Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мое Пасхальное меню

Пост пишу скорее для себя, чтоб не забыть что готовила на Пасху 2015. Кулинарной книги нет, а все тетради и другие бумажные полотнища постигает участь художественного таланта моего сыночка. Но если кто-нибудь воспользуется - буду рада.
Итак, мои Пасхальные шЫдевры - 2015! та-да-да-дам...



Куличи

Куличи делала по маминому рецепту, немного усовершенствованному.

опара - на 1 стакан теплого молока 0,5 пачки живых дрожжей ( пачка 100 гр), 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка муки. Время - 30 минут.
далее само тесто:
4 желтка ( белки предназначались для глазури и декупажа яиц - но были благополучно разлиты при очень боевом процессе приготовления теста) взбила с 1 стаканом сахара, потом добавила еще 1/3 стакана. далее добавила 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла и 100 грамм растопленного сливочного масла. Далее влила еще 1 стакан теплого молока, добавила опару и начала месить тесто, постепенно добавляя муку. Муки на глаз вышло около 2-2,5 стаканов. Тесто получилось очень мягкое, ароматное - в яйца добавила 2 пакетика ванилина. Тесто очень липло к рукам. Поставила в теплое место.

Первый раз подошло через 3 часа, второй раз - через 2 часа.

Домесила изюм и немного муки и разложила по формам силиконовым. Получилось 2 маленькие, 2 средние и 1 большая.
В духовку на 200 градусов на 20 минут на среднюю полку - верхушки чуть пригорели((((переставила на низ, убавила температуру до 180 градусов и допекала еще минут 40. Пропеклись идеально.

Глазурь:

на 2 белка - предварительно охлажденных - добавила 0,5 чайной ложки лимонного сока и 300 грамм сахарной пудры. Получилось много белковой массы, можно на 5 куличей делать и 1 белок.

Творожная Пасха:

на 1 кг творога домашнего - 100 грамм размягченного сливочного масла комнатной температуры, 1 банка сгущенки и 100 грамм сметаны 15% "ДЕП". Взбить миксером. Добавила 100 грамм орехов грецких, 100 грамм чернослива и жареные кунжутные семечки. Очень получилось вкусно, семечки дали особый жаренный привкус. Под пресс на ночь, чтоб стекла влага.
Вот собственно и все)

Яиц сварила 15 штук - в принципе достаточно для нашей семьи. Краска обычная, которой крашу мастику "Royal". Белок не покрасился, что меня очень порадовало. Яйца яркие и краска не текла. 1 пакетик краски на 1 стакан кипятка и 0,5 ч ложки уксуса 70%.
Еще пыталась делать декупаж - но меня хватило только на 1 яйцо, и больше я этим заниматься не буду - конечно это красиво, но очень долго и кропотливо.
В общем все довольны, Пасха удалась, я рада. Всем хорошего дня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мое Пасхальное меню
  Пост пишу скорее для себя, чтоб не забыть что готовила на Пасху 2015. Кулинарной книги нет, а все тетради и другие бумажные полотнища постигает участь художественного таланта моего сыночка. Но если кто-нибудь воспользуется - буду рада.
Итак, мои Пасхальные шЫдевры - 2015! та-да-да-дам...
Куличи
Куличи делала по маминому рецепту, немного усовершенствованному. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам