Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Такой разный перец...

Хвалит народ перец "Звезда Востока"... ну и Ларисе надо срочно проверить! Купила четыре разных - "Звезда в оранжевом","Звезда в мандариновом","... в белом с красным" и "... в белом с желтым" Взошли все по 6-7 штук из пакета(по 10 штук в каждом). Развивались хорошо, своевременно распикированы в отдельный ящик.

После прищипки быстро появились пасынки и бутончики, словно ждал что я это сделаю и с облегчением рванул в рост

Тут и пасынки, и бутончики... точно зацветут скоро!

"Звезда Востока в оранжевом" почему-то решила раздваиваться... почти все по два ствола.

Листья уже сейчас огромные!

Для сравнения -слева ящик со "Звездами", справа с остальными сортами. Тоже хорошие, крепкие, развиваются отлично, особенно сорт "Дольче де Испания". По срокам до высадки в грунт все идет отлично! Но рядом со "Звездами" кажутся мелочью.

Перец "Красный слон"- взошел отлично, рос крепкий, быстрее остальных. Рассадила в стаканы... и вот результат! Три мощных, уже бутончики появились! А пять хиреют, желтеют, совсем не растут...

То же самое и с горьким... Правда, и взошли еле-еле, это все из 20 семян! да и хватило бы мне! Но ведь не растут!!! Пересадила в стаканчики, чуть зазеленели, но...

Зато "магазинный" удивляет и радует! Начиталась в инете что народ покупной сеет... решила проверить! Хоть и поздно уже(5 апреля), ну да что-то вырастет, надеюсь! Взошли (12 апреля) 9 из 10 семян. Сразу все, дружненько. Петельки были крепкие, толстенькие! Не то что другие, из пакетиков...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Такой разный перец...
  Хвалит народ перец "Звезда Востока"... ну и Ларисе надо срочно проверить! Купила четыре разных - "Звезда в оранжевом","Звезда в мандариновом","... в белом с красным" и "... в белом с желтым" Взошли все по 6-7 штук из пакета(по 10 штук в каждом). Развивались хорошо, своевременно распикированы в отдельный ящик. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
16 апреля 2015 года
0
у меня был перец,у которого по два ствола..плоды крупные и сочные,кусты высокие,сорт не помню,но точно не "Звезда...."
Лариса 53 (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
Мне вот интересно -это случайно так получается или от природы заложено?
Зухра
16 апреля 2015 года
0
понятия не имею...
Бона812
16 апреля 2015 года
0
Лариса,а сколько должно быть листиков,чтоб прищипнуть?У меня сильно тянутся...
Лариса 53 (автор поста)
16 апреля 2015 года
+2
Вроде 5-6.....сама первый раз это сделала.Все говорят урожай больше будет,плоды крупнее.Вот попробовала на свой страх и риск Пока только ++++ вижу
Бона812
16 апреля 2015 года
0
Я только в огороде,когда уже высадила и он прижился так делала....
nisiva
16 апреля 2015 года
0
А у меня перец Комтеса прет впереди паравоза....Все остальные степены а эта прет!!
Лариса 53 (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
Может год такой что некоторым сортам дано проявить себя!
nisiva
16 апреля 2015 года
0
Может и так..сажаю этот сорт давно..первый раз так прет
наталья2010в
16 апреля 2015 года
0
хороший перчик ттт на него а магазинный вроде как гмо может быть, который крупный такой, круглый
Лариса 53 (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
А я не пугливая,про это не думаю.Люди садят,выращивают,едят....решила и я попробовать!
наталья2010в
16 апреля 2015 года
0
вы наверно большой любитель перца - столько рассады много
Лариса 53 (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Очень!!! Обожжжжжаю!!!
наталья2010в
17 апреля 2015 года
0
а я как то поспокойнее, сажу штук 15, нам хватает
Лариса 53 (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
кому что нравится!Я перец в любом виде люблю!И хоть сколько
наталья2010в
17 апреля 2015 года
0
я в основном свежий, в салате, ну или фаршированный. лечо и другие перцесодержащие салаты на зиму у нас не едятся
Лариса 53 (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
Я его чищу и на зиму замораживаю.Зимой фарширую.Или режу и добавляю в мясо,супы-борщи...можно и в салаты.А летом без него вообще ничего не готовлю!
наталья2010в
17 апреля 2015 года
0
я тоже нынче чуток морозила, на 2 раза хватило нафаршировать на нашу семью а тетя у меня, большая любительница перца, всегда его в слабосоленом рассоле (без специй, сахара и т.д.) закатывала
Лариса 53 (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
И так делала один раз -что-то не понравилось....может,потому что возни больше
наталья2010в
20 апреля 2015 года
0
она их потом тоже фаршировала. а в морозилке места под них не было
Лариса 53 (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Микону
16 апреля 2015 года
0
Я вот посмотрела ваши перцы,а они не распикированные ещё,а когда высаживаете,не болеет? Он очень не любит пикировку, как и баклажаны---это не томаты!Я их пикирую ещё малюсенькими,сразу в бутылки-полтарушки,отрезаю верх и сажу или стаканчики из-под сметаны(400-500гр.) И земли хватает до высадки и растут хорошо!
это рассада прошлого года,баклажаны в это время в стаканах из-под сметаны!
перец в бутылках,пикировала маленькими совсем.
Лариса 53 (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
И как же Вы по фото определили что
Микону пишет:
они не распикированные ещё
????
Вера Юрьевна
16 апреля 2015 года
0
девчата, а подскажите мне пожалуйста я посадила и сладкий и горький перец и не разделила их. все растут нормально распикированные по стаканьчикам, но свекровь говорит, что их надо было разделить, а то на грядке переопыляться и все будут горькими. Вот вопрос: можно ли их сейчас как-то различить (горький и сладкий), не хочется как-то все портить
Лариса 53 (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Могут переопылиться!!!
oblachkina
17 апреля 2015 года
0
Я в прошлом году перепутала и посадила горький в одну грядку с со сладким, ничего не переопылилось!
fox-cub
17 апреля 2015 года
0
И у меня переопылился Не все кусты, но попадались с горечью плоды.
Лариса 53 (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Моя сватья в прошлом году такое учудила -посадила вперемешку,перепутала все.Ну весь горький и оказался!Чуть не плакала потом!
fox-cub
17 апреля 2015 года
0
Сочувствую
tata_412
17 апреля 2015 года
+1
А я сажаю магазинный уже несколько лет, растет намного лучше чем из пакетов, потому-что семена свои. В этом году отказалась от покупных семян, очень плохо всходят. А горький и сладкий надо сажать отдельно, не рисковать, он переопыляется. Никогда не прищипывала перцы, только до развилки удаляла все листья и пасынки. Может потому что прищипнут, поэтому в 2 стебля растет. Макушки нет, а расти надо, поэтому будут расти пасынки и второй стебель (кучерявится как цветы-петуния и др.).
Лариса 53 (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Он еще до прищипки стал двоиться.после пикировки почти сразу.
fox-cub
17 апреля 2015 года
0
Лариса, у меня на перце уже завязываются бутоны, а я хочу как и Вы попробовать прищипнуть, это нужно верхушку отщипывать? Это ничего, что они цвет выбрасывают?
Лариса 53 (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Попробуйте на тех где нет бутонов.Жалко ведь первые цветочки обрывать.... не трогайте их!
fox-cub
17 апреля 2015 года
0
Спасибо, сегодня посмотрела, бутонов не видно, наверное мне очень хотелось их увидеть Поэтому уже всё верхушки поотщипывала
Лариса 53 (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
ну помоги нам господи получить хороший урожай!
fox-cub
18 апреля 2015 года
0
Будем молиться вместе
SvAlenka
17 апреля 2015 года
0
Вот и у меня вопрос с прищипкой. Читала, что нужно после 7-8 листа прищипывать. ПОка я 8 лист дождалась - завязи появились. Теперь сижу, голову ломаю - прищипывать или оставить, как рекомендуют на пакете: до развилки убирать все пасынки и листья? Подскажите, опытные перцеводы!
Лариса 53 (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Лично я первый год прищипкой занялась.Просто все про нее заговорили,вот решила проверить что за эффект будет!Прищипнула не все, часть оставила расти как всегда -сравню потом!
22Светлана22
17 апреля 2015 года
+1
Про магазинный перчик - уже третий год сею желтый перец. Всхожесть почти 100% (из покупных семян в этот раз взошла лишь пятая часть), плодоносят хорошо, крупные, сочные.
Лариса 53 (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
Вот и я хочу на этот способ перейти!Это и выгодно,и надежнее получается!
мавалюся
18 апреля 2015 года
0
Важный агроприем - прищипку главного стебля - проводят в фазе 5-8-го настоящего листа (перед бутонизацией). Он способствует ускоренному росту боковых побегов, на которых образуется большое количество плодов.

Во время вегетации перцы несколько раз обрезают, укорачивания наиболее длинные побеги. Обрезкой добиваются отсутствия затененных ветвей и отростков у перца. На них все равно ничего толкового не вырастет. Обязательно удаляют все отростки ниже главной развилки стебля и ветки внутри кроны, так как они всегда затенены. Обрезку обычно производят раз в неделю, после сбора плодов. "

Для образования компактного куста с хорошо развитыми боковыми побегами необходимо удалить верхушку главного стебля, когда растение перца достигнет высоты 20-25 см. Прищипнутые растения быстро начнут ветвиться. Из всех появившихся побегов оставляют только 4-5 верхних (пасынков), а остальные удаляют. На оставленных побегах будет формироваться урожай. При этом на растениях перца оставляют 20-25 плодов. Можно и не прищипывать, но лишние пасынки удалять.
upsenka o
19 апреля 2015 года
0
у меня после ожога листочки стали вянуть и желтеть....есть шанс спасти как думаете?
Лариса 53 (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Если ожог небольшой,то,думаю,да.
upsenka o
20 апреля 2015 года
0







вот такая печалька
Лариса 53 (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Ууууу...это уже так и останется.Просто берегите остальные листики,пока ничего страшного.
upsenka o
20 апреля 2015 года
0
я эти листики сегодня отрезала...понимаю что пропали...
Лариса 53 (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
Ну и хорошо сделали.От них все равно толку мало.
upsenka o
21 апреля 2015 года
0
чтоб энергию уже на них не тратила рассада
Лариса 53 (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
larsen136
20 апреля 2015 года
0
я не первый год сажаю звезду востока.никогда не прищипывала .перцу было не оберимо,весь крупнючий,как импортный магазинный.сорт очень нравиться.
Лариса 53 (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
а я первый раз проверю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам