приготовления:
Картофельный крахмал развести в 6-ти столовых ложках холодного молока, процедить и влить, постоянно помешивая в оставшееся кипящее молоко с сахаром. Тщательно размешать и варить при слабом кипении 10 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить ванилин и размешать. Кисель охладить и подать на стол.

Кисель молочный с яйцом.
Продукты:
1 стакан молока, 1 яйцо (0,5 чайной ложки желтка), 1 чайная ложка крахмала, 2 чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
Крахмал развести в небольшом количестве холодного молока, вылить в кипящее молоко с сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой сахара и влить в готовый кисель, помешивая. Варить 1 минуту, снять с огня, охладить.

Кисель из кураги.
Продукты:
1 литр воды, 100 грамм кураги, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки, крахмала, лимонный сок.
Способ приготовления:
Курагу залить водой и варить до мягкости, протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Крахмал развести в 6-ти столовых ложках холодной воды и, помешивая, влить в кисель. Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, затем снять с огня и охладить.

Кисель шоколадный.
Продукты:
1,5 стакана молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 3 чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
В 1 столовой ложке холодного молока развести какао, сахар, чтобы получилась однородная, без комков масса. Отдельно, в 6 столовых ложках холодного молока развести крахмал. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и влить в него какао-массу, помешивая. Затем снова довести до кипения и влить при непрерывном помешивании разведенный крахмал. Кипятить не дольше 1 минуты, иначе уйдет аромат какао.

Кисель овсяный.
Продукты:
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" или овсяной крупы, 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка меда, соль.
Способ приготовления:
Измельчить в кофемолке овсяные хлопья или овсяную крупу. Залить водой и выдержать сутки в теплом месте. Смесь процедить, жидкость немного посолить и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Готовый кисель разлить в формы и охладить. Подать с молоком, полив растопленным медом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты киселей
Кисель - очень полезный напиток, его рекомендуют включать в рацион питания детей. Предлагаю Вам некоторые рецепты и способы приготовления киселя для детей.
Кисель морковный.
Продукты:
1 морковь, 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления: Читать полностью
 

Комментарии

юфара
1 февраля 2011 года
0
интересно...взяла....
хотя мои обычный фруктовый не любят..но попробую в других вариациях..может приглянется)
светлана люблю дочек
5 февраля 2011 года
0
Даби пишет:
Кисель морковный
Даби пишет:
из тыквы.
а я и не знала, что такие бывают, мы в основном из ягод варим
Кэт Пусикэт
6 февраля 2011 года
0
обязательно попробую сделать те которые еще не делала....
мне бабушка в детстве варила молочный кисель...мммм няма...
светлана люблю дочек
6 февраля 2011 года
0
мне бабушка то же молочный варила, но мне он не понравился, я конечно выпила, но....не в восторге от него, как говорят на вкус и цвет товарищей нет
Mamasha81
6 февраля 2011 года
0
kirhelena
6 февраля 2011 года
0
Спасибо утащила в избранное
liubov
16 февраля 2011 года
0
Супер, всегда хотела попробовать самой сделать кисель, буду теперь учиться! кстати тыквенный кисель просто улет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам