Пасхальные пряники
Приготовили с сынулькой медовые пряники. Тесто было по такому рецепту
Состав:
2 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла( можно заменить маслом или смальцем; в этот раз я использовала смалец), 1 яйцо, 2 чайных ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 1,5 чайных ложки соды, 3 чайных ложки меда, растительное масло для противня.
Способ приготовления:
Специи и соду перемешать. Всыпать получившуюся смесь в муку. Отдельно растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать.
Тесто хорошо вымесить, оно получается мягким и приятным. Отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать фигурки. Выпечь при 180 градусах. Печется быстро 7- 10 минут.
Глазурь на 1 белок 180 гр сахарной пудры. Готовила на 2 белка.
Она у меня не получилась, я протупила. Отмеряла 360 гр сахара и смолола пудру. Стала взбивать и уже когда увидела что глазурь густая а пудра еще есть, дошло что неправильно я намеряла, нужно було пудру отмерять смолотую а не сахар
Пришлось потом немного добавлять водички. Но это уже совсем не то. С глазурью шутить нельзя.
Делать новую порцию глазури не стала. Учились рисовать с сынулькой тем, что получилось. Рисовать я не умею, а красивые идеи с инернета- это вдохновение. Может, если бы я их несколько сотен расписала, стала бы профи, а так, еще учиться и учиться. Для меня главным было, чтобы ребенку понравилось, он сам разрисовывал, а теперь бегает облизывается, хочет быстрее попробовать
Состав:
2 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла( можно заменить маслом или смальцем; в этот раз я использовала смалец), 1 яйцо, 2 чайных ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 1,5 чайных ложки соды, 3 чайных ложки меда, растительное масло для противня.
Способ приготовления:
Специи и соду перемешать. Всыпать получившуюся смесь в муку. Отдельно растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать.
Тесто хорошо вымесить, оно получается мягким и приятным. Отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать фигурки. Выпечь при 180 градусах. Печется быстро 7- 10 минут.
Глазурь на 1 белок 180 гр сахарной пудры. Готовила на 2 белка.
Она у меня не получилась, я протупила. Отмеряла 360 гр сахара и смолола пудру. Стала взбивать и уже когда увидела что глазурь густая а пудра еще есть, дошло что неправильно я намеряла, нужно було пудру отмерять смолотую а не сахар

Пришлось потом немного добавлять водички. Но это уже совсем не то. С глазурью шутить нельзя.
Делать новую порцию глазури не стала. Учились рисовать с сынулькой тем, что получилось. Рисовать я не умею, а красивые идеи с инернета- это вдохновение. Может, если бы я их несколько сотен расписала, стала бы профи, а так, еще учиться и учиться. Для меня главным было, чтобы ребенку понравилось, он сам разрисовывал, а теперь бегает облизывается, хочет быстрее попробовать


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: