Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Секреты запекания мяса в фольге..

Мясо в фольге как альтернатива колбасе... Чтобы мясо лучше пропитывалось специями и солью, в верхней части сделайте несколько поверхностных разрезов крест-накрест.

После этого извлекаем фольгу и отрезаем от рулона два больших куска. Размеры их должны быть гораздо больше мяса, т. к. нам предстоит очень плотно укутывать свининку. Куски кладем крест-накрест, блестящей стороной вверх. Теперь по центру, на двойной слой фольги укладываем нарезанную колечками морковь и тонкие ломтики чеснока. Слой моркови и чеснока должен полностью совпадать по размеру с куском мяса.Для запекания лучше класть продукт на блестящую, зеркальную поверхность фольги. Тогда, когда блюдо начнет нагреваться в духовом шкафу, то тепло от зеркальной поверхности фольги начнет отражаться внутрь, на поверхность запекаемых мяса, рыбы или овощей. Таким образом, готовящийся продукт не потеряет драгоценное тепло.

Теперь наступает момент, от которого напрямую будет зависеть качество готового блюда. Нам нужно завернуть мясо в фольгу. Сделать это нужно максимально плотно, аккуратно, герметично, но так, чтобы потом мы имели возможность развернуть фольгу сверху и проверить готовность блюда. Итак, на подушку из овощей кладем мясо.
Аккуратно поднимаем куски фольги вверх и защипываем боковые швы. Здесь главное аккуратно и плотно закрутить края фольги, разворачивать их нам не потребуется. В итоге должен получиться «колодец» по размеру мяса, с абсолютно герметичными швами. Даже крохотная дырочка в фольге может испортить все дело, поэтому действуем осторожно.
Теперь закрываем верх. Надавливаем на боковые стенки нашего пакета из фольги и аккуратными движениями рук от низа пакета вверх выгоняем из него воздух. Теперь соединяем верхние края пакета и аккуратно закручиваем их вниз, как скручивают тюбик с зубной пастой, чтобы выдавать остаток содержимого.Получившийся у нас брикет ставим в середину нагретой до 200-220 градусов духовки. Вот теперь мы свободны примерно на час.

Кусок мяса весом в килограмм готовится, как правило, час-полтора, если кусок больше, то через полтора часа начинайте проверять готовность, чтобы не передержать мясо. По этой же причине делать подходы к куску филе в 700 грамм надо начинать спустя минут 50 после начала запекания. Если вы хотите, чтобы верхний слой свинины подрумянился, то в последние 10 минут готовки не закрывайте фольгу сверху.

Сигналом к тому, что пора проверять готовность мяса служит не только умопомрачительный запах, но и почернение фольгового пакета по краям (кстати, не пугайтесь, он прилично надуется). Извлекаем пакет из духовки (помним о рукавицах или прихватках!) и предельно осторожно разворачиваем верх. Пережидаем клубы горячего пара, вырывающиеся из недр, и проверяем готовность мяса длинным ножом или двузубой вилкой. Если прибор входит в мясо без сопротивления, а на поверхности показывается бесцветный сок – значит, свинина готова.
Извлекаем, нарезаем ломтями и, не в силах более сдерживаться, начинаем дегустировать.
Приятного аппетита!
Источник LiveInternet.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секреты запекания мяса в фольге..
Тэги: мясо

  Мясо в фольге как альтернатива колбасе... Чтобы мясо лучше пропитывалось специями и солью, в верхней части сделайте несколько поверхностных разрезов крест-накрест.
После этого извлекаем фольгу и отрезаем от рулона два больших куска. Размеры их должны быть гораздо больше мяса, т. к. нам предстоит очень плотно укутывать свининку. Куски кладем крест-накрест, блестящей стороной вверх. Читать полностью
 

Комментарии

мамафей
1 февраля 2011 года
0
как аппетитно и сочненько
вектра
1 февраля 2011 года
0
Сколько раз делала мясо в фольге результатом была не довольна, последний раз решила больше не буду. Сейчас думаю попробовать по вашим советам.
natali5007 (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
попробуйте ,мясо получается сочное, только заворачивайте его правильно...у меня до этого рецепта тоже всегда суховатым получалось
yuyunyik
1 февраля 2011 года
0
Клавиатуру слюной залила
natali5007 (автор поста)
1 февраля 2011 года
+1
аккуратней,а то замкнет,как мы тут без Вас
yuyunyik
1 февраля 2011 года
0
Ленорчик
2 февраля 2011 года
0
natali5007 (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
фкуууснааа!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам