Чайная церемония в Китае
Часто в силу производственной необходимости езжу в Китай. Страна контрастов или крайностей может чем-то радовать, а чем-то сильно огорчать. Но сейчас хочу рассказать о том, как в любой фирме угощают чаем дорогих гостей.
Для проведения чайной церемонии используют вот такой чудесный столик с множеством разнообразных предметов.

Чай заваривают в ситечке в маленьком кувшинчике, после чего переливают настояться в маленьком чайничке. В мисочку наливают (из обыкновенного электрочайника) кипяток и щипчиками моют в этой мисочке пиалочки. Воду из этих пиал выливают прямо на столик, в нем есть прорези, а из столика вода по трубочке (есть серебряный как шнурочек за столиком) стекает в ведро. После этого в эти еще горячие пиалы наливают чай.

Чая будет всего один глоток. Но в Китае в знак уважения не принято его выпить именно одним глотком. Чай пьется малюсенькими глоточками, смакуя. И обязательно следует его похвалить. Больше трех таких чашечек пить не принято. Почему? Не знаю, но подозреваю, что опять-таки из соображений уважения.
Для проведения чайной церемонии используют вот такой чудесный столик с множеством разнообразных предметов.

Чай заваривают в ситечке в маленьком кувшинчике, после чего переливают настояться в маленьком чайничке. В мисочку наливают (из обыкновенного электрочайника) кипяток и щипчиками моют в этой мисочке пиалочки. Воду из этих пиал выливают прямо на столик, в нем есть прорези, а из столика вода по трубочке (есть серебряный как шнурочек за столиком) стекает в ведро. После этого в эти еще горячие пиалы наливают чай.

Чая будет всего один глоток. Но в Китае в знак уважения не принято его выпить именно одним глотком. Чай пьется малюсенькими глоточками, смакуя. И обязательно следует его похвалить. Больше трех таких чашечек пить не принято. Почему? Не знаю, но подозреваю, что опять-таки из соображений уважения.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: